Заварной крем на водяной бане для торта

Заварной крем на водяной бане – это очень вкусный рецепт домашней начинки для тортов. Потрясающий аромат и нежная текстура станут прекрасным дополнением мягким и ароматным коржам. Просто пальчики оближешь!

Заварной крем на водяной бане для торта

12190

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

5

Калорийность

276 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

65,4 гр.

Вода

34,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 52,3 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

12.1

6.3

Витамин В4

35.2 мг

500 мг

2.7

1.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.7

0.9

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.3

0.2

Витамин В9

1.1 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.9

0.5

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

6.3 мг

50 мг

4.8

2.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

5.3

2.8

Калий

172.2 мг

2500 мг

2.6

1.4

Кальций

15.8 мг

1000 мг

0.6

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10.6 мг

400 мг

1

0.5

Натрий

173.4 мг

1300 мг

5.1

2.7

Сера

168.3 мг

500 мг

12.9

6.7

Фосфор

25.6 мг

800 мг

1.2

0.6

Хлор

154.8 мг

2300 мг

2.6

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

1.3

0.7

Йод

6.3 мкг

150 мкг

1.6

0.8

Кобальт

0.9 мкг

10 мкг

3.4

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

0.5

Медь

61.2 мкг

1000 мкг

2.3

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

12.5

6.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

2.7 мкг

50 мкг

2.1

1.1

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.7

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварной крем на водяной бане для торта
Приступим к готовке заварного крема на водяной бане для торта. Нам понадобятся две кастрюлю, одна покрупнее и вторая меньшего диаметра. В большую кастрюлю набираем воду примерно до половины и доводим ее до кипения.
2
Заварной крем на водяной бане для торта
В другую кастрюлю кладем куриные белки, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком или же миксером.
3
Заварной крем на водяной бане для торта
Устанавливаем маленькую кастрюлю над водой, чтобы она не касалась дна. И взбиваем массу миксером до стойких пиков на водяной бане. Когда крем станет густым и начнет оставаться на насадках, кастрюли можно снять.
4
Заварной крем на водяной бане для торта
Даем крему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оценить заварной крем на водяной бане для торта

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварной крем на водяной бане для торта

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке заварного крема на водяной бане для торта. Нам понадобятся две кастрюлю, одна покрупнее и вторая меньшего диаметра. В большую кастрюлю набираем воду примерно до половины и доводим ее до кипения.
Заварной крем на водяной бане для торта

Шаг 2 из 4

В другую кастрюлю кладем куриные белки, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком или же миксером.
Заварной крем на водяной бане для торта

Шаг 3 из 4

Устанавливаем маленькую кастрюлю над водой, чтобы она не касалась дна. И взбиваем массу миксером до стойких пиков на водяной бане. Когда крем станет густым и начнет оставаться на насадках, кастрюли можно снять.
Заварной крем на водяной бане для торта

Шаг 4 из 4

Даем крему полностью остыть.

Сообщить об ошибке