Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками на 3 кг помидор

0
24239

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Кухня Кавказская
Время готовки 11 ч.
Порции 2.5
Калорийность 94 ккал 4417 ккал 1767 ккал
Белки 0,8 гр. 37,5 гр. 15,0 гр.
Жиры 5,2 гр. 246,0 гр. 98,4 гр.
Углеводы 10,7 гр. 504,4 гр. 201,8 гр.
Вода 78,4 гр. 3706,4 гр. 1482,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 60,2 гр. 24,1 гр.
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25078.7 мкг 900 мкг 59 1114.6
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.6 86.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 3.9 74
Витамин В4 202.2 мг 500 мг 0.9 16.2
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 2.8 52.3
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 10 188.5
Витамин В9 345.4 мкг 400 мкг 1.8 34.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2881.8 мкг 90 мкг 67.8 1280.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 130 мг 15 мг 18.3 346.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 7.2
Витамин К 326.5 мкг 120 мкг 5.8 108.8
Витамин РР 33.5 мг 20 мг 3.5 67
Калий 10731.2 мг 2500 мг 9.1 171.7
Кальций 1196.8 мг 1000 мг 2.5 47.9
Кремний 550 мг 30 мг 38.8 733.3
Магний 1001.5 мг 400 мг 5.3 100.2
Натрий 29699.5 мг 1300 мг 48.3 913.8
Сера 464 мг 500 мг 2 37.1
Фосфор 1362.1 мг 800 мг 3.6 68.1
Хлор 46181.1 мг 2300 мг 42.5 803.1
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 400.6 7573.3
Железо 51.1 мг 18 мг 6 113.5
Йод 121.1 мкг 150 мкг 1.7 32.3
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 17.4 329.3
Литий 1147 мкг 70 мкг 34.7 655.4
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 5.8 110
Медь 3941.5 мкг 1000 мкг 8.3 157.7
Никель 284 мкг 200 мкг 3 56.8
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12 227
Селен 15.8 мкг 55 мкг 0.6 11.5
Фтор 871.5 мкг 4000 мкг 0.5 8.7
Хром 131 мкг 50 мкг 5.5 104.8
Цинк 13.5 мг 12 мг 2.4 44.8
Бор 6400 мкг 1200 мкг 11.3 213.3
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 113.2 2140
Молибден 462.5 мкг 70 мкг 14 264.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Готовить аджику с яблоками на 3 кг помидор легко! Помидоры и перец тщательно вымойте. Чеснок и морковь очистите и сполосните. У болгарского перца удалите коробочку с семенами, у горького – отрежьте плодоножку.
шаг 2 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, попутно вырезая сердцевину.
шаг 3 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Перекрутите помидоры с помощью мясорубки в пюре и переложите в глубокую кастрюлю.
шаг 4 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
За ней измельчите морковь и добавьте к томатам.
шаг 5 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Яблоки и перец так же перекрутите и отправляйте в кастрюлю. Перемешайте заготовку, закипятите и на малом огне, помешивая, варите 2 часа.
шаг 6 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
В это время острый перец и чеснок прокрутите на мясорубке.
шаг 7 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
И когда время варки закончится, переложите острую массу в заготовку, добавьте все приправы и масло. Оставьте её на малом огне еще на 30 минут.
шаг 8 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
После чего влейте уксус и через 3 минуты раскладывайте по подготовленным стерильным банкам.
шаг 9 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Закупорьте простерилизованными крышками, переверните тару и укутайте, чтобы никакие сквозняки не нарушили медленное остывание заготовки (около 8 часов).
шаг 10 из 10
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Остывшую аджику можно смело дегустировать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *