Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с языком и грибами
Сегодня будем готовить очень вкусный, деликатесный жульен с языком и грибами, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
303 ккал
3925 ккал
981 ккал
Белки
15,8 гр.
204,8 гр.
51,2 гр.
Жиры
25,9 гр.
336,0 гр.
84,0 гр.
Углеводы
3,2 гр.
41,1 гр.
10,3 гр.
Вода
52,3 гр.
678,7 гр.
169,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
11,0 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1312.8 мкг | 900 мкг | 11.2 | 36.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.6 | 24.8 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 14.7 | 47.8 |
Витамин В4 | 54.8 мг | 500 мг | 0.8 | 2.7 |
Витамин В5 | 12.9 мг | 5 мг | 19.9 | 64.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.9 | 19.2 |
Витамин В9 | 106.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.7 |
Витамин В12 | 27.1 мкг | 3 мкг | 69.7 | 225.9 |
Витамин С | 30.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 8.4 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.7 | 8.6 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 6.2 | 20.2 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 49.7 мкг | 120 мкг | 3.2 | 10.4 |
Витамин РР | 51.5 мг | 20 мг | 19.9 | 64.4 |
Калий | 2550.4 мг | 2500 мг | 7.9 | 25.5 |
Кальций | 3775.7 мг | 1000 мг | 29.1 | 94.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1 | 3.2 |
Магний | 334.6 мг | 400 мг | 6.4 | 20.9 |
Натрий | 7339.4 мг | 1300 мг | 43.5 | 141.1 |
Сера | 2146.8 мг | 500 мг | 33.1 | 107.3 |
Фосфор | 3647.1 мг | 800 мг | 35.1 | 114 |
Хлор | 4874.1 мг | 2300 мг | 16.3 | 53 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 77.2 | 250.4 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 11.6 | 37.7 |
Йод | 15.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.6 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 11.9 | 38.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.5 | 24.3 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 25 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 375.7 мкг | 200 мкг | 14.5 | 47 |
Селен | 115.6 мкг | 55 мкг | 16.2 | 52.6 |
Фтор | 35.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 105.9 мкг | 50 мкг | 16.3 | 53 |
Цинк | 34.2 мг | 12 мг | 22 | 71.3 |
Бор | 150.4 мкг | 1200 мкг | 1 | 3.1 |
Ванадий | 0.9 мкг | 20 мкг | 0.3 | 1.1 |
Молибден | 88.9 мкг | 70 мкг | 9.8 | 31.8 |
Процесс приготовления
Форму с жульеном ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо, пока сыр на поверхности не расплавится и не станет румяного цвета. Нет надобности долго держать жульен в духовке, так как все его составляющие уже приготовлены, и требуется лишь довести блюдо до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам