Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром представляет собой порционное горячее блюдо, которое запекается в духовке. Такое блюдо подается в кокотницах – формах, в которых запекается жульен. Закуска со сливками получается сочной с аппетитной сырной корочкой.

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

4750

0

2

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

172 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 280,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1196.9 мкг

900 мкг

7.9

22.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.5

15.4

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

11.7

32.7

Витамин В4

826.1 мг

500 мг

9.8

27.5

Витамин В5

12.6 мг

5 мг

14.9

41.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

11.5

32.1

Витамин В9

186.2 мкг

400 мкг

2.8

7.8

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

12.1

33.8

Витамин С

52.3 мкг

90 мкг

3.5

9.7

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.8

2.4

Витамин E

40.3 мг

15 мг

16

44.8

Биотин

58.8 мг

50 мг

7

19.6

Витамин К

16.2 мкг

120 мкг

0.8

2.3

Витамин РР

77.4 мг

20 мг

23

64.5

Калий

4099.2 мг

2500 мг

9.8

27.3

Кальций

2901 мг

1000 мг

17.3

48.4

Кремний

12 мг

30 мг

2.4

6.7

Магний

419 мг

400 мг

6.2

17.5

Натрий

2852.8 мг

1300 мг

13.1

36.6

Сера

1867.5 мг

500 мг

22.2

62.3

Фосфор

2903.6 мг

800 мг

21.6

60.5

Хлор

767 мг

2300 мг

2

5.6

Алюминий

800 мкг

30 мкг

158.7

444.4

Железо

14.3 мг

18 мг

4.7

13.2

Йод

112.3 мкг

150 мкг

4.5

12.5

Кобальт

106.9 мкг

10 мкг

63.6

178.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.7

7.5

Медь

707.5 мкг

1000 мкг

4.2

11.8

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

1030 мкг

200 мкг

30.7

85.8

Селен

50.4 мкг

55 мкг

5.5

15.3

Фтор

824.5 мкг

4000 мкг

1.2

3.4

Хром

84.1 мкг

50 мкг

10

28

Цинк

15.6 мг

12 мг

7.7

21.7

Бор

418.5 мкг

1200 мкг

2.1

5.8

Ванадий

45 мкг

20 мкг

13.4

37.5

Молибден

57.8 мкг

70 мкг

4.9

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Начнем готовить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром. Подготовьте необходимые продукты для жульена со сливками.
2
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Куриное филе тщательно вымойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне около 20 минут.
3
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Готовое куриное мясо остудите, и нарежьте кусочками среднего размера.
4
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
5
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
6
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
7
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока образовавшийся грибной сок не выпарится.
8
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Добавьте нарезанное куриное мясо, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
9
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Возьмите вторую сковороду. Хорошо разогрейте, выложите пшеничную муку и обжарьте на сухой сковороде.
10
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Добавьте сливки, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
11
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Переложите в сливочный соус приготовленное мясо с грибами, тщательно перемешайте и снимите с огня.
12
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Твердый сыр натрите на крупной терке.
13
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Выложите приготовленную смесь в металлические или керамические кокотницы, или воспользуйтесь порционными керамическими формами для запекания.
14
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Сверху присыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
15
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Готовый жульен со сливками подавайте на стол. Блюдо получается очень вкусным и нежным с запеченной сырной корочкой

Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 1 из 15

Начнем готовить жульен с курицей, грибами, сливками и сыром. Подготовьте необходимые продукты для жульена со сливками.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 2 из 15

Куриное филе тщательно вымойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне около 20 минут.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 3 из 15

Готовое куриное мясо остудите, и нарежьте кусочками среднего размера.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 4 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 5 из 15

Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 6 из 15

Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 7 из 15

Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока образовавшийся грибной сок не выпарится.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 8 из 15

Добавьте нарезанное куриное мясо, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 9 из 15

Возьмите вторую сковороду. Хорошо разогрейте, выложите пшеничную муку и обжарьте на сухой сковороде.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 10 из 15

Добавьте сливки, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 11 из 15

Переложите в сливочный соус приготовленное мясо с грибами, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 12 из 15

Твердый сыр натрите на крупной терке.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 13 из 15

Выложите приготовленную смесь в металлические или керамические кокотницы, или воспользуйтесь порционными керамическими формами для запекания.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 14 из 15

Сверху присыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром

Шаг 15 из 15

Готовый жульен со сливками подавайте на стол. Блюдо получается очень вкусным и нежным с запеченной сырной корочкой

Сообщить об ошибке