Что готовим?
Окрошка

Жареная курица с луком на сковороде

0
1939

Жареная курица с луком на сковороде – это прекрасный вариант для семейного ужина, вкусно, сытно и просто в приготовлении! Первым делом птицу будем обжаривать до румяной корочки, а затем доводить до готовности с добавлением соевого соуса и пряных трав.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 1847 ккал 462 ккал
Белки 12,1 гр. 114,4 гр. 28,6 гр.
Жиры 14,4 гр. 137,0 гр. 34,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 38,2 гр. 9,6 гр.
Вода 62,0 гр. 588,1 гр. 147,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Жареная курица с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.3 мкг 900 мкг 2.4 5.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 13.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.6 15.7
Витамин В4 395.3 мг 500 мг 8.3 19.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.3 21.9
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 18.2 43.2
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 1.7 4.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 9.8 23.3
Витамин С 39.6 мкг 90 мкг 4.6 11
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.7 мг 15 мг 27.9 66.2
Биотин 51.8 мг 50 мг 10.9 25.9
Витамин К 44.7 мкг 120 мкг 3.9 9.3
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 38.3 90.8
Калий 2231.1 мг 2500 мг 9.4 22.3
Кальций 375.1 мг 1000 мг 4 9.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.6 6.3
Магний 304.3 мг 400 мг 8 19
Натрий 5593.6 мг 1300 мг 45.3 107.6
Сера 109.7 мг 500 мг 2.3 5.5
Фосфор 1146.2 мг 800 мг 15.1 35.8
Хлор 4035.1 мг 2300 мг 18.5 43.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 210.8 500
Железо 16.3 мг 18 мг 9.6 22.7
Йод 39.7 мкг 150 мкг 2.8 6.6
Кобальт 75.5 мкг 10 мкг 79.6 188.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.7 23
Медь 726.1 мкг 1000 мкг 7.7 18.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 37.6 89.3
Селен 5.4 мкг 55 мкг 1 2.5
Фтор 725.9 мкг 4000 мкг 1.9 4.5
Хром 49.8 мкг 50 мкг 10.5 24.9
Цинк 13.1 мг 12 мг 11.5 27.2
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.6 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареная курица с луком на сковороде
Курицу разделываем на порционные сегменты, ополаскиваем и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Жареная курица с луком на сковороде
В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем птицу до румяности со всех сторон.
шаг 3 из 5
Жареная курица с луком на сковороде
Через 15-25 минут в сковородку вливаем воду и соевый соус, добавляем специи и убавляем нагрев до минимума – томим под крышкой около 25 минут.
шаг 4 из 5
Жареная курица с луком на сковороде
По истечении указанного времени засыпаем нарезанный лук с чесноком, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
шаг 5 из 5
Жареная курица с луком на сковороде
Румяную и сочную курицу подаем к столу незамедлительно и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *