Что готовим?
Окрошка

Аджика с морковью и яблоками

0
6297

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:

Кухня Кавказская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 68 ккал 1882 ккал 941 ккал
Белки 0,9 гр. 23,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 3,0 гр. 82,2 гр. 41,1 гр.
Углеводы 9,3 гр. 256,8 гр. 128,4 гр.
Вода 82,6 гр. 2287,8 гр. 1143,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,1 гр. 15,1 гр.
Аджика с морковью и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11913.5 мкг 900 мкг 47.8 661.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4 55.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 46.4
Витамин В4 107.9 мг 500 мг 0.8 10.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.4 32.7
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 8.3 115.5
Витамин В9 163.2 мкг 400 мкг 1.5 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1418.6 мкг 90 мкг 56.9 788.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.5 мг 15 мг 11.7 161.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.3 4.1
Витамин К 204.1 мкг 120 мкг 6.1 85.1
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 3.6 50.2
Калий 6351.5 мг 2500 мг 9.2 127
Кальций 655.1 мг 1000 мг 2.4 32.8
Кремний 280.5 мг 30 мг 33.8 467.5
Магний 434.1 мг 400 мг 3.9 54.3
Натрий 12007.8 мг 1300 мг 33.3 461.8
Сера 268.1 мг 500 мг 1.9 26.8
Фосфор 884.3 мг 800 мг 4 55.3
Хлор 18873 мг 2300 мг 29.6 410.3
Алюминий 3298.5 мкг 30 мкг 396.9 5497.5
Железо 25.2 мг 18 мг 5 69.9
Йод 70.4 мкг 150 мкг 1.7 23.5
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 16.9 234.5
Литий 631.1 мкг 70 мкг 32.5 450.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.9 82
Медь 2238.8 мкг 1000 мкг 8.1 111.9
Никель 130 мкг 200 мкг 2.3 32.5
Рубидий 659.3 мкг 200 мкг 11.9 164.8
Селен 18.7 мкг 55 мкг 1.2 17
Фтор 485.6 мкг 4000 мкг 0.4 6.1
Хром 59.5 мкг 50 мкг 4.3 59.5
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.4 32.9
Бор 3870 мкг 1200 мкг 11.6 161.3
Ванадий 503.5 мкг 20 мкг 90.9 1258.8
Молибден 242.5 мкг 70 мкг 12.5 173.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика с морковью и яблоками
Что же нужно для приготовления аджики с морковью и яблоками? Морковь и яблоки очистите от кожуры. Помидоры помойте. У перцев удалите плодоножки и семена. Овощи и яблоки нарежьте на крупные кусочки и взвесьте нужное их количество.
шаг 2 из 4
Аджика с морковью и яблоками
Затем все нарезанные ингредиенты измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перекрученную овощно-фруктовую смесь поместите в посуду (казан или кастрюлю с толстым дном) для тушения и поставьте на небольшой огонь. Тушите аджику в течение 1 часа от начала кипения. За это время овощи сделаются мягкими.
шаг 3 из 4
Аджика с морковью и яблоками
Через час тушения насыпьте в аджику указанное в рецепте количество сахара, соли, налейте растительное масло и уксус и добавьте измельченный чеснок. Аджику перемешайте и потушите еще 20 минут.
шаг 4 из 4
Аджика с морковью и яблоками
Готовую аджику можете переложить в банку и кушать сразу. Для зимней заготовки разложите аджику в чистые баночки и простерилизуйте заготовку по общим правилам в течение 15 минут. Затем баночки закатайте, переверните на крышки, остудите под «шубой» и перенесите на хранение.

Удачных и вкусных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *