Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров и моркови

0
16329

Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики. 

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 51 ккал 2302 ккал 461 ккал
Белки 1,1 гр. 47,7 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 11,3 гр. 510,2 гр. 102,0 гр.
Вода 81,4 гр. 3680,9 гр. 736,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 62,3 гр. 12,5 гр.
Аджика из помидоров и моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26297.5 мкг 900 мкг 64.6 584.4
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.1 36.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.7 33.8
Витамин В4 264.3 мг 500 мг 1.2 10.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 3.3 29.5
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 11.6 104.6
Витамин В9 390.6 мкг 400 мкг 2.2 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2941.4 мкг 90 мкг 72.3 653.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.4 мг 15 мг 6.4 57.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 3.6
Витамин К 365 мкг 120 мкг 6.7 60.8
Витамин РР 42.7 мг 20 мг 4.7 42.7
Калий 11260.7 мг 2500 мг 10 90.1
Кальций 1272.6 мг 1000 мг 2.8 25.5
Кремний 550 мг 30 мг 40.5 366.7
Магний 754 мг 400 мг 4.2 37.7
Натрий 27794.6 мг 1300 мг 47.3 427.6
Сера 455 мг 500 мг 2 18.2
Фосфор 1665.6 мг 800 мг 4.6 41.6
Хлор 43238 мг 2300 мг 41.6 376
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 418.7 3786.7
Железо 50.7 мг 18 мг 6.2 56.3
Йод 133.5 мкг 150 мкг 2 17.8
Кобальт 94 мкг 10 мкг 20.8 188
Литий 1147 мкг 70 мкг 36.2 327.7
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 8.6 77.6
Медь 4327.8 мкг 1000 мкг 9.6 86.6
Никель 284 мкг 200 мкг 3.1 28.4
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12.5 113.5
Селен 40.2 мкг 55 мкг 1.6 14.6
Фтор 871.4 мкг 4000 мкг 0.5 4.4
Хром 131 мкг 50 мкг 5.8 52.4
Цинк 16.3 мг 12 мг 3 27.2
Бор 6400 мкг 1200 мкг 11.8 106.7
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 118.3 1070
Молибден 457 мкг 70 мкг 14.4 130.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из помидоров и моркови
Готовить аджику из помидоров и моркови на зиму легко! Морковь очистите, у перца вырежьте сердцевину и семечки и вымойте подготовленные овощи под проточной водой.
шаг 2 из 7
Аджика из помидоров и моркови
Морковку натрите на тёрке.
шаг 3 из 7
Аджика из помидоров и моркови
Томаты перекрутите через мясорубку в пюре, предварительно вырезая место крепления плодоножки.
шаг 4 из 7
Аджика из помидоров и моркови
Болгарский и жгучий перцы также измельчите в пюре.
шаг 5 из 7
Аджика из помидоров и моркови
Яблоки разделите ножом на 4 части и удалите сердцевину. Измельчите их в блендере или с помощью мясорубки.
шаг 6 из 7
Аджика из помидоров и моркови
Сложите все перемолотые продукты в кастрюлю и размешайте. Поставьте на плиту и варите после момента закипания на малом огне 60 минут. Добавьте масло, сыпучие специи, мелко порубленный чеснок и уксус.
шаг 7 из 7
Аджика из помидоров и моркови
Перемешайте аджику и сразу же распределяйте по стерильным банкам и закупоривайте. Переверните тару на крышки и накройте полотенцем на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *