Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму
У каждой хозяйки есть любимые рецепты аджики на зиму и все они могут быть разные, но максимально удачный – это аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму. Ингредиенты в нем подобраны так, что данная заготовка может спокойно храниться в холодильнике до следующего лета.
Совет по ингредиентам:
- Для приготовления важно использовать самые качественные и свежие овощи, так как блюдо готовится без варки и его вкус будет максимально от этого зависеть.
- Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. А вот количество чеснока и хрена изменять не стоит, так как они являются хорошими консервантами.
Совет по приготовлению:
Вместо мясорубки можно использовать измельчитель или обычный кухонный комбайн.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
10
Калорийность
53 ккал
880 ккал
88 ккал
Белки
1,3 гр.
22,3 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
12,2 гр.
203,6 гр.
20,4 гр.
Вода
80,8 гр.
1350,9 гр.
135,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2499 мкг | 900 мкг | 16.6 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 6.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 75.9 мг | 500 мг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.1 | 3.6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 9.6 | 16 |
Витамин В9 | 146.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 895.5 мкг | 90 мкг | 59.5 | 99.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 5.6 | 9.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 127.2 мкг | 120 мкг | 6.3 | 10.6 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 4.6 | 7.8 |
Калий | 4284.8 мг | 2500 мг | 10.3 | 17.1 |
Кальций | 598.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 6 |
Кремний | 115 мг | 30 мг | 22.9 | 38.3 |
Магний | 156.9 мг | 400 мг | 2.3 | 3.9 |
Натрий | 12226.5 мг | 1300 мг | 56.3 | 94.1 |
Сера | 198.8 мг | 500 мг | 2.4 | 4 |
Фосфор | 710.7 мг | 800 мг | 5.3 | 8.9 |
Хлор | 18569.5 мг | 2300 мг | 48.3 | 80.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 269.3 | 450 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 3.8 | 6.4 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.7 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 21.2 | 35.5 |
Литий | 426.5 мкг | 70 мкг | 36.5 | 60.9 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.7 | 14.6 |
Медь | 1403.6 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 14 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 8.1 | 13.5 |
Селен | 32.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 6 |
Фтор | 188.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 3.3 | 5.5 |
Бор | 1837.5 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 15.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 12 | 20 |
Молибден | 115.5 мкг | 70 мкг | 9.9 | 16.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам