Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро. А сегодня мы приготовим очень нежный и аппетитный жульен с жирными сливками, курицей и грибами.
Кухня
Французская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
102 ккал
1033 ккал
258 ккал
Белки
13,9 гр.
141,0 гр.
35,2 гр.
Жиры
3,9 гр.
39,4 гр.
9,8 гр.
Углеводы
2,7 гр.
27,4 гр.
6,8 гр.
Вода
71,7 гр.
725,3 гр.
181,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
14,8 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 285 мкг | 900 мкг | 3.1 | 7.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 13.3 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 13.7 | 34.7 |
Витамин В4 | 347 мг | 500 мг | 6.9 | 17.4 |
Витамин В5 | 14.6 мг | 5 мг | 28.9 | 73 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 18.2 | 46.1 |
Витамин В9 | 189.5 мкг | 400 мкг | 4.7 | 11.8 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 7.4 | 18.7 |
Витамин С | 37.3 мкг | 90 мкг | 4.1 | 10.3 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 2.4 | 6 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин РР | 61.2 мг | 20 мг | 30.2 | 76.5 |
Калий | 3617.8 мг | 2500 мг | 14.3 | 36.2 |
Кальций | 1120.8 мг | 1000 мг | 11.1 | 28 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 1.6 | 4 |
Магний | 483.5 мг | 400 мг | 11.9 | 30.2 |
Натрий | 3691.7 мг | 1300 мг | 28.1 | 71 |
Сера | 1240.3 мг | 500 мг | 24.5 | 62 |
Фосфор | 1822 мг | 800 мг | 22.5 | 56.9 |
Хлор | 4013.9 мг | 2300 мг | 17.2 | 43.6 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 98.8 | 250 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 5 | 12.6 |
Йод | 98.7 мкг | 150 мкг | 6.5 | 16.5 |
Кобальт | 101.1 мкг | 10 мкг | 99.9 | 252.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.7 | 14.3 |
Медь | 561.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 14 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 461 мкг | 200 мкг | 22.8 | 57.6 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 16.8 | 42.4 |
Фтор | 606.8 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.8 |
Хром | 154.1 мкг | 50 мкг | 30.4 | 77 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 9.2 | 23.4 |
Бор | 159.3 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.3 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 11.1 | 28.1 |
Молибден | 65.8 мкг | 70 мкг | 9.3 | 23.5 |
Процесс приготовления
Толстым слоем тертого сыра присыпьте каждую кокотницу сверху. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 180-200 градусов 15 минут или же под грилем, пока сыр не превратится в красивую, румяную корочку. Для этой же цели можно использовать и микроволновую печь с функцией «Гриль». Румяный жульен подается к столу горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам