Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Пробовали ли вы когда-нибудь завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде? Это полноценный набор продуктов для горячего сытного завтрака. Хрустящие золотистые конвертики с сочной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. По составу такие конвертики практически являются альтернативой привычным бутербродам, однако в другом исполнении. И это все меняет! 

Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

23860

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

340 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

35,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 186,8 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
пучков
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

451.8 мкг

900 мкг

6.7

12.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9

16.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.7

16.2

Витамин В4

337.5 мг

500 мг

9

16.9

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

6

11.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.2

13.5

Витамин В9

143.6 мкг

400 мкг

4.8

9

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.6

12.4

Витамин С

19 мкг

90 мкг

2.8

5.3

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.3

4.3

Витамин E

40.2 мг

15 мг

35.9

67

Биотин

16.9 мг

50 мг

4.5

8.4

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

1.5

2.9

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

10.3

19.2

Калий

1797.5 мг

2500 мг

9.6

18

Кальций

1467.2 мг

1000 мг

19.6

36.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.3

6.2

Магний

374.8 мг

400 мг

12.5

23.4

Натрий

4336.4 мг

1300 мг

44.7

83.4

Сера

1001.5 мг

500 мг

26.8

50.1

Фосфор

1554.3 мг

800 мг

26

48.6

Хлор

5233.8 мг

2300 мг

30.5

56.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.7 мг

18 мг

13.1

24.6

Йод

32.4 мкг

150 мкг

2.9

5.4

Кобальт

12 мкг

10 мкг

16

29.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

20.9

39

Медь

565.4 мкг

1000 мкг

7.6

14.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.8 мкг

55 мкг

14.6

27.2

Фтор

79.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2.6

4.8

Цинк

6.1 мг

12 мг

6.8

12.6

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.8

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

150.2

280.5

Молибден

46.8 мкг

70 мкг

9

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Готовить завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде легко! Сыр натираем на крупной терке. Сырную стружку сразу высыпаем в миску. Ветчину нарезаем маленькими кубикам и добавляем их к сыру. Зелень свежего укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и кладем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все вместе.
2
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Листы лаваша расправляем на ровной поверхности. Разрезаем их ножницами на квадраты или прямоугольники. Размер кусков делаем таким, чтобы удобно было заворачивать начинку. По центру выкладываем нужное количество приготовленной смеси из сыра и ветчины.
3
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Края лаваша заворачиваем друг на друга и формируем конверт.
4
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Таким образом используем весь лаваш и всю начинку – сразу сворачиваем конверты. Остается их только пожарить.
5
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и черным молотым перцем. В приготовленный яичный кляр обмакиваем заготовки из лаваша. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные конвертики в яйце.
6
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Обжариваем заготовки по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Готовые конвертики перекладываем со сковороды на тарелку. При желании можно их обсушить бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло после жарки. Подаем в горячем виде, пока сыр сохраняет свою расплавленную текстуру.

Приятного аппетита!

Оценить завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 1 из 7

Готовить завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде легко! Сыр натираем на крупной терке. Сырную стружку сразу высыпаем в миску. Ветчину нарезаем маленькими кубикам и добавляем их к сыру. Зелень свежего укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и кладем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все вместе.
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 2 из 7

Листы лаваша расправляем на ровной поверхности. Разрезаем их ножницами на квадраты или прямоугольники. Размер кусков делаем таким, чтобы удобно было заворачивать начинку. По центру выкладываем нужное количество приготовленной смеси из сыра и ветчины.
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 3 из 7

Края лаваша заворачиваем друг на друга и формируем конверт.
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 4 из 7

Таким образом используем весь лаваш и всю начинку – сразу сворачиваем конверты. Остается их только пожарить.
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 5 из 7

В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и черным молотым перцем. В приготовленный яичный кляр обмакиваем заготовки из лаваша. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные конвертики в яйце.
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 6 из 7

Обжариваем заготовки по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 7 из 7

Готовые конвертики перекладываем со сковороды на тарелку. При желании можно их обсушить бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло после жарки. Подаем в горячем виде, пока сыр сохраняет свою расплавленную текстуру.

Сообщить об ошибке