Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!

Аджика из зеленых помидор с яблоками

17685

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

47 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

73,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1640,3 гр.

кг
шт.
гр.
пучок
ст.л.
ч.л.
зуб.
ст.л.
ст.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4742.2 мкг

900 мкг

32.1

526.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

7.3

119.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.9

112.4

Витамин В4

206.8 мг

500 мг

2.5

41.4

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

6.7

109.5

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

19.5

320

Витамин В9

367.5 мкг

400 мкг

5.6

91.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

455.5 мкг

90 мкг

30.9

506.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

61.7 мг

15 мг

25.1

411.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

2

Витамин К

753.5 мкг

120 мкг

38.3

627.9

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

6

98.4

Калий

7351.6 мг

2500 мг

17.9

294.1

Кальций

786.6 мг

1000 мг

4.8

78.7

Кремний

9.3 мг

30 мг

1.9

31

Магний

514.1 мг

400 мг

7.8

128.5

Натрий

11913.5 мг

1300 мг

55.9

916.4

Сера

88.1 мг

500 мг

1.1

17.6

Фосфор

979.6 мг

800 мг

7.5

122.5

Хлор

17949.4 мг

2300 мг

47.6

780.4

Алюминий

410.1 мкг

30 мкг

83.3

1366.9

Железо

35 мг

18 мг

11.9

194.4

Йод

6.6 мкг

150 мкг

0.3

4.4

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

5.1

83

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

4.4

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

22.2

364.8

Медь

1424.5 мкг

1000 мкг

8.7

142.5

Никель

52.8 мкг

200 мкг

1.6

26.4

Рубидий

190.4 мкг

200 мкг

5.8

95.2

Селен

23.9 мкг

55 мкг

2.6

43.5

Фтор

30.4 мкг

4000 мкг

0

0.8

Хром

12.2 мкг

50 мкг

1.5

24.4

Цинк

6.9 мг

12 мг

3.5

57.7

Бор

735 мкг

1200 мкг

3.7

61.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.7

60

Молибден

51 мкг

70 мкг

4.4

72.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Чтобы приготовить аджику из зеленых помидор с яблоками, яблоки и перец моем и разрезаем, чтобы почистить их от семян. Также промываем все овощи и зелень.
2
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Пропускаем все продукты через мясорубку.
3
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Добавляем в массу соль, сахар и специи, вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 20 мин. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
4
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оценить аджика из зеленых помидор с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить аджику из зеленых помидор с яблоками, яблоки и перец моем и разрезаем, чтобы почистить их от семян. Также промываем все овощи и зелень.
Аджика из зеленых помидор с яблоками

Шаг 2 из 4

Пропускаем все продукты через мясорубку.
Аджика из зеленых помидор с яблоками

Шаг 3 из 4

Добавляем в массу соль, сахар и специи, вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 20 мин. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
Аджика из зеленых помидор с яблоками

Шаг 4 из 4

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Сообщить об ошибке