Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
103 ккал
1165 ккал
1165 ккал
Белки
0,6 гр.
7,2 гр.
7,2 гр.
Жиры
9,1 гр.
103,1 гр.
103,1 гр.
Углеводы
4,5 гр.
50,8 гр.
50,8 гр.
Вода
83,5 гр.
945,9 гр.
945,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,4 гр.
10,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 98.2 мкг | 900 мкг | 1 | 10.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 43.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.6 | 40.7 |
Витамин В4 | 99.1 мг | 500 мг | 1.7 | 19.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2 | 22.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.7 | 87.1 |
Витамин В9 | 160.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 40.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 157.8 мкг | 90 мкг | 15.5 | 175.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45 мг | 15 мг | 26.5 | 300.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 8 |
Витамин К | 48.7 мкг | 120 мкг | 3.6 | 40.5 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 3.3 | 37.6 |
Калий | 2912.5 мг | 2500 мг | 10.3 | 116.5 |
Кальций | 327.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 32.7 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 88.3 | 1000 |
Магний | 259.3 мг | 400 мг | 5.7 | 64.8 |
Натрий | 3901.4 мг | 1300 мг | 26.5 | 300.1 |
Сера | 20.4 мг | 500 мг | 0.4 | 4.1 |
Фосфор | 149.2 мг | 800 мг | 1.6 | 18.6 |
Хлор | 5973.5 мг | 2300 мг | 22.9 | 259.7 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 212.1 | 2403.3 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 3.9 | 43.7 |
Йод | 1.6 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 12.2 | 138.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.1 | 68.8 |
Медь | 516.9 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 51.7 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 9.8 | 111 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 7.5 |
Фтор | 44.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 18 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2 | 23.1 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 16 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 27.4 | 310 |
Молибден | 37 мкг | 70 мкг | 4.7 | 52.9 |
Процесс приготовления
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем в ступке. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко режем. В чистую сухую банку наливаем часть растительного масла, уксус, кладем измельченный чеснок и укроп. Далее плотно укладываем обжаренные кабачки. Если масла оказалось недостаточно, доливаем его поверх кабачков. Не забываем, что банку можно заполнить содержимым не выше, чем за два сантиметра до краев горлышка. Накрываем банку стерильными сухими крышками и отравляем на стерилизацию. Если используются банки объемом 0,5 литра, то стерилизуем 25 минут. Если речь идет о банке объемом в один литр, то время стерилизации увеличивается до 40 минут. После стерилизации банки герметично закатываем крышками, ставим вверх дном и даем им полностью остыть. Остывшую консервацию убираем в место хранения в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам