Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке

0
6642

По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро. А сегодня мы приготовим очень нежный и аппетитный жульен с жирными сливками, курицей и грибами.

Кухня Французская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 102 ккал 1033 ккал 258 ккал
Белки 13,9 гр. 141,0 гр. 35,2 гр.
Жиры 3,9 гр. 39,4 гр. 9,8 гр.
Углеводы 2,7 гр. 27,4 гр. 6,8 гр.
Вода 71,7 гр. 725,3 гр. 181,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 285 мкг 900 мкг 3.1 7.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.2 13.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 13.7 34.7
Витамин В4 347 мг 500 мг 6.9 17.4
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 28.9 73
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 18.2 46.1
Витамин В9 189.5 мкг 400 мкг 4.7 11.8
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 7.4 18.7
Витамин С 37.3 мкг 90 мкг 4.1 10.3
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.9 2.2
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.4 6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 61.2 мг 20 мг 30.2 76.5
Калий 3617.8 мг 2500 мг 14.3 36.2
Кальций 1120.8 мг 1000 мг 11.1 28
Кремний 4.8 мг 30 мг 1.6 4
Магний 483.5 мг 400 мг 11.9 30.2
Натрий 3691.7 мг 1300 мг 28.1 71
Сера 1240.3 мг 500 мг 24.5 62
Фосфор 1822 мг 800 мг 22.5 56.9
Хлор 4013.9 мг 2300 мг 17.2 43.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 98.8 250
Железо 9.1 мг 18 мг 5 12.6
Йод 98.7 мкг 150 мкг 6.5 16.5
Кобальт 101.1 мкг 10 мкг 99.9 252.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.7 14.3
Медь 561.7 мкг 1000 мкг 5.6 14
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 461 мкг 200 мкг 22.8 57.6
Селен 93.3 мкг 55 мкг 16.8 42.4
Фтор 606.8 мкг 4000 мкг 1.5 3.8
Хром 154.1 мкг 50 мкг 30.4 77
Цинк 11.2 мг 12 мг 9.2 23.4
Бор 159.3 мкг 1200 мкг 1.3 3.3
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.1 28.1
Молибден 65.8 мкг 70 мкг 9.3 23.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Для того чтобы приготовить жульен с курицей, грибами и сливками в духовке, куриную грудку заранее отварите в бульоне до готовности, добавив соль и специи, а также ароматные коренья для вкуса. На это у вас уйдет не более 25 минут после того, как грудка закипит.
шаг 2 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками или же соломкой, потом обжарьте его на растительном масле до прозрачного вида.
шаг 3 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Мелкими пластинками или же кубиками нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку и поджарьте пару минут все вместе, потом подсолите по вкусу.
шаг 4 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Введите в сковородку муку, размешайте, чтобы не было комков. Пожарьте все вместе еще пару минут, помешивая, чтобы мука приобрела карамельный цвет.
шаг 5 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
В сковородку добавьте густые сливки, можно купить специальные сливки для соуса. На медленном огне около 5 минут потомите грибы в сливках, чтобы соус загустел. Соус с грибами приправьте солью и специями по вкусу.
шаг 6 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Куриное филе разберите руками на волокна или же нарежьте кубиками (филе можно и не отваривать, а обжарить сырым, нарезав очень мелко, а потом потушив его вместе с грибами в соусе).
шаг 7 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Мясо соедините с грибным соусом в сковороде. Разложите жульен по кокотницам.
шаг 8 из 8
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Толстым слоем тертого сыра присыпьте каждую кокотницу сверху. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 180-200 градусов 15 минут или же под грилем, пока сыр не превратится в красивую, румяную корочку. Для этой же цели можно использовать и микроволновую печь с функцией «Гриль». Румяный жульен подается к столу горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *