Аджика с морковью и луком
В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.
45799
3
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
2
Калорийность
92 ккал 4292 ккал 2146 ккал
Белки
1,1 гр. 53,2 гр. 26,6 гр.
Жиры
5,2 гр. 244,4 гр. 122,2 гр.
Углеводы
10,2 гр. 474,7 гр. 237,4 гр.
Вода
78,2 гр. 3650,9 гр. 1825,5 гр.
Волокна
1,6 гр. 73,5 гр. 36,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2335,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
25028.7 мкг
900 мкг
59.5
1390.5
Витамин В1
3.5 мг
1.5 мг
5
117.5
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
4
94.4
Витамин В4
249.7 мг
500 мг
1.1
25
Витамин В5
7.4 мг
5 мг
3.2
73.7
Витамин В6
10.4 мг
2 мг
11.1
258.8
Витамин В9
418.1 мкг
400 мкг
2.2
52.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2890.6 мкг
90 мкг
68.8
1605.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
130.2 мг
15 мг
18.6
434.1
Биотин
15 мг
50 мг
0.6
15
Витамин К
333 мкг
120 мкг
5.9
138.8
Витамин РР
37 мг
20 мг
4
92.5
Калий
9927.8 мг
2500 мг
8.5
198.6
Кальций
1552 мг
1000 мг
3.3
77.6
Кремний
580 мг
30 мг
41.4
966.7
Магний
1080 мг
400 мг
5.8
135
Натрий
35298.2 мг
1300 мг
58.1
1357.6
Сера
1091 мг
500 мг
4.7
109.1
Фосфор
1926.6 мг
800 мг
5.2
120.4
Хлор
55391 мг
2300 мг
51.6
1204.2
Алюминий
8580 мкг
30 мкг
612.4
14300
Железо
38.7 мг
18 мг
4.6
107.5
Йод
139 мкг
150 мкг
2
46.3
Кобальт
132.5 мкг
10 мкг
28.4
662.5
Литий
1139 мкг
70 мкг
34.8
813.6
Марганец
8 мкг
2 мкг
8.6
200.4
Медь
3839.4 мкг
1000 мкг
8.2
192
Никель
144 мкг
200 мкг
1.5
36
Рубидий
5265 мкг
200 мкг
56.4
1316.3
Селен
29.7 мкг
55 мкг
1.2
27
Фтор
1101.8 мкг
4000 мкг
0.6
13.8
Хром
111 мкг
50 мкг
4.8
111
Цинк
21.4 мг
12 мг
3.8
89.3
Бор
5950 мкг
1200 мкг
10.6
247.9
Ванадий
1030 мкг
20 мкг
110.3
2575
Молибден
419 мкг
70 мкг
12.8
299.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Удачных заготовок!
Оценить аджика с морковью и луком
3
0
Комментарии (0)