Что готовим?
Окрошка

Жареная треска в муке на сковороде

0
1307

Жареная треска в муке на сковороде готовится элементарно. Для тех, кто не любит соевый соус, можно использовать соль. Оба варианта хороши. Жареная рыба остается сочной и получается необыкновенно аппетитной. Подают треску отдельно или дополняют гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 235 ккал 1159 ккал 193 ккал
Белки 11,3 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Жиры 17,1 гр. 84,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 43,1 гр. 7,2 гр.
Вода 9,1 гр. 44,7 гр. 7,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Жареная треска в муке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.9 мкг 900 мкг 1.1 0.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.7 6.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.3 6
Витамин В4 207 мг 500 мг 8.4 6.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.3 3.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.5 8.6
Витамин В9 43.2 мкг 400 мкг 2.2 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 1.3 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 51.6 42.4
Биотин 30 мг 50 мг 12.2 10
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2 1.7
Витамин РР 291.7 мг 20 мг 295.8 243
Калий 1407 мг 2500 мг 11.4 9.4
Кальций 164 мг 1000 мг 3.3 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 269.1 мг 400 мг 13.6 11.2
Натрий 3747.3 мг 1300 мг 58.5 48
Сера 600 мг 500 мг 24.3 20
Фосфор 747.2 мг 800 мг 18.9 15.6
Хлор 495 мг 2300 мг 4.4 3.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.4 мг 18 мг 6.1 5
Йод 405 мкг 150 мкг 54.8 45
Кобальт 90 мкг 10 мкг 182.6 150
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.9 7.3
Медь 477.1 мкг 1000 мкг 9.7 8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69 мкг 55 мкг 25.5 20.9
Фтор 2100 мкг 4000 мкг 10.6 8.8
Хром 165 мкг 50 мкг 66.9 55
Цинк 3.6 мг 12 мг 6.1 5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12 мкг 70 мкг 3.5 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
Заранее размораживаем филе трески.
шаг 2 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
Промываем треску и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбу на части.
шаг 3 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
В чашу наливаем соевый соус. Перекладываем треску. Хорошо перемешав, маринуем рыбу. Долго держать в соусе не нужно. Соус быстро впитывается.
шаг 4 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
На плоскую тарелку высыпаем муку.
шаг 5 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
Панируем треску с обеих сторон.
шаг 6 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Укладываем кусочки трески.
шаг 7 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
Обжариваем рыбу на умеренном пламени 5 минут, с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим еще 5 минут.
шаг 8 из 8
Жареная треска в муке на сковороде
Готовую треску подаем с гарниром или без, по вашему желанию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *