Что готовим?
Окрошка

Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

0
23525

Пробовали ли вы когда-нибудь завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде? Это полноценный набор продуктов для горячего сытного завтрака. Хрустящие золотистые конвертики с сочной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. По составу такие конвертики практически являются альтернативой привычным бутербродам, однако в другом исполнении. И это все меняет! 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 336 ккал 2550 ккал 638 ккал
Белки 14,0 гр. 106,1 гр. 26,5 гр.
Жиры 19,4 гр. 147,3 гр. 36,8 гр.
Углеводы 26,0 гр. 197,0 гр. 49,2 гр.
Вода 34,7 гр. 263,0 гр. 65,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453.2 мкг 900 мкг 6.6 12.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.9 16.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.6 16.3
Витамин В4 338.1 мг 500 мг 8.9 16.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.1 11.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.2 13.7
Витамин В9 144.4 мкг 400 мкг 4.8 9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.5 12.4
Витамин С 20 мкг 90 мкг 2.9 5.6
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.3 4.3
Витамин E 40.2 мг 15 мг 35.4 67
Биотин 16.9 мг 50 мг 4.5 8.4
Витамин К 22.1 мкг 120 мкг 2.4 4.6
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 10.2 19.4
Калий 1864.5 мг 2500 мг 9.8 18.6
Кальций 1511.5 мг 1000 мг 19.9 37.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.3 6.2
Магний 384.7 мг 400 мг 12.7 24
Натрий 6660 мг 1300 мг 67.6 128.1
Сера 1012.3 мг 500 мг 26.7 50.6
Фосфор 1566.7 мг 800 мг 25.8 49
Хлор 8815.2 мг 2300 мг 50.6 95.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.3 мг 18 мг 13.4 25.5
Йод 32.4 мкг 150 мкг 2.8 5.4
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 17 32.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 24.9 47.1
Медь 648.1 мкг 1000 мкг 8.6 16.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 14.4 27.3
Фтор 81.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.6 4.8
Цинк 6.2 мг 12 мг 6.8 12.8
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.8 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 148 280.5
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 10.1 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Готовить завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде легко! Сыр натираем на крупной терке. Сырную стружку сразу высыпаем в миску. Ветчину нарезаем маленькими кубикам и добавляем их к сыру. Зелень свежего укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и кладем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все вместе.
шаг 2 из 7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Листы лаваша расправляем на ровной поверхности. Разрезаем их ножницами на квадраты или прямоугольники. Размер кусков делаем таким, чтобы удобно было заворачивать начинку. По центру выкладываем нужное количество приготовленной смеси из сыра и ветчины.
шаг 3 из 7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Края лаваша заворачиваем друг на друга и формируем конверт.
шаг 4 из 7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Таким образом используем весь лаваш и всю начинку – сразу сворачиваем конверты. Остается их только пожарить.
шаг 5 из 7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и черным молотым перцем. В приготовленный яичный кляр обмакиваем заготовки из лаваша. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные конвертики в яйце.
шаг 6 из 7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Обжариваем заготовки по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
шаг 7 из 7
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Готовые конвертики перекладываем со сковороды на тарелку. При желании можно их обсушить бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло после жарки. Подаем в горячем виде, пока сыр сохраняет свою расплавленную текстуру.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *