Жареные пышки на молоке
Пышки на молоке, жаренные на сковороде – это тип выпечки, приготовленной из теста на основе муки, молока, яиц и других ингредиентов. Пышки обычно имеют пушистую текстуру и сладкий вкус. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или сопровождаться различными добавками, такими как сахарная пудра, варенье или сироп. Это популярное домашнее лакомство, которое часто готовят для завтрака или десерта.
Перед началом жарки убедитесь, что сковорода хорошо разогрета. Это поможет создать красивую золотистую корочку на пышках.
Важно достичь правильной консистенции теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не разлиться на сковороде, но и не слишком густым, чтобы пышки не получились сухими. При необходимости можно добавить немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
При жарке пышек на молоке, поддерживайте средний огонь. Слишком высокая температура может привести к быстрой обжарке снаружи, но сырой середины. Слишком низкая температура может сделать пышки слишком маслянистыми. Идеально, когда пышки обжариваются равномерно и становятся золотистыми со всех сторон.
Пышки нужно переворачивать только один раз, когда одна сторона станет золотистой. Это поможет сохранить их пушистую текстуру.
16125
24
2
Кухня
Европейская, Американская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
10
Калорийность
360 ккал 1696 ккал 170 ккал
Белки
8,1 гр. 37,9 гр. 3,8 гр.
Жиры
10,5 гр. 49,6 гр. 5,0 гр.
Углеводы
57,1 гр. 269,0 гр. 26,9 гр.
Вода
17,9 гр. 84,1 гр. 8,4 гр.
Волокна
2,3 гр. 10,7 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 47,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
151.7 мкг
900 мкг
3.6
1.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
9.7
4.6
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
6.2
2.9
Витамин В4
294.5 мг
500 мг
12.5
5.9
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
6.9
3.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
8.5
4
Витамин В9
89.2 мкг
400 мкг
4.7
2.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.1
1
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.6
1.2
Витамин E
22.4 мг
15 мг
31.8
15
Биотин
17.1 мг
50 мг
7.3
3.4
Витамин К
6.2 мкг
120 мкг
1.1
0.5
Витамин РР
10.7 мг
20 мг
11.3
5.3
Калий
1607.8 мг
2500 мг
13.7
6.4
Кальций
567.4 мг
1000 мг
12.1
5.7
Кремний
12 мг
30 мг
8.5
4
Магний
122.1 мг
400 мг
6.5
3.1
Натрий
2029.4 мг
1300 мг
33.2
15.6
Сера
316.2 мг
500 мг
13.4
6.3
Фосфор
1038.8 мг
800 мг
27.6
13
Хлор
3131.4 мг
2300 мг
28.9
13.6
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.4
0.2
Железо
7.3 мг
18 мг
8.6
4
Йод
15.6 мкг
150 мкг
2.2
1
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
23.5
11.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
18.9
8.9
Медь
361.2 мкг
1000 мкг
7.7
3.6
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.7
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
34.9 мкг
55 мкг
13.5
6.4
Фтор
96.6 мкг
4000 мкг
0.5
0.2
Хром
8.8 мкг
50 мкг
3.7
1.8
Цинк
2.8 мг
12 мг
5
2.3
Бор
111 мкг
1200 мкг
2
0.9
Ванадий
270 мкг
20 мкг
286.8
135
Молибден
46.4 мкг
70 мкг
14.1
6.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить жареные пышки на молоке
Оценить рецепт
24
2
Комментарии (0)