Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с хреном без варки
Эта острая и пикантная закуска очень популярна. Она готовится без варки, поэтому хорошо сохраняет все полезные вещества и вкус. Ее не просто едят, но и на ее основе готовят соус и маринуют мясо. Остроту приправы можете изменить количеством острого перца.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2.5
Калорийность
47 ккал
1410 ккал
564 ккал
Белки
1,5 гр.
46,4 гр.
18,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,9 гр.
1,6 гр.
Углеводы
10,0 гр.
300,9 гр.
120,3 гр.
Вода
76,0 гр.
2275,1 гр.
910,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
29,1 гр.
11,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7287.8 мкг | 900 мкг | 27 | 323.9 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.8 | 57.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 61.5 |
Витамин В4 | 215.9 мг | 500 мг | 1.4 | 17.3 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.4 | 41.2 |
Витамин В6 | 10.6 мг | 2 мг | 17.7 | 212.4 |
Витамин В9 | 452 мкг | 400 мкг | 3.8 | 45.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2894.4 мкг | 90 мкг | 107.4 | 1286.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.4 мг | 15 мг | 11.7 | 139.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 256.2 мкг | 120 мкг | 7.1 | 85.4 |
Витамин РР | 37 мг | 20 мг | 6.2 | 74 |
Калий | 8372.3 мг | 2500 мг | 11.2 | 134 |
Кальций | 1640 мг | 1000 мг | 5.5 | 65.6 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 31.2 | 373.3 |
Магний | 478.6 мг | 400 мг | 4 | 47.9 |
Натрий | 64012.4 мг | 1300 мг | 164.4 | 1969.6 |
Сера | 511.5 мг | 500 мг | 3.4 | 40.9 |
Фосфор | 1436.7 мг | 800 мг | 6 | 71.8 |
Хлор | 97846.3 мг | 2300 мг | 142 | 1701.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 150.3 | 1800 |
Железо | 31.1 мг | 18 мг | 5.8 | 69.1 |
Йод | 77 мкг | 150 мкг | 1.7 | 20.5 |
Кобальт | 91.4 мкг | 10 мкг | 30.5 | 365.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 51.5 | 616.6 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 13.4 | 160.7 |
Медь | 3180.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 127.2 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.9 | 10.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.5 | 54 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 4.1 | 49.4 |
Фтор | 243.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.4 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.1 | 48.8 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 4.4 | 52.7 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 65 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.7 | 80 |
Молибден | 298.8 мкг | 70 мкг | 14.2 | 170.7 |
Процесс приготовления
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Можете чеснок порубить ножом, предварительно раздавив зубки тупой стороной ножа. В аджику переложите чеснок, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и соли, добавьте уксус, и все хорошо перемешайте. Аджика приготовлена. Разложите ее в чистые сухие баночки и закройте любыми крышками. Храните сырую аджику с хреном только в холодильнике.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам