Что готовим?
Окрошка

Желе из свежей малины

0
2657

Чтобы желе получилось густым и вкусным, выбирайте спелые красные ягоды. Перетёртая ягода превращается в однородное нежное удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 1
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 1083,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Желе из свежей малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 35
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220 мг 400 мг 2.8 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Желе из свежей малины
Как начать готовить желе из свежей малины? Свежесобранную малину переложите в дуршлаг и аккуратно промойте под проточной водой.
шаг 2 из 7
Желе из свежей малины
Оставьте в ёмкости, чтобы стекла вода на 5 минут. Если видите мусор – уберите.
шаг 3 из 7
Желе из свежей малины
Переложите ягоды в кастрюлю, разомните в пюре и поставьте на большой огонь. Закипятите ягоду и поварите 15 минут на среднем огне.
шаг 4 из 7
Желе из свежей малины
В сито положите марлю в один слой и выкладывайте немного остывшую ягоду, перетирая с помощью ложки. Сверните марлю в узел и выжмите остатки. Жмых уберите. Переработайте всё ягодное пюре.
шаг 5 из 7
Желе из свежей малины
Добавьте в заготовку сахар и поставьте кастрюлю на не большой огонь, закипятите и варите 10 минут, помешивая часто.
шаг 6 из 7
Желе из свежей малины
Пену снимайте с поверхности шумовкой. Подготовьте банки, хорошо вымыв их и простерилизовав.
шаг 7 из 7
Желе из свежей малины
Разложите желе по банкам, переверните их и накройте тёплым одеялом до абсолютного остывания. После – можно убирать банки на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *