Заправка с соевым соусом для греческого салата
Заправка с соевым соусом отлично сочетается со свежими овощами и солоноватым сыром в греческом салате и придает его вкусу новые качества. Готовится заправка быстро, просто и с добавлением оливкового масла, сока лимона и традиционного орегано.
601
25
0
Кухня
Греческая
Время готовки
5 мин. PT5M
Порции
1
Калорийность
80 ккал 34 ккал 34 ккал
Белки
3,4 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Жиры
3,0 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы
10,8 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Вода
68,9 гр. 29,4 гр. 29,4 гр.
Волокна
1,4 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 42,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.7 мкг
900 мкг
0.2
0.1
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
2.8
1.2
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
9.6
4.1
Витамин В4
7.6 мг
500 мг
3.6
1.5
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
5.8
2.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
8.3
3.5
Витамин В9
2.4 мкг
400 мкг
1.4
0.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.4 мкг
90 мкг
1
0.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.2 мг
15 мг
3.6
1.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
4.3 мкг
120 мкг
8.5
3.6
Витамин РР
174 мг
20 мг
2042.6
870.1
Калий
22.2 мг
2500 мг
2.1
0.9
Кальций
10 мг
1000 мг
2.3
1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
31.3 мг
400 мг
18.4
7.8
Натрий
2267 мг
1300 мг
409.3
174.4
Сера
0.5 мг
500 мг
0.3
0.1
Фосфор
67.5 мг
800 мг
19.8
8.4
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.8 мг
18 мг
10.5
4.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
51.3
21.9
Медь
21 мкг
1000 мкг
4.9
2.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.2 мкг
55 мкг
1
0.4
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.4 мг
12 мг
7.1
3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить заправка с соевым соусом для греческого салата
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)