Что готовим?
Окрошка

Аджика грузинская острая

0
10870

Из разнообразных рецептов аджики эта стоит отдельно: она слегка жирная и ароматная благодаря добавлению грецких орехов и корицы. Настоящая острая грузинская аджика с зеленью и хмели-сунели согреет зимой, ее можно добавлять по чайной ложке почти во все несладкие блюда.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 157 ккал 3168 ккал 3168 ккал
Белки 4,8 гр. 96,5 гр. 96,5 гр.
Жиры 10,0 гр. 203,0 гр. 203,0 гр.
Углеводы 11,2 гр. 227,3 гр. 227,3 гр.
Вода 11,7 гр. 236,4 гр. 236,4 гр.
Волокна 2,9 гр. 58,4 гр. 58,4 гр.
Аджика грузинская острая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21894.3 мкг 900 мкг 120.2 2432.7
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 16.6 336.7
Витамин В2 11.4 мг 1.8 мг 31.3 633.6
Витамин В4 758.7 мг 500 мг 7.5 151.7
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6.1 123.6
Витамин В6 31.5 мг 2 мг 77.8 1574
Витамин В9 1931.2 мкг 400 мкг 23.9 482.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 932.4 мкг 90 мкг 51.2 1036
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 316.9 мг 15 мг 104.4 2112.4
Биотин 7.9 мг 50 мг 0.8 15.8
Витамин К 3111.6 мкг 120 мкг 128.1 2593
Витамин РР 118 мг 20 мг 29.1 589.9
Калий 25030.2 мг 2500 мг 49.5 1001.2
Кальций 4757.8 мг 1000 мг 23.5 475.8
Кремний 183.3 мг 30 мг 30.2 611
Магний 2671 мг 400 мг 33 667.8
Натрий 78190.1 мг 1300 мг 297.2 6014.6
Сера 892.3 мг 500 мг 8.8 178.5
Фосфор 4727.4 мг 800 мг 29.2 590.9
Хлор 119580.2 мг 2300 мг 256.9 5199.1
Алюминий 149.4 мкг 30 мкг 24.6 498.1
Железо 185.4 мг 18 мг 50.9 1030.2
Йод 36.5 мкг 150 мкг 1.2 24.3
Кобальт 79.3 мкг 10 мкг 39.2 793.4
Литий 9.1 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 42.5 мкг 2 мкг 104.9 2124.2
Медь 8039.3 мкг 1000 мкг 39.7 803.9
Никель 571.8 мкг 200 мкг 14.1 285.9
Рубидий 56.8 мкг 200 мкг 1.4 28.4
Селен 151.1 мкг 55 мкг 13.6 274.7
Фтор 2061.4 мкг 4000 мкг 2.5 51.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 39.9 мг 12 мг 16.4 332.8
Бор 321.3 мкг 1200 мкг 1.3 26.8
Ванадий 102 мкг 20 мкг 25.2 510
Молибден 231.8 мкг 70 мкг 16.4 331.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджика грузинская острая
Рецепт приготовления аджики грузинской острой вкусен! Перец чили помыть и отвесить нужное количество.
шаг 2 из 11
Аджика грузинская острая
Пропустить стручки перца через мясорубку.
шаг 3 из 11
Аджика грузинская острая
Орехи отвесить, прокрутить в мясорубке.
шаг 4 из 11
Аджика грузинская острая
Чеснок почистить и ополоснуть, также измельчить посредством мясорубки.
шаг 5 из 11
Аджика грузинская острая
Зелень петрушки и укропа перемыть, отряхнуть лишнюю влагу и прокрутить через мясорубку.
шаг 6 из 11
Аджика грузинская острая
Смешать в миске перец чили, грецкие орехи, чеснок и зелень.
шаг 7 из 11
Аджика грузинская острая
Подготовить соль и пряности.
шаг 8 из 11
Аджика грузинская острая
Всыпать в массу корицу, кориандр и хмели-сунели.
шаг 9 из 11
Аджика грузинская острая
Добавить соль.
шаг 10 из 11
Аджика грузинская острая
Все тщательно перемешать.
шаг 11 из 11
Аджика грузинская острая
Разложить аджику в простерилизованные банки, закупорить крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *