Что готовим?
Окрошка

Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом

0
46063

Домашний заварной крем с крахмалом и молоком получается очень густым и пышным. Идеально дополняет многие десерты, особенно хорошо заготовка пропитает слои наполеона.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 0.9
Калорийность 226 ккал 2161 ккал 2401 ккал
Белки 3,4 гр. 32,2 гр. 35,8 гр.
Жиры 11,4 гр. 108,9 гр. 121,0 гр.
Углеводы 27,6 гр. 263,6 гр. 292,9 гр.
Вода 56,8 гр. 542,3 гр. 602,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,9 гр.
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876 мкг 900 мкг 10.2 108.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 22.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.8 93.8
Витамин В4 394.3 мг 500 мг 8.3 87.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.8 72
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.7 18.6
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.9 9.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 9.7 102.7
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 1.2
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 9.1 96.9
Витамин E 2 мг 15 мг 1.4 14.5
Биотин 38.2 мг 50 мг 8 84.9
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 1.2
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 2.5 26.1
Калий 911.8 мг 2500 мг 3.8 40.5
Кальций 673.2 мг 1000 мг 7 74.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 64.2 мг 400 мг 1.7 17.8
Натрий 377.9 мг 1300 мг 3 32.3
Сера 347.8 мг 500 мг 7.3 77.3
Фосфор 705.2 мг 800 мг 9.2 97.9
Хлор 721.6 мг 2300 мг 3.3 34.9
Алюминий 250 мкг 30 мкг 87.3 925.9
Железо 3.9 мг 18 мг 2.3 24.1
Йод 67 мкг 150 мкг 4.7 49.6
Кобальт 15 мкг 10 мкг 15.7 166.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 4.2
Медь 174.8 мкг 1000 мкг 1.8 19.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.5 мкг 55 мкг 10.2 108.1
Фтор 160.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.5
Хром 14.4 мкг 50 мкг 3 32
Цинк 3.4 мг 12 мг 3 31.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 4.7 50.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Что же нужно для приготовления заварного крема для Наполеона с молоком и крахмалом? Молоко доводим до кипения в кастрюле и сразу же убираем с плиты.
шаг 2 из 6
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.
шаг 3 из 6
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Горячее молоко постепенно вливаем в яичную смесь и сразу же тщательно размешиваем.
шаг 4 из 6
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Выливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту. Варим до появления первых признаков кипения.
шаг 5 из 6
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
В горячий крем, снятый с плиты, сразу добавляем сливочное масло, взбиваем и оставляем остывать.
шаг 6 из 6
Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом
Густой заварной крем с крахмалом готов! Можно применять для приготовления наполеона.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *