Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!
Кухня
Кавказская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
4
Калорийность
61 ккал
2913 ккал
728 ккал
Белки
1,2 гр.
56,7 гр.
14,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,8 гр.
2,2 гр.
Углеводы
13,7 гр.
652,4 гр.
163,1 гр.
Вода
79,3 гр.
3770,9 гр.
942,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
64,5 гр.
16,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25569.2 мкг | 900 мкг | 59.7 | 710.3 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 45.9 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 3.3 | 39.5 |
Витамин В4 | 281.1 мг | 500 мг | 1.2 | 14.1 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 3.5 | 41.3 |
Витамин В6 | 10.5 мг | 2 мг | 11 | 131.2 |
Витамин В9 | 358 мкг | 400 мкг | 1.9 | 22.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2929.7 мкг | 90 мкг | 68.4 | 813.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.4 мг | 15 мг | 4.7 | 55.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 4.5 |
Витамин К | 339.3 мкг | 120 мкг | 5.9 | 70.7 |
Витамин РР | 43.8 мг | 20 мг | 4.6 | 54.8 |
Калий | 10950.6 мг | 2500 мг | 9.2 | 109.5 |
Кальций | 1567.4 мг | 1000 мг | 3.3 | 39.2 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 38.5 | 458.3 |
Магний | 750.2 мг | 400 мг | 3.9 | 46.9 |
Натрий | 35552.6 мг | 1300 мг | 57.5 | 683.7 |
Сера | 491 мг | 500 мг | 2.1 | 24.6 |
Фосфор | 1728 мг | 800 мг | 4.5 | 54 |
Хлор | 55221 мг | 2300 мг | 50.5 | 600.2 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 398 | 4733.3 |
Железо | 51.1 мг | 18 мг | 6 | 71 |
Йод | 147 мкг | 150 мкг | 2.1 | 24.5 |
Кобальт | 110.5 мкг | 10 мкг | 23.2 | 276.3 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 34.4 | 409.6 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 8.8 | 104.1 |
Медь | 4446.4 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 111.2 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 3 | 35.5 |
Рубидий | 1135 мкг | 200 мкг | 11.9 | 141.9 |
Селен | 58.4 мкг | 55 мкг | 2.2 | 26.6 |
Фтор | 871.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.4 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.5 | 65.5 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 3 | 35.7 |
Бор | 6400 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 133.3 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 112.5 | 1337.5 |
Молибден | 479 мкг | 70 мкг | 14.4 | 171.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления аджики из помидоров и яблок на зиму? Вначале подготовим все ингредиенты: помидоры, перец и яблоки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. У перца удаляем плодоножку и семена. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Морковь и чеснок чистим и промываем. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Разрезаем их пополам и чистим от сердцевины.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам