Что готовим?
Окрошка

Желе из малины пятиминутка

0
16259

Хочу поделиться еще одним рецептом превосходного и насыщенного по вкусу малинового желе. Как же приятно намазать это ароматное лакомство на свежую сдобную булочку, и запить всю эту вкуснятину теплым молоком или горячим душистым чаем с мятой и мелиссой.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 2967 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 722,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Желе из малины пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 23.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 43.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 23.3
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 60.5
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
Кремний 390 мг 30 мг 65 866.7
Магний 220 мг 400 мг 2.8 36.7
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 5.6
Сера 160 мг 500 мг 1.6 21.3
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 30.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 4444.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 70
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 113.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из малины пятиминутка
Как приготовить желе из малины пятиминутка? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового желе. Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды малины выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 6
Желе из малины пятиминутка
Подготовленные ягоды пропустите через соковыжималку. Можно, конечно, измельчить ягоды кухонным комбайном или блендером, но тогда придется протирать ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Этот процесс достаточно утомительный. Полученный малиновый сок вылейте в емкость с толстым дном, в которой будете варить ароматное желе.
шаг 3 из 6
Желе из малины пятиминутка
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешайте, накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте примерно на 40-60 минут. За это время сахарный песок практически растворится. Поставьте емкость с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите желе 5 минут.
шаг 4 из 6
Желе из малины пятиминутка
Снимите емкость с огня и полностью остудите 1,5-2 часа. Затем поставьте емкость с содержимым на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, варите 5 минут, а затем снимите с огня и полностью остудите 1,5-2 часа.
шаг 5 из 6
Желе из малины пятиминутка
Банки вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Поставьте емкость с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня.
шаг 6 из 6
Желе из малины пятиминутка
Половником разлейте горячее малиновое желе по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и переместите их в темное место на хранение. Остывшее желе хорошо загустеет.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *