Заварное тесто на пельмени и вареники
По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.
65763
56
3
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
373 ккал 2129 ккал 532 ккал
Белки
9,3 гр. 53,3 гр. 13,3 гр.
Жиры
12,5 гр. 71,2 гр. 17,8 гр.
Углеводы
54,4 гр. 310,4 гр. 77,6 гр.
Вода
18,2 гр. 103,7 гр. 25,9 гр.
Волокна
2,8 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 142,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
155.7 мкг
900 мкг
3
4.3
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
11.8
16.8
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.4
9.2
Витамин В4
372.4 мг
500 мг
13
18.6
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
7.2
10.3
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
10.2
14.6
Витамин В9
131.7 мкг
400 мкг
5.8
8.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.7
2.4
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.1
3
Витамин E
33.5 мг
15 мг
39.1
55.8
Биотин
20.1 мг
50 мг
7
10.1
Витамин К
3.4 мкг
120 мкг
0.5
0.7
Витамин РР
15 мг
20 мг
13.2
18.8
Калий
891 мг
2500 мг
6.2
8.9
Кальций
188.9 мг
1000 мг
3.3
4.7
Кремний
18 мг
30 мг
10.5
15
Магний
174.9 мг
400 мг
7.7
10.9
Натрий
2024.8 мг
1300 мг
27.3
38.9
Сера
420.8 мг
500 мг
14.7
21
Фосфор
497.6 мг
800 мг
10.9
15.5
Хлор
3160.3 мг
2300 мг
24.1
34.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.7 мг
18 мг
8.4
12
Йод
17.8 мкг
150 мкг
2.1
3
Кобальт
13.5 мкг
10 мкг
23.6
33.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
22.7
32.4
Медь
509.2 мкг
1000 мкг
8.9
12.7
Никель
9.9 мкг
200 мкг
0.9
1.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
43.9 мкг
55 мкг
14
20
Фтор
129.4 мкг
4000 мкг
0.6
0.8
Хром
12.1 мкг
50 мкг
4.2
6.1
Цинк
3.8 мг
12 мг
5.5
7.9
Бор
166.5 мкг
1200 мкг
2.4
3.5
Ванадий
405 мкг
20 мкг
354.6
506.3
Молибден
65.1 мкг
70 мкг
16.3
23.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Вкусных и удачных блюд!
Оценить заварное тесто на пельмени и вареники
56
3
Комментарии (0)