Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с морковью и яблоками
Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:
Кухня
Кавказская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
2
Калорийность
68 ккал
1882 ккал
941 ккал
Белки
0,9 гр.
23,9 гр.
11,9 гр.
Жиры
3,0 гр.
82,2 гр.
41,1 гр.
Углеводы
9,3 гр.
256,8 гр.
128,4 гр.
Вода
82,6 гр.
2287,8 гр.
1143,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
30,1 гр.
15,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11913.5 мкг | 900 мкг | 47.8 | 661.9 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4 | 55.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 46.4 |
Витамин В4 | 107.9 мг | 500 мг | 0.8 | 10.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.4 | 32.7 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 8.3 | 115.5 |
Витамин В9 | 163.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 20.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1418.6 мкг | 90 мкг | 56.9 | 788.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.5 мг | 15 мг | 11.7 | 161.7 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.3 | 4.1 |
Витамин К | 204.1 мкг | 120 мкг | 6.1 | 85.1 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 3.6 | 50.2 |
Калий | 6351.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 127 |
Кальций | 655.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 32.8 |
Кремний | 280.5 мг | 30 мг | 33.8 | 467.5 |
Магний | 434.1 мг | 400 мг | 3.9 | 54.3 |
Натрий | 12007.8 мг | 1300 мг | 33.3 | 461.8 |
Сера | 268.1 мг | 500 мг | 1.9 | 26.8 |
Фосфор | 884.3 мг | 800 мг | 4 | 55.3 |
Хлор | 18873 мг | 2300 мг | 29.6 | 410.3 |
Алюминий | 3298.5 мкг | 30 мкг | 396.9 | 5497.5 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 5 | 69.9 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 23.5 |
Кобальт | 46.9 мкг | 10 мкг | 16.9 | 234.5 |
Литий | 631.1 мкг | 70 мкг | 32.5 | 450.8 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 5.9 | 82 |
Медь | 2238.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 111.9 |
Никель | 130 мкг | 200 мкг | 2.3 | 32.5 |
Рубидий | 659.3 мкг | 200 мкг | 11.9 | 164.8 |
Селен | 18.7 мкг | 55 мкг | 1.2 | 17 |
Фтор | 485.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.1 |
Хром | 59.5 мкг | 50 мкг | 4.3 | 59.5 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 2.4 | 32.9 |
Бор | 3870 мкг | 1200 мкг | 11.6 | 161.3 |
Ванадий | 503.5 мкг | 20 мкг | 90.9 | 1258.8 |
Молибден | 242.5 мкг | 70 мкг | 12.5 | 173.2 |
Процесс приготовления
Затем все нарезанные ингредиенты измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перекрученную овощно-фруктовую смесь поместите в посуду (казан или кастрюлю с толстым дном) для тушения и поставьте на небольшой огонь. Тушите аджику в течение 1 часа от начала кипения. За это время овощи сделаются мягкими.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам