Что готовим?
Окрошка

Аджика из крыжовника на зиму

0
244

Аджика из крыжовника на зиму получается невероятно сочной, ароматной и насыщенной по вкусу. Такой оригинальный ягодный продукт станет интересным дополнением вашего стола. Аджику из крыжовника можно подавать в качестве отдельного соуса к мясу, рыбе или горячим гарнирам.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 350
Калорийность 93 ккал 455 ккал 1 ккал
Белки 0,9 гр. 4,5 гр. 0,0 гр.
Жиры 6,3 гр. 30,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 7,5 гр. 36,8 гр. 0,1 гр.
Вода 79,0 гр. 388,3 гр. 1,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 12,6 гр. 0,0 гр.
Аджика из крыжовника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 674.6 мкг 900 мкг 15.2 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.8 0.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4 0.1
Витамин В4 145 мг 500 мг 5.9 0.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.4 0.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.8 0.2
Витамин В9 53.6 мкг 400 мкг 2.7 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 401.9 мкг 90 мкг 90.9 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.6 мг 15 мг 23.9 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.9 мкг 120 мкг 14.6 0.2
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 3.3 0
Калий 1321.1 мг 2500 мг 10.8 0.2
Кальций 163.2 мг 1000 мг 3.3 0
Кремний 64.2 мг 30 мг 43.5 0.6
Магний 103.6 мг 400 мг 5.3 0.1
Натрий 2014.5 мг 1300 мг 31.5 0.4
Сера 81 мг 500 мг 3.3 0
Фосфор 141 мг 800 мг 3.6 0.1
Хлор 3011.7 мг 2300 мг 26.6 0.4
Алюминий 105.8 мкг 30 мкг 71.8 1
Железо 4.8 мг 18 мг 5.4 0.1
Йод 7.1 мкг 150 мкг 1 0
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 15.4 0.2
Литий 105.7 мкг 70 мкг 30.7 0.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 18.2 0.3
Медь 572.5 мкг 1000 мкг 11.6 0.2
Никель 24.9 мкг 200 мкг 2.5 0
Рубидий 60.8 мкг 200 мкг 6.2 0.1
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1.2 0
Фтор 46.3 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 10.4 мкг 50 мкг 4.2 0.1
Цинк 1 мг 12 мг 1.8 0
Бор 52.7 мкг 1200 мкг 0.9 0
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 3.8 0.1
Молибден 49.3 мкг 70 мкг 14.3 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
Крыжовник можно использовать свежий или замороженный. Ягоды обязательно промываем и удаляем из них косточки.
шаг 3 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
Также промываем болгарский и острый перцы.
шаг 4 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
В чашу блендера отправляем подготовленный крыжовник, кусочки острого и сладкого перцев.
шаг 5 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
Сюда же выкладываем измельченный чеснок и промытые листья базилика. Можно использовать как зеленый базилик, так и фиолетовый.
шаг 6 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
Измельчаем продукты до полной однородности, отправляем сюда соль и растительное масло. Взбиваем все хорошенько еще раз.
шаг 7 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
Распределяем готовое овощное угощение по стерилизованным банкам и закупориваем ошпаренными крышками.
шаг 8 из 8
Аджика из крыжовника на зиму
Аджика из крыжовника на зиму готова. Уносите на хранение в холодильник или холодную кладовую!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *