Заварное тесто на пельмени и вареники

По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.

Заварное тесто на пельмени и вареники

65763

0

56

3

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

373 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

18,2 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 142,8 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155.7 мкг

900 мкг

3

4.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.8

16.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.4

9.2

Витамин В4

372.4 мг

500 мг

13

18.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.2

10.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.2

14.6

Витамин В9

131.7 мкг

400 мкг

5.8

8.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

2.4

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.1

3

Витамин E

33.5 мг

15 мг

39.1

55.8

Биотин

20.1 мг

50 мг

7

10.1

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

15 мг

20 мг

13.2

18.8

Калий

891 мг

2500 мг

6.2

8.9

Кальций

188.9 мг

1000 мг

3.3

4.7

Кремний

18 мг

30 мг

10.5

15

Магний

174.9 мг

400 мг

7.7

10.9

Натрий

2024.8 мг

1300 мг

27.3

38.9

Сера

420.8 мг

500 мг

14.7

21

Фосфор

497.6 мг

800 мг

10.9

15.5

Хлор

3160.3 мг

2300 мг

24.1

34.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.7 мг

18 мг

8.4

12

Йод

17.8 мкг

150 мкг

2.1

3

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

23.6

33.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

22.7

32.4

Медь

509.2 мкг

1000 мкг

8.9

12.7

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.9

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.9 мкг

55 мкг

14

20

Фтор

129.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

12.1 мкг

50 мкг

4.2

6.1

Цинк

3.8 мг

12 мг

5.5

7.9

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

2.4

3.5

Ванадий

405 мкг

20 мкг

354.6

506.3

Молибден

65.1 мкг

70 мкг

16.3

23.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто на пельмени и вареники
Готовить заварное тесто на пельмени и вареники легко! Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.
2
Заварное тесто на пельмени и вареники
К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.
3
Заварное тесто на пельмени и вареники
В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.
4
Заварное тесто на пельмени и вареники
Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.
5
Заварное тесто на пельмени и вареники
Замешанное тесто скатайте в колобок.
6
Заварное тесто на пельмени и вареники
Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.

Вкусных и удачных блюд!

Оценить заварное тесто на пельмени и вареники

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто на пельмени и вареники

Шаг 1 из 6

Готовить заварное тесто на пельмени и вареники легко! Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.
Заварное тесто на пельмени и вареники

Шаг 2 из 6

К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.
Заварное тесто на пельмени и вареники

Шаг 3 из 6

В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.
Заварное тесто на пельмени и вареники

Шаг 4 из 6

Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.
Заварное тесто на пельмени и вареники

Шаг 5 из 6

Замешанное тесто скатайте в колобок.
Заварное тесто на пельмени и вареники

Шаг 6 из 6

Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.

Сообщить об ошибке