Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров хрена и чеснока

0
9558

Домашняя аджика – блюдо невероятное! Если вы любите поострее, то этот рецепт придется вам по вкусу. Хрен и чеснок добавляют особые нотки и без того потрясающей закуске! Попробуйте сами!

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 34 ккал 825 ккал 412 ккал
Белки 1,1 гр. 26,8 гр. 13,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 7,5 гр. 181,7 гр. 90,8 гр.
Вода 86,6 гр. 2111,1 гр. 1055,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,8 гр. 13,4 гр.
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4792.3 мкг 900 мкг 21.8 266.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 50.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.3 40.8
Витамин В4 86.6 мг 500 мг 0.7 8.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.9 35.1
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 12.1 147.1
Витамин В9 373.2 мкг 400 мкг 3.8 46.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2801.2 мкг 90 мкг 127.7 1556.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 4 48.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 152.2 мкг 120 мкг 5.2 63.4
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 3.8 46.2
Калий 5377 мг 2500 мг 8.8 107.5
Кальций 505.9 мг 1000 мг 2.1 25.3
Кремний 280 мг 30 мг 38.3 466.7
Магний 197.2 мг 400 мг 2 24.7
Натрий 12856.3 мг 1300 мг 40.6 494.5
Сера 280.6 мг 500 мг 2.3 28.1
Фосфор 705.9 мг 800 мг 3.6 44.1
Хлор 18668.2 мг 2300 мг 33.3 405.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 184.7 2250
Железо 14.7 мг 18 мг 3.3 40.8
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.4 16.8
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 18.4 224.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 63.3 770.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.4 78.4
Медь 2032.4 мкг 1000 мкг 8.3 101.6
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 13.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.5 67.5
Селен 16 мкг 55 мкг 1.2 14.6
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 61 мкг 50 мкг 5 61
Цинк 9.5 мг 12 мг 3.3 39.8
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.7 81.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.2 100
Молибден 153 мкг 70 мкг 9 109.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Как приготовить аджику из помидоров хрена и чеснока? Промываем овощи. Помидоры нужно избавить от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез с одной из сторон. Погружаем их в кипяток на 10 мин., а затем погружаем в ледяную воду. После этого кожура очень легко снимается.
шаг 2 из 5
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Перцы очищаем от семян и режем на несколько долек, чтобы было проще измельчать в мясорубке. Измельчаем перцы, а также пропускаем через мясорубку помидоры.
шаг 3 из 5
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Чеснок и зелень промываем и также измельчаем. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Он также очень хорошо перемалывает продукты.
шаг 4 из 5
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Готовую смесь заправляем перемолотым хреном, солью и сахаром. Ставим на огонь и тушим полчаса. Вливаем уксус и держим на огне еще 1-2 мин.
шаг 5 из 5
Аджика из помидоров хрена и чеснока
Раскладываем готовую аджику в банки. Закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *