Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из свеклы без помидор
Вы когда-нибудь пробовали аджику из свеклы? Если нет, время пришло попробовать. Острая приправа замечательно заменит кетчуп или другой соус. Аджика из свеклы подойдет к рыбе или птице, также аджику можно намазать на свежий ароматный хлеб.
Кухня
Кавказская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.7
Калорийность
73 ккал
1236 ккал
1765 ккал
Белки
2,4 гр.
40,5 гр.
57,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,5 гр.
6,4 гр.
Углеводы
14,2 гр.
238,8 гр.
341,2 гр.
Вода
76,9 гр.
1296,9 гр.
1852,7 гр.
Волокна
3,6 гр.
59,9 гр.
85,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.1 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 73.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 74.9 |
Витамин В4 | 127.8 мг | 500 мг | 1.5 | 36.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3.6 | 85.6 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 13.5 | 325 |
Витамин В9 | 1243.4 мкг | 400 мкг | 18.4 | 444.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 287 мкг | 90 мкг | 18.9 | 455.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.5 | 12.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 12.2 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 3.6 | 85.6 |
Калий | 6039 мг | 2500 мг | 14.3 | 345.1 |
Кальций | 1072.7 мг | 1000 мг | 6.4 | 153.2 |
Кремний | 156 мг | 30 мг | 30.8 | 742.9 |
Магний | 434.6 мг | 400 мг | 6.4 | 155.2 |
Натрий | 12824.4 мг | 1300 мг | 58.5 | 1409.3 |
Сера | 1063 мг | 500 мг | 12.6 | 303.7 |
Фосфор | 1122.5 мг | 800 мг | 8.3 | 200.5 |
Хлор | 18036.2 мг | 2300 мг | 46.5 | 1120.3 |
Алюминий | 840 мкг | 30 мкг | 166.1 | 4000 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 6.5 | 157.1 |
Йод | 16.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 15.8 |
Кобальт | 21.5 мкг | 10 мкг | 12.8 | 307.1 |
Литий | 12.8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 26.1 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 19.3 | 464.5 |
Медь | 1945.4 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 277.9 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.4 | 57.1 |
Рубидий | 284 мкг | 200 мкг | 8.4 | 202.9 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 3.6 | 85.7 |
Фтор | 240.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.6 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.9 | 22.9 |
Цинк | 10.7 мг | 12 мг | 5.3 | 127.6 |
Бор | 26.8 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 3.2 |
Ванадий | 16.8 мкг | 20 мкг | 5 | 120 |
Молибден | 165.8 мкг | 70 мкг | 14 | 338.4 |
Процесс приготовления
Аккуратно, чтобы не обжечься, разложите горячую аджику из свеклы по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем переверните банки и переместите их в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам