Что готовим?
Окрошка

Аджика из слив помидор и болгарского перца

0
7629

Аджика из слив, помидор и болгарского перца – замечательный рецепт домашней консервации на зиму. Пикантная кисло-сладкая аджика станет изюминкой вашего стола и постепенно войдет в ряды излюбленных блюд вашей семьи. Ее сочность и ароматность быстро покорят сердца ваших близких.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 79 ккал 2829 ккал 1886 ккал
Белки 0,9 гр. 32,5 гр. 21,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 13,4 гр. 8,9 гр.
Углеводы 17,8 гр. 642,3 гр. 428,2 гр.
Вода 75,7 гр. 2729,5 гр. 1819,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 47,1 гр. 31,4 гр.
Аджика из слив помидор и болгарского перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6298.9 мкг 900 мкг 19.4 466.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.5 107.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.7 88.5
Витамин В4 87.8 мг 500 мг 0.5 11.7
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.8 90.5
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 12.1 290.3
Витамин В9 312.6 мкг 400 мкг 2.2 52.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2933.8 мкг 90 мкг 90.5 2173.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.5 мг 15 мг 5.8 140.1
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.6 15
Витамин К 176.2 мкг 120 мкг 4.1 97.9
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 4.2 100.3
Калий 9078.7 мг 2500 мг 10.1 242.1
Кальций 714.8 мг 1000 мг 2 47.7
Кремний 309.5 мг 30 мг 28.6 687.8
Магний 371.2 мг 400 мг 2.6 61.9
Натрий 23590.8 мг 1300 мг 50.4 1209.8
Сера 498.7 мг 500 мг 2.8 66.5
Фосфор 1057 мг 800 мг 3.7 88.1
Хлор 37162.6 мг 2300 мг 44.8 1077.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 124.9 3000
Железо 27.5 мг 18 мг 4.2 101.7
Йод 102.4 мкг 150 мкг 1.9 45.5
Кобальт 119.2 мкг 10 мкг 33.1 794.9
Литий 1079 мкг 70 мкг 42.8 1027.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 6.7 161.7
Медь 3867.3 мкг 1000 мкг 10.7 257.8
Никель 54 мкг 200 мкг 0.7 18
Рубидий 270 мкг 200 мкг 3.7 90
Селен 12.1 мкг 55 мкг 0.6 14.7
Фтор 255.9 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 90.5 мкг 50 мкг 5 120.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 2.7 66
Бор 1950 мкг 1200 мкг 4.5 108.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.5 133.3
Молибден 320 мкг 70 мкг 12.7 304.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из слив помидор и болгарского перца
Чтобы приготовить аджику из слив помидор и болгарского перца, сливы помыть, разрезать напополам, удалить косточки. Помидоры помыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 части. Перец болгарский помыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на кусочки. Чеснок очистить. перец красный острый помыть и очистить от семян. При помощи блендера измельчить помидоры в пюре, вылить массу в кастрюлю и поставить тушиться на медленный огонь.
шаг 2 из 4
Аджика из слив помидор и болгарского перца
Также при помощи блендера измельчить острый красный перец, чеснок, болгарский перец и сливы. Вылить все в кастрюлю к помидорам, перемешать и варить 20 минут.
шаг 3 из 4
Аджика из слив помидор и болгарского перца
Всыпать в аджику соль, сахар, добавить томатную пасту и уксус, хорошенько все перемешать. Варить 10 минут или больше до необходимой вам консистенции.
шаг 4 из 4
Аджика из слив помидор и болгарского перца
Банки для аджики стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить в банки аджику из слив, помидор и болгарского перца. Банки закатать, перевернуть, укутать пледом и дать полностью остыть. Переставить на хранение аджику в темное и прохладное помещение. Вкусная закуска зимой вам и вашей семье обеспечена!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *