Что готовим?
Окрошка

Аджика из свеклы без помидор

0
7045

Вы когда-нибудь пробовали аджику из свеклы? Если нет, время пришло попробовать. Острая приправа замечательно заменит кетчуп или другой соус. Аджика из свеклы подойдет к рыбе или птице, также аджику можно намазать на свежий ароматный хлеб.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.7
Калорийность 73 ккал 1236 ккал 1765 ккал
Белки 2,4 гр. 40,5 гр. 57,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,5 гр. 6,4 гр.
Углеводы 14,2 гр. 238,8 гр. 341,2 гр.
Вода 76,9 гр. 1296,9 гр. 1852,7 гр.
Волокна 3,6 гр. 59,9 гр. 85,6 гр.
Аджика из свеклы без помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 3.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 73.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.1 74.9
Витамин В4 127.8 мг 500 мг 1.5 36.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.6 85.6
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 13.5 325
Витамин В9 1243.4 мкг 400 мкг 18.4 444.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 287 мкг 90 мкг 18.9 455.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 12.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.5 12.2
Витамин РР 12 мг 20 мг 3.6 85.6
Калий 6039 мг 2500 мг 14.3 345.1
Кальций 1072.7 мг 1000 мг 6.4 153.2
Кремний 156 мг 30 мг 30.8 742.9
Магний 434.6 мг 400 мг 6.4 155.2
Натрий 12824.4 мг 1300 мг 58.5 1409.3
Сера 1063 мг 500 мг 12.6 303.7
Фосфор 1122.5 мг 800 мг 8.3 200.5
Хлор 18036.2 мг 2300 мг 46.5 1120.3
Алюминий 840 мкг 30 мкг 166.1 4000
Железо 19.8 мг 18 мг 6.5 157.1
Йод 16.6 мкг 150 мкг 0.7 15.8
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 12.8 307.1
Литий 12.8 мкг 70 мкг 1.1 26.1
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 19.3 464.5
Медь 1945.4 мкг 1000 мкг 11.5 277.9
Никель 80 мкг 200 мкг 2.4 57.1
Рубидий 284 мкг 200 мкг 8.4 202.9
Селен 33 мкг 55 мкг 3.6 85.7
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.4 8.6
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 22.9
Цинк 10.7 мг 12 мг 5.3 127.6
Бор 26.8 мкг 1200 мкг 0.1 3.2
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 5 120
Молибден 165.8 мкг 70 мкг 14 338.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из свеклы без помидор
Как приготовить аджику из свеклы без помидор? Свеклу заранее отварите до полуготовности, предварительно вымыв. Полностью остудите, а затем очистите от кожицы. Корень хрена тщательно промойте и очистите с помощью овощечистки. Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной холодной водой.
шаг 2 из 7
Аджика из свеклы без помидор
Очищенную свеклу и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Затем выложите массу в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить свекольную аджику.
шаг 3 из 7
Аджика из свеклы без помидор
Корень хрена нарежьте на несколько частей, выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 4 из 7
Аджика из свеклы без помидор
Емкость со свекольной массой поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Подготовьте банки для закаток, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 5 из 7
Аджика из свеклы без помидор
В свекольную массу добавьте измельченный корень хрена и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Аджика из свеклы без помидор
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, каменной соли и столового уксуса. Тщательно перемешайте аджику из свеклы и снова доведите до кипения. После чего сразу снимите с огня.
шаг 7 из 7
Аджика из свеклы без помидор
Аккуратно, чтобы не обжечься, разложите горячую аджику из свеклы по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем переверните банки и переместите их в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *