Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров и яблок на зиму

0
8239

Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!

Кухня Кавказская
Время готовки 220 мин.
Порции 4
Калорийность 61 ккал 2913 ккал 728 ккал
Белки 1,2 гр. 56,7 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Углеводы 13,7 гр. 652,4 гр. 163,1 гр.
Вода 79,3 гр. 3770,9 гр. 942,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25569.2 мкг 900 мкг 59.7 710.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.9 45.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3.3 39.5
Витамин В4 281.1 мг 500 мг 1.2 14.1
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.5 41.3
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 11 131.2
Витамин В9 358 мкг 400 мкг 1.9 22.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2929.7 мкг 90 мкг 68.4 813.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.4 мг 15 мг 4.7 55.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 4.5
Витамин К 339.3 мкг 120 мкг 5.9 70.7
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 4.6 54.8
Калий 10950.6 мг 2500 мг 9.2 109.5
Кальций 1567.4 мг 1000 мг 3.3 39.2
Кремний 550 мг 30 мг 38.5 458.3
Магний 750.2 мг 400 мг 3.9 46.9
Натрий 35552.6 мг 1300 мг 57.5 683.7
Сера 491 мг 500 мг 2.1 24.6
Фосфор 1728 мг 800 мг 4.5 54
Хлор 55221 мг 2300 мг 50.5 600.2
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 398 4733.3
Железо 51.1 мг 18 мг 6 71
Йод 147 мкг 150 мкг 2.1 24.5
Кобальт 110.5 мкг 10 мкг 23.2 276.3
Литий 1147 мкг 70 мкг 34.4 409.6
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 8.8 104.1
Медь 4446.4 мкг 1000 мкг 9.3 111.2
Никель 284 мкг 200 мкг 3 35.5
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 11.9 141.9
Селен 58.4 мкг 55 мкг 2.2 26.6
Фтор 871.8 мкг 4000 мкг 0.5 5.4
Хром 131 мкг 50 мкг 5.5 65.5
Цинк 17.1 мг 12 мг 3 35.7
Бор 6400 мкг 1200 мкг 11.2 133.3
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 112.5 1337.5
Молибден 479 мкг 70 мкг 14.4 171.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Что же нужно для приготовления аджики из помидоров и яблок на зиму? Вначале подготовим все ингредиенты: помидоры, перец и яблоки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. У перца удаляем плодоножку и семена. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Морковь и чеснок чистим и промываем. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Разрезаем их пополам и чистим от сердцевины.
шаг 2 из 5
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Все подготовленные овощи, кроме чеснока и острого перца измельчаем на блендере.
шаг 3 из 5
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Измельченные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи 2,5 часа.
шаг 4 из 5
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Спустя указанное время в кастрюлю добавляем мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем соль и сахар, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и провариваем овощи еще в течение 30 минут, не забывая периодически их помешивать.
шаг 5 из 5
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Готовую горячую аджику снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и переворачиваем их вверх дном. Оставляем аджику при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в темное прохладное место на хранение, где она может храниться в течение нескольких месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *