Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.

Аджика с морковью и луком

45799

0

3

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

2

Калорийность

92 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

78,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2335,0 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
шт.
ст.л.
ст.
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25028.7 мкг

900 мкг

59.5

1390.5

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

5

117.5

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

4

94.4

Витамин В4

249.7 мг

500 мг

1.1

25

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

3.2

73.7

Витамин В6

10.4 мг

2 мг

11.1

258.8

Витамин В9

418.1 мкг

400 мкг

2.2

52.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2890.6 мкг

90 мкг

68.8

1605.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

130.2 мг

15 мг

18.6

434.1

Биотин

15 мг

50 мг

0.6

15

Витамин К

333 мкг

120 мкг

5.9

138.8

Витамин РР

37 мг

20 мг

4

92.5

Калий

9927.8 мг

2500 мг

8.5

198.6

Кальций

1552 мг

1000 мг

3.3

77.6

Кремний

580 мг

30 мг

41.4

966.7

Магний

1080 мг

400 мг

5.8

135

Натрий

35298.2 мг

1300 мг

58.1

1357.6

Сера

1091 мг

500 мг

4.7

109.1

Фосфор

1926.6 мг

800 мг

5.2

120.4

Хлор

55391 мг

2300 мг

51.6

1204.2

Алюминий

8580 мкг

30 мкг

612.4

14300

Железо

38.7 мг

18 мг

4.6

107.5

Йод

139 мкг

150 мкг

2

46.3

Кобальт

132.5 мкг

10 мкг

28.4

662.5

Литий

1139 мкг

70 мкг

34.8

813.6

Марганец

8 мкг

2 мкг

8.6

200.4

Медь

3839.4 мкг

1000 мкг

8.2

192

Никель

144 мкг

200 мкг

1.5

36

Рубидий

5265 мкг

200 мкг

56.4

1316.3

Селен

29.7 мкг

55 мкг

1.2

27

Фтор

1101.8 мкг

4000 мкг

0.6

13.8

Хром

111 мкг

50 мкг

4.8

111

Цинк

21.4 мг

12 мг

3.8

89.3

Бор

5950 мкг

1200 мкг

10.6

247.9

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

110.3

2575

Молибден

419 мкг

70 мкг

12.8

299.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика с морковью и луком
Чтобы приготовить аджику с морковью и луком, овощи для аджики почистите и промойте холодной водой. У перцев семена можно не удалять, ведь они придают аджике особый пикантный вкус.
2
Аджика с морковью и луком
Затем овощи, кроме лука, нарежьте на средние кусочки и перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
3
Аджика с морковью и луком
Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
4
Аджика с морковью и луком
Перекрученные овощи и нарезанный лук переложите в кастрюлю для тушения. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и тушите аджику в течение 30 минут.
5
Аджика с морковью и луком
По истечении этого времени налейте в аджику указанное в рецепте количество масла и уксуса и тушите еще 30 минут.
6
Аджика с морковью и луком
Затем насыпьте к аджике соль и сахар, перемешайте и тушите еще 1 час. За это время часть жидкости испарится, аджика уменьшится в объеме и приобретет густую консистенцию.
7
Аджика с морковью и луком
Горячую аджику с морковью и луком разложите в стерильные баночки, герметично закупорьте и остудите ее под любой «шубой». Хранить такую аджику можете в любом месте.

Удачных заготовок!

Оценить аджика с морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика с морковью и луком

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить аджику с морковью и луком, овощи для аджики почистите и промойте холодной водой. У перцев семена можно не удалять, ведь они придают аджике особый пикантный вкус.
Аджика с морковью и луком

Шаг 2 из 7

Затем овощи, кроме лука, нарежьте на средние кусочки и перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
Аджика с морковью и луком

Шаг 3 из 7

Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
Аджика с морковью и луком

Шаг 4 из 7

Перекрученные овощи и нарезанный лук переложите в кастрюлю для тушения. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и тушите аджику в течение 30 минут.
Аджика с морковью и луком

Шаг 5 из 7

По истечении этого времени налейте в аджику указанное в рецепте количество масла и уксуса и тушите еще 30 минут.
Аджика с морковью и луком

Шаг 6 из 7

Затем насыпьте к аджике соль и сахар, перемешайте и тушите еще 1 час. За это время часть жидкости испарится, аджика уменьшится в объеме и приобретет густую консистенцию.
Аджика с морковью и луком

Шаг 7 из 7

Горячую аджику с морковью и луком разложите в стерильные баночки, герметично закупорьте и остудите ее под любой «шубой». Хранить такую аджику можете в любом месте.

Сообщить об ошибке