Что готовим?
Окрошка

Жульен с мидиями

0
4369

Почитатели французской кухни вряд ли смогут остаться равнодушными, хотя бы раз попробовав жульен с мидиями. Для приготовления этого блюда в домашних условиях вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, жульен с мидиями можно приготовить всего лишь за сорок минут.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 549 ккал 274 ккал
Белки 9,3 гр. 40,0 гр. 20,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 30,4 гр. 15,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 29,0 гр. 14,5 гр.
Вода 74,1 гр. 317,0 гр. 158,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Жульен с мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 258.7 мкг 900 мкг 6.7 14.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.4 11.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 12.3 26.3
Витамин В4 109.6 мг 500 мг 5.1 11
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 17.6 37.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.8 5.9
Витамин В9 109.9 мкг 400 мкг 6.4 13.7
Витамин В12 16.1 мкг 3 мкг 125.7 268.7
Витамин С 10.6 мкг 90 мкг 2.8 5.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1 2.2
Витамин E 2.2 мг 15 мг 3.5 7.5
Биотин 2.1 мг 50 мг 1 2.1
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 16 34.1
Калий 1221 мг 2500 мг 11.4 24.4
Кальций 474.8 мг 1000 мг 11.1 23.7
Кремний 1.5 мг 30 мг 1.2 2.5
Магний 82.2 мг 400 мг 4.8 10.3
Натрий 757.8 мг 1300 мг 13.6 29.1
Сера 295.8 мг 500 мг 13.8 29.6
Фосфор 702.2 мг 800 мг 20.5 43.9
Хлор 71 мг 2300 мг 0.7 1.5
Алюминий 20 мкг 30 мкг 15.6 33.3
Железо 5.3 мг 18 мг 6.9 14.8
Йод 27.6 мкг 150 мкг 4.3 9.2
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 47.3 101.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 54.3 116.1
Медь 179.5 мкг 1000 мкг 4.2 9
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 33.8 мкг 200 мкг 4 8.5
Селен 67.4 мкг 55 мкг 28.7 61.3
Фтор 73.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 18.5 мкг 50 мкг 8.7 18.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 7.2 15.3
Бор 13.9 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 33.8 мкг 20 мкг 39.5 84.4
Молибден 11.2 мкг 70 мкг 3.8 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жульен с мидиями
Как начать готовить жульен с мидиями? Для начала необходимо разморозить мидии.
шаг 2 из 10
Жульен с мидиями
Затем обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Лишняя жидкость, которая содержится в мидиях, должна испариться.
шаг 3 из 10
Жульен с мидиями
Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами.
шаг 4 из 10
Жульен с мидиями
Затем отправляем их на сковородку обжариваться.
шаг 5 из 10
Жульен с мидиями
Займемся приготовлением соуса «Бешамель». На сухую сковородку отправляем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, высыпаем туда полторы столовые ложки муки и обжариваем ее, не забывая постоянно помешивать.
шаг 6 из 10
Жульен с мидиями
Разводим сливки с водой, после чего заливаем полученную смесь на сковородку с мукой. Постоянно помешиваем до загустения массы.
шаг 7 из 10
Жульен с мидиями
Раскладываем мидии в небольшие горшочки.
шаг 8 из 10
Жульен с мидиями
Поверх мидий выкладываем грибы.
шаг 9 из 10
Жульен с мидиями
Все заливаем сверху соусом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
шаг 10 из 10
Жульен с мидиями
Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *