Жульен с мидиями

Почитатели французской кухни вряд ли смогут остаться равнодушными, хотя бы раз попробовав жульен с мидиями. Для приготовления этого блюда в домашних условиях вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, жульен с мидиями можно приготовить всего лишь за сорок минут.

Жульен с мидиями

4475

0

22

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

128 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 213,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

258.7 мкг

900 мкг

6.7

14.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.4

11.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

12.3

26.3

Витамин В4

109.6 мг

500 мг

5.1

11

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

17.6

37.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.8

5.9

Витамин В9

109.9 мкг

400 мкг

6.4

13.7

Витамин В12

16.1 мкг

3 мкг

125.7

268.7

Витамин С

10.6 мкг

90 мкг

2.8

5.9

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

1

2.2

Витамин E

2.2 мг

15 мг

3.5

7.5

Биотин

2.1 мг

50 мг

1

2.1

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

16

34.1

Калий

1221 мг

2500 мг

11.4

24.4

Кальций

474.8 мг

1000 мг

11.1

23.7

Кремний

1.5 мг

30 мг

1.2

2.5

Магний

82.2 мг

400 мг

4.8

10.3

Натрий

757.8 мг

1300 мг

13.6

29.1

Сера

295.8 мг

500 мг

13.8

29.6

Фосфор

702.2 мг

800 мг

20.5

43.9

Хлор

71 мг

2300 мг

0.7

1.5

Алюминий

20 мкг

30 мкг

15.6

33.3

Железо

5.3 мг

18 мг

6.9

14.8

Йод

27.6 мкг

150 мкг

4.3

9.2

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

47.3

101.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

54.3

116.1

Медь

179.5 мкг

1000 мкг

4.2

9

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

33.8 мкг

200 мкг

4

8.5

Селен

67.4 мкг

55 мкг

28.7

61.3

Фтор

73.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

18.5 мкг

50 мкг

8.7

18.5

Цинк

3.7 мг

12 мг

7.2

15.3

Бор

13.9 мкг

1200 мкг

0.3

0.6

Ванадий

33.8 мкг

20 мкг

39.5

84.4

Молибден

11.2 мкг

70 мкг

3.8

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с мидиями
Как начать готовить жульен с мидиями? Для начала необходимо разморозить мидии.
2
Жульен с мидиями
Затем обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Лишняя жидкость, которая содержится в мидиях, должна испариться.
3
Жульен с мидиями
Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами.
4
Жульен с мидиями
Затем отправляем их на сковородку обжариваться.
5
Жульен с мидиями
Займемся приготовлением соуса «Бешамель». На сухую сковородку отправляем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, высыпаем туда полторы столовые ложки муки и обжариваем ее, не забывая постоянно помешивать.
6
Жульен с мидиями
Разводим сливки с водой, после чего заливаем полученную смесь на сковородку с мукой. Постоянно помешиваем до загустения массы.
7
Жульен с мидиями
Раскладываем мидии в небольшие горшочки.
8
Жульен с мидиями
Поверх мидий выкладываем грибы.
9
Жульен с мидиями
Все заливаем сверху соусом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
10
Жульен с мидиями
Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут.

Оценить жульен с мидиями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с мидиями

Шаг 1 из 10

Как начать готовить жульен с мидиями? Для начала необходимо разморозить мидии.
Жульен с мидиями

Шаг 2 из 10

Затем обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового масла. Лишняя жидкость, которая содержится в мидиях, должна испариться.
Жульен с мидиями

Шаг 3 из 10

Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами.
Жульен с мидиями

Шаг 4 из 10

Затем отправляем их на сковородку обжариваться.
Жульен с мидиями

Шаг 5 из 10

Займемся приготовлением соуса «Бешамель». На сухую сковородку отправляем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, высыпаем туда полторы столовые ложки муки и обжариваем ее, не забывая постоянно помешивать.
Жульен с мидиями

Шаг 6 из 10

Разводим сливки с водой, после чего заливаем полученную смесь на сковородку с мукой. Постоянно помешиваем до загустения массы.
Жульен с мидиями

Шаг 7 из 10

Раскладываем мидии в небольшие горшочки.
Жульен с мидиями

Шаг 8 из 10

Поверх мидий выкладываем грибы.
Жульен с мидиями

Шаг 9 из 10

Все заливаем сверху соусом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
Жульен с мидиями

Шаг 10 из 10

Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут.

Сообщить об ошибке