Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто на пельмени и вареники

0
62314

По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 2229 ккал 557 ккал
Белки 7,1 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 71,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 41,4 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода 13,5 гр. 107,9 гр. 27,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Заварное тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 2.2 4.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.8 17.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 9.4
Витамин В4 388 мг 500 мг 9.7 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.4 10.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.6 15.2
Витамин В9 139.9 мкг 400 мкг 4.4 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3
Витамин E 33.9 мг 15 мг 28.3 56.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 5.2 10.4
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 9.9 19.9
Калий 927.6 мг 2500 мг 4.6 9.3
Кальций 194.3 мг 1000 мг 2.4 4.9
Кремний 19.2 мг 30 мг 8 16
Магний 179.7 мг 400 мг 5.6 11.2
Натрий 2025.7 мг 1300 мг 19.5 39
Сера 441.8 мг 500 мг 11 22.1
Фосфор 523.4 мг 800 мг 8.2 16.4
Хлор 3166.3 мг 2300 мг 17.2 34.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 6.3 12.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 1.5 3
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.4 34.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.3 34.6
Медь 539.2 мкг 1000 мкг 6.7 13.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 10.4 20.8
Фтор 136 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12.8 мкг 50 мкг 3.2 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 4.2 8.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.9 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 270 540
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 12.3 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварное тесто на пельмени и вареники
Готовить заварное тесто на пельмени и вареники легко! Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.
шаг 2 из 6
Заварное тесто на пельмени и вареники
К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Заварное тесто на пельмени и вареники
В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.
шаг 4 из 6
Заварное тесто на пельмени и вареники
Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.
шаг 5 из 6
Заварное тесто на пельмени и вареники
Замешанное тесто скатайте в колобок.
шаг 6 из 6
Заварное тесто на пельмени и вареники
Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.

Вкусных и удачных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *