Что готовим?
Окрошка

Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму

0
236

Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму – это отличный соус, который не просто может стать прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его можно использовать при мариновании шашлыка. Аджикой можно обмазывать мясо перед запеканием. Ее также можно использовать как намазку для бутербродов. Несомненным плюсом аджики без варки является куда большее количество витаминов и полезных веществ, по сравнению с продуктом, который проходил термическую обработку.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте в рецепте только свежие овощи и зелень, от их качества непосредственно зависит качество аджики.
  2. Используйте томатную пасту проверенного производителя или собственного производства, которую вы знаете.
Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 57 ккал 1270 ккал 127 ккал
Белки 1,5 гр. 32,5 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 12,3 гр. 274,0 гр. 27,4 гр.
Вода 76,3 гр. 1704,7 гр. 170,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,1 гр. 3,0 гр.
(256 рец.)
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10394.8 мкг 900 мкг 51.7 115.5
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.4 14.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.6 12.6
Витамин В4 141 мг 500 мг 1.3 2.8
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 6.9 15.4
Витамин В6 10 мг 2 мг 22.5 50.2
Витамин В9 886.6 мкг 400 мкг 9.9 22.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3505.2 мкг 90 мкг 174.3 389.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.8 мг 15 мг 9.8 21.9
Биотин 24.5 мг 50 мг 2.2 4.9
Витамин К 8280.5 мкг 120 мкг 308.9 690
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 6.9 15.4
Калий 10814.3 мг 2500 мг 19.4 43.3
Кальций 1696.5 мг 1000 мг 7.6 17
Кремний 295 мг 30 мг 44 98.3
Магний 820.6 мг 400 мг 9.2 20.5
Натрий 23505 мг 1300 мг 80.9 180.8
Сера 610.5 мг 500 мг 5.5 12.2
Фосфор 1139.5 мг 800 мг 6.4 14.2
Хлор 37965.2 мг 2300 мг 73.9 165.1
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 271.6 606.7
Железо 26.2 мг 18 мг 6.5 14.5
Йод 80.4 мкг 150 мкг 2.4 5.4
Кобальт 174.4 мкг 10 мкг 78 174.4
Литий 885 мкг 70 мкг 56.6 126.4
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.5 23.4
Медь 4315.1 мкг 1000 мкг 19.3 43.2
Никель 90 мкг 200 мкг 2 4.5
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 126.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 65 мкг 50 мкг 5.8 13
Цинк 11.7 мг 12 мг 4.4 9.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 266 мкг 70 мкг 17 38
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец промойте и удалите семенную часть и плодоножку. У перца чили также удалите плодоножку и семечки. Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
шаг 2 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Простерилизуйте банки и крышки для будущей консервации любым удобным для вас способом.
шаг 3 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Пропустите все овощи и зелень через мясорубку.
шаг 4 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Добавьте в овощную смесь сахар.
шаг 5 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Затем добавьте к овощам соль.
шаг 6 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Откройте томатную пасту и выложите ее в миску к прокрученным овощам.
шаг 7 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Тщательно перемешайте содержимое миски, после чего добавьте туда уксус.
шаг 8 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Возьмите металлическую емкость, влейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Доведите масло до кипения. Лучше делайте это на медленном огне. После чего горячее масло влейте прямо в овощную смесь и тщательно все перемешайте.
шаг 9 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Разложите аджику по заранее подготовленным и простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
шаг 10 из 10
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Дайте аджике остыть и уберите на хранение. Помните, такую аджику можно хранить только в холодильнике! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *