Засолка форели сухим способом

Соленая форель идеально подходит для ярких бутербродов. Ими можно украсить праздничный стол. Чтобы быть точно уверенным в качестве продукта, можно купить свежую форель на рынке и засолить ее самостоятельно.

Засолка форели сухим способом

37921

0

93

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

6

Калорийность

147 ккал

Белки

19,8 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 105,1 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102.9 мкг

900 мкг

1.8

1.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

22.2

23.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

17.5

18.3

Витамин В4

390 мг

500 мг

12.4

13

Витамин В5

11.6 мг

5 мг

36.9

38.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.6

10

Витамин В9

78.5 мкг

400 мкг

3.1

3.3

Витамин В12

46.7 мкг

3 мкг

247.2

259.7

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.6

0.6

Витамин D

23.4 мкг

10 мкг

37.1

39

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.3

1.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

27 мг

20 мг

21.4

22.5

Калий

2169.7 мг

2500 мг

13.8

14.5

Кальций

334.4 мг

1000 мг

5.3

5.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

136.8 мг

400 мг

5.4

5.7

Натрий

8054.2 мг

1300 мг

98.3

103.3

Сера

1282.4 мг

500 мг

40.7

42.7

Фосфор

1485.3 мг

800 мг

29.5

30.9

Хлор

11938 мг

2300 мг

82.3

86.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

8.6

9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

4.8

5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

41.1

43.2

Медь

1183.4 мкг

1000 мкг

18.8

19.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75.6 мкг

55 мкг

21.8

22.9

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.1 мг

12 мг

5.4

5.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

5

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка форели сухим способом
Как засолить форель сухим способом предельно прост! Засолить можно как целую рыбу, так и отдельные кусочки филе. Рыбу хорошо помойте, счистите чешую и аккуратно удалите внутренности.
2
Засолка форели сухим способом
Отрежьте голову, хвост и брюшко. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе, кожу снимать не нужно.
3
Засолка форели сухим способом
Смешайте соль, сахар и сухие приправы для засолки рыбы. Не рекомендуется использовать йодированную соль. Смажьте одну часть филе подготовленной смесью для засолки с двух сторон, положите ее в контейнер. Лавровый лист покрошите руками и посыпьте им рыбу
4
Засолка форели сухим способом
Вторую часть филе также хорошо промажьте солью и специями. Положите ее сверху. Контейнер закройте и оставьте при комнатной температуре на три часа. Затем поставьте форель в холодильник на 3 дня.
5
Засолка форели сухим способом
Перед подачей филе форели нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оценить засолка форели сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка форели сухим способом

Шаг 1 из 5

Как засолить форель сухим способом предельно прост! Засолить можно как целую рыбу, так и отдельные кусочки филе. Рыбу хорошо помойте, счистите чешую и аккуратно удалите внутренности.
Засолка форели сухим способом

Шаг 2 из 5

Отрежьте голову, хвост и брюшко. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе, кожу снимать не нужно.
Засолка форели сухим способом

Шаг 3 из 5

Смешайте соль, сахар и сухие приправы для засолки рыбы. Не рекомендуется использовать йодированную соль. Смажьте одну часть филе подготовленной смесью для засолки с двух сторон, положите ее в контейнер. Лавровый лист покрошите руками и посыпьте им рыбу
Засолка форели сухим способом

Шаг 4 из 5

Вторую часть филе также хорошо промажьте солью и специями. Положите ее сверху. Контейнер закройте и оставьте при комнатной температуре на три часа. Затем поставьте форель в холодильник на 3 дня.
Засолка форели сухим способом

Шаг 5 из 5

Перед подачей филе форели нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Сообщить об ошибке