Что готовим?
Окрошка

Аджика с морковью и луком

0
45446

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 92 ккал 4292 ккал 2146 ккал
Белки 1,1 гр. 53,2 гр. 26,6 гр.
Жиры 5,2 гр. 244,4 гр. 122,2 гр.
Углеводы 10,2 гр. 474,7 гр. 237,4 гр.
Вода 78,2 гр. 3650,9 гр. 1825,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 73,5 гр. 36,8 гр.
Аджика с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25028.7 мкг 900 мкг 59.5 1390.5
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 5 117.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 4 94.4
Витамин В4 249.7 мг 500 мг 1.1 25
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 3.2 73.7
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 11.1 258.8
Витамин В9 418.1 мкг 400 мкг 2.2 52.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2890.6 мкг 90 мкг 68.8 1605.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 130.2 мг 15 мг 18.6 434.1
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 15
Витамин К 333 мкг 120 мкг 5.9 138.8
Витамин РР 37 мг 20 мг 4 92.5
Калий 9927.8 мг 2500 мг 8.5 198.6
Кальций 1552 мг 1000 мг 3.3 77.6
Кремний 580 мг 30 мг 41.4 966.7
Магний 1080 мг 400 мг 5.8 135
Натрий 35298.2 мг 1300 мг 58.1 1357.6
Сера 1091 мг 500 мг 4.7 109.1
Фосфор 1926.6 мг 800 мг 5.2 120.4
Хлор 55391 мг 2300 мг 51.6 1204.2
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 612.4 14300
Железо 38.7 мг 18 мг 4.6 107.5
Йод 139 мкг 150 мкг 2 46.3
Кобальт 132.5 мкг 10 мкг 28.4 662.5
Литий 1139 мкг 70 мкг 34.8 813.6
Марганец 8 мкг 2 мкг 8.6 200.4
Медь 3839.4 мкг 1000 мкг 8.2 192
Никель 144 мкг 200 мкг 1.5 36
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 56.4 1316.3
Селен 29.7 мкг 55 мкг 1.2 27
Фтор 1101.8 мкг 4000 мкг 0.6 13.8
Хром 111 мкг 50 мкг 4.8 111
Цинк 21.4 мг 12 мг 3.8 89.3
Бор 5950 мкг 1200 мкг 10.6 247.9
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 110.3 2575
Молибден 419 мкг 70 мкг 12.8 299.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика с морковью и луком
Чтобы приготовить аджику с морковью и луком, овощи для аджики почистите и промойте холодной водой. У перцев семена можно не удалять, ведь они придают аджике особый пикантный вкус.
шаг 2 из 7
Аджика с морковью и луком
Затем овощи, кроме лука, нарежьте на средние кусочки и перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
шаг 3 из 7
Аджика с морковью и луком
Лук почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 4 из 7
Аджика с морковью и луком
Перекрученные овощи и нарезанный лук переложите в кастрюлю для тушения. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и тушите аджику в течение 30 минут.
шаг 5 из 7
Аджика с морковью и луком
По истечении этого времени налейте в аджику указанное в рецепте количество масла и уксуса и тушите еще 30 минут.
шаг 6 из 7
Аджика с морковью и луком
Затем насыпьте к аджике соль и сахар, перемешайте и тушите еще 1 час. За это время часть жидкости испарится, аджика уменьшится в объеме и приобретет густую консистенцию.
шаг 7 из 7
Аджика с морковью и луком
Горячую аджику с морковью и луком разложите в стерильные баночки, герметично закупорьте и остудите ее под любой «шубой». Хранить такую аджику можете в любом месте.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *