Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с морковью и луком
В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп. Тушится такая аджика долго и в результате приобретает консистенцию густой пасты, подобно натуральной аджике. Морковь и лук смягчат вкус острого перца и придадут заготовке сладость.
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
2
Калорийность
92 ккал
4292 ккал
2146 ккал
Белки
1,1 гр.
53,2 гр.
26,6 гр.
Жиры
5,2 гр.
244,4 гр.
122,2 гр.
Углеводы
10,2 гр.
474,7 гр.
237,4 гр.
Вода
78,2 гр.
3650,9 гр.
1825,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
73,5 гр.
36,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25028.7 мкг | 900 мкг | 59.5 | 1390.5 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 5 | 117.5 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 4 | 94.4 |
Витамин В4 | 249.7 мг | 500 мг | 1.1 | 25 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 3.2 | 73.7 |
Витамин В6 | 10.4 мг | 2 мг | 11.1 | 258.8 |
Витамин В9 | 418.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 52.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2890.6 мкг | 90 мкг | 68.8 | 1605.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 130.2 мг | 15 мг | 18.6 | 434.1 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 15 |
Витамин К | 333 мкг | 120 мкг | 5.9 | 138.8 |
Витамин РР | 37 мг | 20 мг | 4 | 92.5 |
Калий | 9927.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 198.6 |
Кальций | 1552 мг | 1000 мг | 3.3 | 77.6 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 41.4 | 966.7 |
Магний | 1080 мг | 400 мг | 5.8 | 135 |
Натрий | 35298.2 мг | 1300 мг | 58.1 | 1357.6 |
Сера | 1091 мг | 500 мг | 4.7 | 109.1 |
Фосфор | 1926.6 мг | 800 мг | 5.2 | 120.4 |
Хлор | 55391 мг | 2300 мг | 51.6 | 1204.2 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 612.4 | 14300 |
Железо | 38.7 мг | 18 мг | 4.6 | 107.5 |
Йод | 139 мкг | 150 мкг | 2 | 46.3 |
Кобальт | 132.5 мкг | 10 мкг | 28.4 | 662.5 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 34.8 | 813.6 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 8.6 | 200.4 |
Медь | 3839.4 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 192 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.5 | 36 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 56.4 | 1316.3 |
Селен | 29.7 мкг | 55 мкг | 1.2 | 27 |
Фтор | 1101.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 13.8 |
Хром | 111 мкг | 50 мкг | 4.8 | 111 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 3.8 | 89.3 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 10.6 | 247.9 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 110.3 | 2575 |
Молибден | 419 мкг | 70 мкг | 12.8 | 299.3 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам