Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму

0
294

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму, как насыщенный острый соус кавказской кухни, готовится в разных вариантах пропорции ингредиентов, и будет у вас дополнением к различным блюдам. В этом рецепте аджику готовим с варкой, иначе она в сыром виде быстро забродит.

Кухня Грузинская
Время готовки 95 мин.
Порции 2
Калорийность 44 ккал 1219 ккал 610 ккал
Белки 1,0 гр. 28,2 гр. 14,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 9,8 гр. 270,7 гр. 135,4 гр.
Вода 84,4 гр. 2330,9 гр. 1165,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 33,5 гр. 16,8 гр.
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13336.6 мкг 900 мкг 53.7 740.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 52
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 44.2
Витамин В4 132.3 мг 500 мг 1 13.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.8 38.3
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 9.3 127.8
Витамин В9 184.4 мкг 400 мкг 1.7 23.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1564.8 мкг 90 мкг 63 869.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 4.5 62.4
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 213.7 мкг 120 мкг 6.4 89
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 4.3 59
Калий 6690.3 мг 2500 мг 9.7 133.8
Кальций 686.9 мг 1000 мг 2.5 34.3
Кремний 305 мг 30 мг 36.8 508.3
Магний 367.5 мг 400 мг 3.3 45.9
Натрий 12037.7 мг 1300 мг 33.5 463
Сера 278.5 мг 500 мг 2 27.9
Фосфор 996.8 мг 800 мг 4.5 62.3
Хлор 18927 мг 2300 мг 29.8 411.5
Алюминий 3515 мкг 30 мкг 424.4 5858.3
Железо 26.2 мг 18 мг 5.3 72.8
Йод 79 мкг 150 мкг 1.9 26.3
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 19.4 267.5
Литий 678 мкг 70 мкг 35.1 484.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.2 100
Медь 2476.8 мкг 1000 мкг 9 123.8
Никель 144 мкг 200 мкг 2.6 36
Рубидий 702.5 мкг 200 мкг 12.7 175.6
Селен 25.2 мкг 55 мкг 1.7 22.9
Фтор 520.6 мкг 4000 мкг 0.5 6.5
Хром 66 мкг 50 мкг 4.8 66
Цинк 9.1 мг 12 мг 2.8 38
Бор 4100 мкг 1200 мкг 12.4 170.8
Ванадий 555 мкг 20 мкг 100.5 1387.5
Молибден 258 мкг 70 мкг 13.3 184.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Ингредиенты для аджики подготовьте согласно рецепту. Яблоки и овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Крупными кусочками нарежьте яблоки с морковью.
шаг 3 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Такими же кусочками нарежьте помидоры.
шаг 4 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
У сладкого перца удалите семена с плодоножками и мякоть нарежьте. Острый перец можете оставить с семенами.
шаг 5 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Нарезку овощей с яблоками измельчите через мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 6 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Полученную массу перелейте в кастрюлю для тушения, доведите до кипения и поварите на небольшом огне при помешивании в течение 1 часа.
шаг 7 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Затем в аджику добавьте через чесночницу зубки чеснока, насыпьте соль с сахаром и налейте уксус с растительным маслом. Аджику перемешайте и поварите еще 15 минут.
шаг 8 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Банки и крышки обязательно и любым способом простерилизуйте.
шаг 9 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Горячую аджику разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и полностью остудите под «шубой».
шаг 10 из 10
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Приготовленную аджику с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму перенесите в место хранения ваших консерваций, а кушать ее можно сразу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *