Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из слив помидор и болгарского перца
Аджика из слив, помидор и болгарского перца – замечательный рецепт домашней консервации на зиму. Пикантная кисло-сладкая аджика станет изюминкой вашего стола и постепенно войдет в ряды излюбленных блюд вашей семьи. Ее сочность и ароматность быстро покорят сердца ваших близких.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.5
Калорийность
79 ккал
2829 ккал
1886 ккал
Белки
0,9 гр.
32,5 гр.
21,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
13,4 гр.
8,9 гр.
Углеводы
17,8 гр.
642,3 гр.
428,2 гр.
Вода
75,7 гр.
2729,5 гр.
1819,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
47,1 гр.
31,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6298.9 мкг | 900 мкг | 19.4 | 466.6 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 107.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 88.5 |
Витамин В4 | 87.8 мг | 500 мг | 0.5 | 11.7 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 3.8 | 90.5 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 2 мг | 12.1 | 290.3 |
Витамин В9 | 312.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 52.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2933.8 мкг | 90 мкг | 90.5 | 2173.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.5 мг | 15 мг | 5.8 | 140.1 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 0.6 | 15 |
Витамин К | 176.2 мкг | 120 мкг | 4.1 | 97.9 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 4.2 | 100.3 |
Калий | 9078.7 мг | 2500 мг | 10.1 | 242.1 |
Кальций | 714.8 мг | 1000 мг | 2 | 47.7 |
Кремний | 309.5 мг | 30 мг | 28.6 | 687.8 |
Магний | 371.2 мг | 400 мг | 2.6 | 61.9 |
Натрий | 23590.8 мг | 1300 мг | 50.4 | 1209.8 |
Сера | 498.7 мг | 500 мг | 2.8 | 66.5 |
Фосфор | 1057 мг | 800 мг | 3.7 | 88.1 |
Хлор | 37162.6 мг | 2300 мг | 44.8 | 1077.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 124.9 | 3000 |
Железо | 27.5 мг | 18 мг | 4.2 | 101.7 |
Йод | 102.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 45.5 |
Кобальт | 119.2 мкг | 10 мкг | 33.1 | 794.9 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 42.8 | 1027.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 6.7 | 161.7 |
Медь | 3867.3 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 257.8 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.7 | 18 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 3.7 | 90 |
Селен | 12.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 14.7 |
Фтор | 255.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.3 |
Хром | 90.5 мкг | 50 мкг | 5 | 120.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 2.7 | 66 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 108.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.5 | 133.3 |
Молибден | 320 мкг | 70 мкг | 12.7 | 304.8 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить аджику из слив помидор и болгарского перца, сливы помыть, разрезать напополам, удалить косточки. Помидоры помыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 части. Перец болгарский помыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на кусочки. Чеснок очистить. перец красный острый помыть и очистить от семян. При помощи блендера измельчить помидоры в пюре, вылить массу в кастрюлю и поставить тушиться на медленный огонь.
Банки для аджики стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить в банки аджику из слив, помидор и болгарского перца. Банки закатать, перевернуть, укутать пледом и дать полностью остыть. Переставить на хранение аджику в темное и прохладное помещение. Вкусная закуска зимой вам и вашей семье обеспечена!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам