Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные опята на зиму в банках
Жареные опята на зиму в банках, как вариант грибной заготовки, получаются с иным вкусом в сравнении с маринованными или солеными. На их основе можно приготовить много разных блюд. Опята отвариваются, жарятся в большом количестве растительного масла до румяного цвета и раскладываются по стерильным банкам. Приправы обычно не добавляются, только соль.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
500
Калорийность
22 ккал
229 ккал
1 ккал
Белки
2,1 гр.
22,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
1,2 гр.
13,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Вода
86,0 гр.
900,0 гр.
1,8 гр.
Волокна
4,9 гр.
51,0 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.3 | 0 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 20.2 | 0.4 |
Витамин В4 | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110 мкг | 90 мкг | 11.7 | 0.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.9 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 103 мг | 20 мг | 49.2 | 1 |
Калий | 408.5 мг | 2500 мг | 1.6 | 0 |
Кальций | 216.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 0 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 211.5 мг | 400 мг | 5.1 | 0.1 |
Натрий | 17469.5 мг | 1300 мг | 128.5 | 2.7 |
Сера | 81 мг | 500 мг | 1.5 | 0 |
Фосфор | 483.8 мг | 800 мг | 5.8 | 0.1 |
Хлор | 26860.5 мг | 2300 мг | 111.6 | 2.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 5 | 0.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 6.5 | 0.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.5 | 0 |
Медь | 122 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.5 мкг | 70 мкг | 6.8 | 0.1 |
Процесс приготовления
В казане или глубокой сковороде накалить половину растительного масла, переложить опята и жарить на большом огне, не прикрывая крышкой, при помешивании и до полного выпаривания жидкости. Долить остальное масло и продолжить жарку на среднем огне до легкого румяного цвета, пока звуки «постреливания» грибов не уменьшатся, что говорит о их готовности. Опята попробовать и добавить соль.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам