Суп с фрикадельками для малышей до года
Александрийский кулич на топленом молоке
Топленое молоко придает выпечке из нежного, влажного и пышного теста очень приятный мягкий и сливочный вкус.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
3
Калорийность
362 ккал
4379 ккал
1460 ккал
Белки
8,0 гр.
96,3 гр.
32,1 гр.
Жиры
9,3 гр.
112,5 гр.
37,5 гр.
Углеводы
60,5 гр.
731,5 гр.
243,8 гр.
Вода
17,9 гр.
216,2 гр.
72,1 гр.
Волокна
2,3 гр.
27,5 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 848.8 мкг | 900 мкг | 7.8 | 31.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.9 | 31.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 23.1 |
Витамин В4 | 599.4 мг | 500 мг | 9.9 | 40 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 7.9 | 32 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.2 | 28.8 |
Витамин В9 | 367.8 мкг | 400 мкг | 7.6 | 30.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.6 | 6.4 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.3 | 13.5 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 6.2 | 25.1 |
Биотин | 44.8 мг | 50 мг | 7.4 | 29.8 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 11.3 | 45.7 |
Калий | 1981.8 мг | 2500 мг | 6.6 | 26.4 |
Кальций | 270.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 9 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 6.6 | 26.7 |
Магний | 160.9 мг | 400 мг | 3.3 | 13.4 |
Натрий | 593 мг | 1300 мг | 3.8 | 15.2 |
Сера | 625.7 мг | 500 мг | 10.4 | 41.7 |
Фосфор | 1035.8 мг | 800 мг | 10.7 | 43.2 |
Хлор | 891.3 мг | 2300 мг | 3.2 | 12.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.6 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 6.6 | 26.6 |
Йод | 32.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 7.2 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 17.2 | 69.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 21.9 | 88.3 |
Медь | 1188.7 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 39.6 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.4 мкг | 55 мкг | 10.6 | 42.7 |
Фтор | 426.6 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.6 |
Хром | 17.8 мкг | 50 мкг | 3 | 11.9 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 4.2 | 16.8 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 6.2 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 223.3 | 900 |
Молибден | 85.6 мкг | 70 мкг | 10.1 | 40.7 |
Процесс приготовления
По частям просейте в опару пшеничную муку, тщательно вмешивая каждую порцию. В итоге у вас получится мягкое и очень липкое тесто. Укройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза, что нужно учитывать при подборе миски.
Разогрейте духовой шкаф до 180 ̊С, поставьте в него куличи и выпекайте в течении 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 ̊С и подержите их еще 15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки или бамбуковой шпажки, они должны выходить из булки сухими. Готовые куличи охладите до комнатной температуры и по желанию можете покрыть сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам