Рубрики
Окрошка

Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму

0
50

У каждой хозяйки есть любимые рецепты аджики на зиму и все они могут быть разные, но максимально удачный – это аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму. Ингредиенты в нем подобраны так, что данная заготовка может спокойно храниться в холодильнике до следующего лета.

Совет по ингредиентам:

  1. Для приготовления важно использовать самые качественные и свежие овощи, так как блюдо готовится без варки и его вкус будет максимально от этого зависеть.
  2. Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. А вот количество чеснока и хрена изменять не стоит, так как они являются хорошими консервантами.

Совет по приготовлению:

Вместо мясорубки можно использовать измельчитель или обычный кухонный комбайн.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 53 ккал 880 ккал 88 ккал
Белки 1,3 гр. 22,3 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,2 гр. 203,6 гр. 20,4 гр.
Вода 80,8 гр. 1350,9 гр. 135,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 13,1 гр. 1,3 гр.
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для аджики. Помидоры тщательно перебрать и заменить неспелые либо испорченные хорошими.
шаг 2 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Каждый помидор хорошо промываем холодной водой. Разрезаем их пополам и удаляем плодоножки. Затем разрезаем плоды еще на несколько частей.
шаг 3 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Болгарский и острый перцы промываем под проточной водой, разрезаем пополам и очищаем от семян внутри, затем еще раз споласкиваем водой. При работе с перцем чили обязательно надеть перчатки.
шаг 4 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и моем водой. Корень хрена также очищаем от кожицы и нарезаем колечками любого размера.
шаг 5 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Затем перекручиваем через мясорубку помидоры, хрен, сладкий и острый перцы и чеснок.
шаг 6 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Добавляем к измельченным продуктам сахар, уксус, солим и перемешиваем. Оставляем это все на столе примерно на 40 минут, не забывая иногда помешивать, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
шаг 7 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Подготавливаем банки, хорошо промыв их под проточной водой с использованием соды. Тщательно споласкиваем и стерилизуем в кипятке или с помощью пара. Крышки кипятим пару минут. Распределяем аджику по банкам и плотно закручиваем крышками.
шаг 8 из 8
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
Храним заготовку в холодильнике. Употреблять ее можно с любыми гарнирами, мясом и рыбой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.62%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 3.36%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 2.13%
Витамин В6 9.58%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 59.54%
Витамин D 0%
Витамин E 5.61%
Биотин 0%
Витамин К 6.34%
Витамин РР 4.64%
Калий 10.26%
Кальций 3.58%
Кремний 22.94%
Магний 2.35%
Натрий 56.28%
Сера 2.38%
Фосфор 5.32%
Хлор 48.32%
Алюминий 269.3%
Железо 3.81%
Йод 1.64%
Кобальт 21.24%
Литий 36.46%
Марганец 8.73%
Медь 8.4%
Никель 0.49%
Рубидий 8.08%
Селен 3.58%
Фтор 0.28%
Хром 1.92%
Цинк 3.31%
Бор 9.16%
Ванадий 11.97%
Молибден 9.87%
Витамин A 277.66%
Витамин В1 60.61%
Витамин В2 56.2%
Витамин В4 15.18%
Витамин В5 35.59%
Витамин В6 160.15%
Витамин В9 36.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 994.96%
Витамин D 0%
Витамин E 93.78%
Биотин 0%
Витамин К 106.02%
Витамин РР 77.57%
Калий 171.39%
Кальций 59.87%
Кремний 383.33%
Магний 39.23%
Натрий 940.5%
Сера 39.75%
Фосфор 88.84%
Хлор 807.37%
Алюминий 4500%
Железо 63.67%
Йод 27.33%
Кобальт 355%
Литий 609.29%
Марганец 145.83%
Медь 140.36%
Никель 8.25%
Рубидий 135%
Селен 59.83%
Фтор 4.7%
Хром 32%
Цинк 55.27%
Бор 153.13%
Ванадий 200%
Молибден 165%
Витамин A 27.77%
Витамин В1 6.06%
Витамин В2 5.62%
Витамин В4 1.52%
Витамин В5 3.56%
Витамин В6 16.02%
Витамин В9 3.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 99.5%
Витамин D 0%
Витамин E 9.38%
Биотин 0%
Витамин К 10.6%
Витамин РР 7.76%
Калий 17.14%
Кальций 5.99%
Кремний 38.33%
Магний 3.92%
Натрий 94.05%
Сера 3.98%
Фосфор 8.88%
Хлор 80.74%
Алюминий 450%
Железо 6.37%
Йод 2.73%
Кобальт 35.5%
Литий 60.93%
Марганец 14.58%
Медь 14.04%
Никель 0.83%
Рубидий 13.5%
Селен 5.98%
Фтор 0.47%
Хром 3.2%
Цинк 5.53%
Бор 15.31%
Ванадий 20%
Молибден 16.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2499 мкг 900 мкг 16.6 27.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 6.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.4 5.6
Витамин В4 75.9 мг 500 мг 0.9 1.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 3.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 9.6 16
Витамин В9 146.4 мкг 400 мкг 2.2 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 895.5 мкг 90 мкг 59.5 99.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 5.6 9.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 127.2 мкг 120 мкг 6.3 10.6
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 4.6 7.8
Калий 4284.8 мг 2500 мг 10.3 17.1
Кальций 598.7 мг 1000 мг 3.6 6
Кремний 115 мг 30 мг 22.9 38.3
Магний 156.9 мг 400 мг 2.3 3.9
Натрий 12226.5 мг 1300 мг 56.3 94.1
Сера 198.8 мг 500 мг 2.4 4
Фосфор 710.7 мг 800 мг 5.3 8.9
Хлор 18569.5 мг 2300 мг 48.3 80.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 269.3 450
Железо 11.5 мг 18 мг 3.8 6.4
Йод 41 мкг 150 мкг 1.6 2.7
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 21.2 35.5
Литий 426.5 мкг 70 мкг 36.5 60.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.7 14.6
Медь 1403.6 мкг 1000 мкг 8.4 14
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 8.1 13.5
Селен 32.9 мкг 55 мкг 3.6 6
Фтор 188.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 16 мкг 50 мкг 1.9 3.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.3 5.5
Бор 1837.5 мкг 1200 мкг 9.2 15.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12 20
Молибден 115.5 мкг 70 мкг 9.9 16.5
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля