Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с чесноком на зиму

0
6818

Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 103 ккал 1165 ккал 1165 ккал
Белки 0,6 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Жиры 9,1 гр. 103,1 гр. 103,1 гр.
Углеводы 4,5 гр. 50,8 гр. 50,8 гр.
Вода 83,5 гр. 945,9 гр. 945,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 98.2 мкг 900 мкг 1 10.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 43.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.6 40.7
Витамин В4 99.1 мг 500 мг 1.7 19.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2 22.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.7 87.1
Витамин В9 160.8 мкг 400 мкг 3.5 40.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157.8 мкг 90 мкг 15.5 175.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45 мг 15 мг 26.5 300.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 8
Витамин К 48.7 мкг 120 мкг 3.6 40.5
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 3.3 37.6
Калий 2912.5 мг 2500 мг 10.3 116.5
Кальций 327.2 мг 1000 мг 2.9 32.7
Кремний 300 мг 30 мг 88.3 1000
Магний 259.3 мг 400 мг 5.7 64.8
Натрий 3901.4 мг 1300 мг 26.5 300.1
Сера 20.4 мг 500 мг 0.4 4.1
Фосфор 149.2 мг 800 мг 1.6 18.6
Хлор 5973.5 мг 2300 мг 22.9 259.7
Алюминий 721 мкг 30 мкг 212.1 2403.3
Железо 7.9 мг 18 мг 3.9 43.7
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 12.2 138.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.1 68.8
Медь 516.9 мкг 1000 мкг 4.6 51.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.8 111
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.7 7.5
Фтор 44.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 9 мкг 50 мкг 1.6 18
Цинк 2.8 мг 12 мг 2 23.1
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.4 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 27.4 310
Молибден 37 мкг 70 мкг 4.7 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Готовить жареные кабачки с чесноком на зиму легко! Для такой заготовки стоит выбрать молодые кабачки, которые не переросли пяти-шести сантиметров в диаметре. Тщательно промываем овощи и обсушиваем их.
шаг 2 из 3
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Нарезаем подготовленные кабачки кружками толщиной два сантиметра. Обжариваем нарезанные кабачки сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. Укладываем готовые кабачки на тарелку и даем им немного остыть.
шаг 3 из 3
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем в ступке. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко режем. В чистую сухую банку наливаем часть растительного масла, уксус, кладем измельченный чеснок и укроп. Далее плотно укладываем обжаренные кабачки. Если масла оказалось недостаточно, доливаем его поверх кабачков. Не забываем, что банку можно заполнить содержимым не выше, чем за два сантиметра до краев горлышка. Накрываем банку стерильными сухими крышками и отравляем на стерилизацию. Если используются банки объемом 0,5 литра, то стерилизуем 25 минут. Если речь идет о банке объемом в один литр, то время стерилизации увеличивается до 40 минут. После стерилизации банки герметично закатываем крышками, ставим вверх дном и даем им полностью остыть. Остывшую консервацию убираем в место хранения в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *