Что готовим?
Окрошка

Александрийский кулич на топленом молоке

0
4156

Топленое молоко придает выпечке из нежного, влажного и пышного теста очень приятный мягкий и сливочный вкус. 

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 362 ккал 4379 ккал 1460 ккал
Белки 8,0 гр. 96,3 гр. 32,1 гр.
Жиры 9,3 гр. 112,5 гр. 37,5 гр.
Углеводы 60,5 гр. 731,5 гр. 243,8 гр.
Вода 17,9 гр. 216,2 гр. 72,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 27,5 гр. 9,2 гр.
Александрийский кулич на топленом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 848.8 мкг 900 мкг 7.8 31.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.9 31.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.7 23.1
Витамин В4 599.4 мг 500 мг 9.9 40
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.9 32
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.2 28.8
Витамин В9 367.8 мкг 400 мкг 7.6 30.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 6.4
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.9
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.3 13.5
Витамин E 11.3 мг 15 мг 6.2 25.1
Биотин 44.8 мг 50 мг 7.4 29.8
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 1.1
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 11.3 45.7
Калий 1981.8 мг 2500 мг 6.6 26.4
Кальций 270.5 мг 1000 мг 2.2 9
Кремний 24 мг 30 мг 6.6 26.7
Магний 160.9 мг 400 мг 3.3 13.4
Натрий 593 мг 1300 мг 3.8 15.2
Сера 625.7 мг 500 мг 10.4 41.7
Фосфор 1035.8 мг 800 мг 10.7 43.2
Хлор 891.3 мг 2300 мг 3.2 12.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.6
Железо 14.3 мг 18 мг 6.6 26.6
Йод 32.5 мкг 150 мкг 1.8 7.2
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 17.2 69.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 21.9 88.3
Медь 1188.7 мкг 1000 мкг 9.8 39.6
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.4 мкг 55 мкг 10.6 42.7
Фтор 426.6 мкг 4000 мкг 0.9 3.6
Хром 17.8 мкг 50 мкг 3 11.9
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.2 16.8
Бор 222 мкг 1200 мкг 1.5 6.2
Ванадий 540 мкг 20 мкг 223.3 900
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 10.1 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Александрийский кулич на топленом молоке
Готовить Александрийский кулич на топленом молоке легко! В глубокой миске с помощью миксера смешайте яйца с сахаром до полного его растворения.
шаг 2 из 7
Александрийский кулич на топленом молоке
Молоко подогрейте, но не кипятите, добавьте к нему пару чайных ложек сахара и дрожжи, также перемешайте до полного растворения. Затем полученную жидкость слейте в яично-сахарную смесь и перемешайте до однородности. Растопите сливочное масло и также вмешайте в опару.
шаг 3 из 7
Александрийский кулич на топленом молоке
Получившуюся массу укройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться в течении 10-12 часов. За это время опара будет несколько раз подниматься и опадать, в конечном итоге сверху скорее всего образуется более плотная маслянистая корочка, покрытая трещинами или кратерами от лопнувших пузырей.
шаг 4 из 7
Александрийский кулич на топленом молоке
Изюм предварительно промойте в кипятке, по желанию можете замочить его в крепком алкоголе, например, в коньяке, это сделает куличи более ароматными. Также можете добавить другие сухофрукты или цукаты. Вмешайте эти ингредиенты в опару вместе с солью и ванильным сахаром.
шаг 5 из 7
Александрийский кулич на топленом молоке
По частям просейте в опару пшеничную муку, тщательно вмешивая каждую порцию. В итоге у вас получится мягкое и очень липкое тесто. Укройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в размерах в 2-3 раза, что нужно учитывать при подборе миски.
шаг 6 из 7
Александрийский кулич на топленом молоке
Подготовьте формы для выпечки куличей, выложите в них подошедшее тесто на 1/3 часть от их объема и оставьте подниматься еще на 1,5 часа. Для удобства можете смазать ладони растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.
шаг 7 из 7
Александрийский кулич на топленом молоке
Разогрейте духовой шкаф до 180 ̊С, поставьте в него куличи и выпекайте в течении 30 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 ̊С и подержите их еще 15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки или бамбуковой шпажки, они должны выходить из булки сухими. Готовые куличи охладите до комнатной температуры и по желанию можете покрыть сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *