Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму
Аджика из петрушки с томатной пастой без варки на зиму – это отличный соус, который не просто может стать прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его можно использовать при мариновании шашлыка. Аджикой можно обмазывать мясо перед запеканием. Ее также можно использовать как намазку для бутербродов. Несомненным плюсом аджики без варки является куда большее количество витаминов и полезных веществ, по сравнению с продуктом, который проходил термическую обработку.
Советы по ингредиентам:
- Используйте в рецепте только свежие овощи и зелень, от их качества непосредственно зависит качество аджики.
- Используйте томатную пасту проверенного производителя или собственного производства, которую вы знаете.
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
10
Калорийность
57 ккал
1270 ккал
127 ккал
Белки
1,5 гр.
32,5 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
12,3 гр.
274,0 гр.
27,4 гр.
Вода
76,3 гр.
1704,7 гр.
170,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
30,1 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10394.8 мкг | 900 мкг | 51.7 | 115.5 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 14.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.6 | 12.6 |
Витамин В4 | 141 мг | 500 мг | 1.3 | 2.8 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 6.9 | 15.4 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 22.5 | 50.2 |
Витамин В9 | 886.6 мкг | 400 мкг | 9.9 | 22.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3505.2 мкг | 90 мкг | 174.3 | 389.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.8 мг | 15 мг | 9.8 | 21.9 |
Биотин | 24.5 мг | 50 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин К | 8280.5 мкг | 120 мкг | 308.9 | 690 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 6.9 | 15.4 |
Калий | 10814.3 мг | 2500 мг | 19.4 | 43.3 |
Кальций | 1696.5 мг | 1000 мг | 7.6 | 17 |
Кремний | 295 мг | 30 мг | 44 | 98.3 |
Магний | 820.6 мг | 400 мг | 9.2 | 20.5 |
Натрий | 23505 мг | 1300 мг | 80.9 | 180.8 |
Сера | 610.5 мг | 500 мг | 5.5 | 12.2 |
Фосфор | 1139.5 мг | 800 мг | 6.4 | 14.2 |
Хлор | 37965.2 мг | 2300 мг | 73.9 | 165.1 |
Алюминий | 1820 мкг | 30 мкг | 271.6 | 606.7 |
Железо | 26.2 мг | 18 мг | 6.5 | 14.5 |
Йод | 80.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.4 |
Кобальт | 174.4 мкг | 10 мкг | 78 | 174.4 |
Литий | 885 мкг | 70 мкг | 56.6 | 126.4 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 10.5 | 23.4 |
Медь | 4315.1 мкг | 1000 мкг | 19.3 | 43.2 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 2 | 4.5 |
Рубидий | 32.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.6 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 126.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 65 мкг | 50 мкг | 5.8 | 13 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 4.4 | 9.7 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 266 мкг | 70 мкг | 17 | 38 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам