Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму, как насыщенный острый соус кавказской кухни, готовится в разных вариантах пропорции ингредиентов, и будет у вас дополнением к различным блюдам. В этом рецепте аджику готовим с варкой, иначе она в сыром виде быстро забродит.
Кухня
Грузинская
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
2
Калорийность
44 ккал
1219 ккал
610 ккал
Белки
1,0 гр.
28,2 гр.
14,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,7 гр.
2,3 гр.
Углеводы
9,8 гр.
270,7 гр.
135,4 гр.
Вода
84,4 гр.
2330,9 гр.
1165,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
33,5 гр.
16,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13336.6 мкг | 900 мкг | 53.7 | 740.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 52 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 44.2 |
Витамин В4 | 132.3 мг | 500 мг | 1 | 13.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 2.8 | 38.3 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 9.3 | 127.8 |
Витамин В9 | 184.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 23.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1564.8 мкг | 90 мкг | 63 | 869.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.7 мг | 15 мг | 4.5 | 62.4 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.3 | 4.5 |
Витамин К | 213.7 мкг | 120 мкг | 6.4 | 89 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 4.3 | 59 |
Калий | 6690.3 мг | 2500 мг | 9.7 | 133.8 |
Кальций | 686.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 34.3 |
Кремний | 305 мг | 30 мг | 36.8 | 508.3 |
Магний | 367.5 мг | 400 мг | 3.3 | 45.9 |
Натрий | 12037.7 мг | 1300 мг | 33.5 | 463 |
Сера | 278.5 мг | 500 мг | 2 | 27.9 |
Фосфор | 996.8 мг | 800 мг | 4.5 | 62.3 |
Хлор | 18927 мг | 2300 мг | 29.8 | 411.5 |
Алюминий | 3515 мкг | 30 мкг | 424.4 | 5858.3 |
Железо | 26.2 мг | 18 мг | 5.3 | 72.8 |
Йод | 79 мкг | 150 мкг | 1.9 | 26.3 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 19.4 | 267.5 |
Литий | 678 мкг | 70 мкг | 35.1 | 484.3 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 100 |
Медь | 2476.8 мкг | 1000 мкг | 9 | 123.8 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 2.6 | 36 |
Рубидий | 702.5 мкг | 200 мкг | 12.7 | 175.6 |
Селен | 25.2 мкг | 55 мкг | 1.7 | 22.9 |
Фтор | 520.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.5 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 4.8 | 66 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2.8 | 38 |
Бор | 4100 мкг | 1200 мкг | 12.4 | 170.8 |
Ванадий | 555 мкг | 20 мкг | 100.5 | 1387.5 |
Молибден | 258 мкг | 70 мкг | 13.3 | 184.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам