Что готовим?
Окрошка

Засолка форели сухим способом

0
37067

Соленая форель идеально подходит для ярких бутербродов. Ими можно украсить праздничный стол. Чтобы быть точно уверенным в качестве продукта, можно купить свежую форель на рынке и засолить ее самостоятельно.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 6
Калорийность 148 ккал 943 ккал 157 ккал
Белки 19,7 гр. 125,5 гр. 20,9 гр.
Жиры 6,3 гр. 39,9 гр. 6,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Вода 66,9 гр. 426,1 гр. 71,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Засолка форели сухим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 750.5 мкг 900 мкг 13.1 13.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 22.1 23.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 17.6 18.7
Витамин В4 391.2 мг 500 мг 12.3 13
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 36.6 38.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.6 10.2
Витамин В9 80.5 мкг 400 мкг 3.2 3.4
Витамин В12 46.7 мкг 3 мкг 244.7 259.7
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.8 0.9
Витамин D 23.4 мкг 10 мкг 36.8 39
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.6 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 1.5 1.6
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 21.4 22.8
Калий 2282.8 мг 2500 мг 14.3 15.2
Кальций 358.3 мг 1000 мг 5.6 6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 148 мг 400 мг 5.8 6.2
Натрий 8071.2 мг 1300 мг 97.5 103.5
Сера 1282.4 мг 500 мг 40.3 42.7
Фосфор 1505 мг 800 мг 29.6 31.4
Хлор 11938 мг 2300 мг 81.5 86.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.3 мг 18 мг 9 9.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 3 мкг 10 мкг 4.7 5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 41.4 43.9
Медь 1195.1 мкг 1000 мкг 18.8 19.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.8 мкг 55 мкг 21.6 23
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.5 5.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 4.9 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Засолка форели сухим способом
Как засолить форель сухим способом предельно прост! Засолить можно как целую рыбу, так и отдельные кусочки филе. Рыбу хорошо помойте, счистите чешую и аккуратно удалите внутренности.
шаг 2 из 5
Засолка форели сухим способом
Отрежьте голову, хвост и брюшко. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе, кожу снимать не нужно.
шаг 3 из 5
Засолка форели сухим способом
Смешайте соль, сахар и сухие приправы для засолки рыбы. Не рекомендуется использовать йодированную соль. Смажьте одну часть филе подготовленной смесью для засолки с двух сторон, положите ее в контейнер. Лавровый лист покрошите руками и посыпьте им рыбу
шаг 4 из 5
Засолка форели сухим способом
Вторую часть филе также хорошо промажьте солью и специями. Положите ее сверху. Контейнер закройте и оставьте при комнатной температуре на три часа. Затем поставьте форель в холодильник на 3 дня.
шаг 5 из 5
Засолка форели сухим способом
Перед подачей филе форели нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *