Что готовим?
Окрошка

Жареные опята на зиму в банках

0
455

Жареные опята на зиму в банках, как вариант грибной заготовки, получаются с иным вкусом в сравнении с маринованными или солеными. На их основе можно приготовить много разных блюд. Опята отвариваются, жарятся в большом количестве растительного масла до румяного цвета и раскладываются по стерильным банкам. Приправы обычно не добавляются, только соль.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 500
Калорийность 22 ккал 229 ккал 1 ккал
Белки 2,1 гр. 22,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 1,2 гр. 13,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 86,0 гр. 900,0 гр. 1,8 гр.
Волокна 4,9 гр. 51,0 гр. 0,1 гр.
(308 рец.)
Жареные опята на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 0
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 20.2 0.4
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110 мкг 90 мкг 11.7 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.9 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 103 мг 20 мг 49.2 1
Калий 408.5 мг 2500 мг 1.6 0
Кальций 216.6 мг 1000 мг 2.1 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 211.5 мг 400 мг 5.1 0.1
Натрий 17469.5 мг 1300 мг 128.5 2.7
Сера 81 мг 500 мг 1.5 0
Фосфор 483.8 мг 800 мг 5.8 0.1
Хлор 26860.5 мг 2300 мг 111.6 2.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 5 0.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.5 0.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 0
Медь 122 мкг 1000 мкг 1.2 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.8 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные опята на зиму в банках
Свежие опята перебрать, удалив лесной мусор и тщательно промыть под проточной водой. Большие грибы разрезать на кусочки.
шаг 2 из 7
Жареные опята на зиму в банках
Отварить опята в воде с добавлением соли в течение 30 минут от начала кипения и на среднем огне. Пенку с поверхности убрать.
шаг 3 из 7
Жареные опята на зиму в банках
Затем опята несколько раз промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
шаг 4 из 7
Жареные опята на зиму в банках
В казане или глубокой сковороде накалить половину растительного масла, переложить опята и жарить на большом огне, не прикрывая крышкой, при помешивании и до полного выпаривания жидкости. Долить остальное масло и продолжить жарку на среднем огне до легкого румяного цвета, пока звуки «постреливания» грибов не уменьшатся, что говорит о их готовности. Опята попробовать и добавить соль.
шаг 5 из 7
Жареные опята на зиму в банках
Жареные опята плотно уложить в стерильную банку. Объем их за время готовки уменьшится втрое.
шаг 6 из 7
Жареные опята на зиму в банках
Залить жареные опята маслом и уровень его должен быть на 2 см выше грибов. Банку герметично закупорить. Поставить на крышку и до полного остывания накрыть «шубой».
шаг 7 из 7
Жареные опята на зиму в банках
Приготовленные жареные опята на зиму в банках перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *