Запеканка из замороженных кабачков

Многие забывают, что готовить вкусные запеканки можно не только из свежих кабачков, но и из овощей, замороженных впрок. Завтрак из кабачковой запеканки с сырной корочкой насытит до обеда и подарит хорошее настроение на весь день.

Запеканка из замороженных кабачков

70597

2

140

2

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

69 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 183,9 гр.

кг
мл.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3546.5 мкг

900 мкг

26.8

49.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.9

5.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6

11

Витамин В4

695 мг

500 мг

9.4

17.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

6.3

11.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.9

10.8

Витамин В9

185.8 мкг

400 мкг

3.2

5.8

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

4.2

7.8

Витамин С

157 мкг

90 мкг

11.9

21.8

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

3.5

6.4

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1.7

3.1

Биотин

50.3 мг

50 мг

6.8

12.6

Витамин К

63.2 мкг

120 мкг

3.6

6.6

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

6.1

11.3

Калий

3085.6 мг

2500 мг

8.4

15.4

Кальций

1029.4 мг

1000 мг

7

12.9

Кремний

337 мг

30 мг

76.4

140.4

Магний

204.1 мг

400 мг

3.5

6.4

Натрий

1051.1 мг

1300 мг

5.5

10.1

Сера

645.4 мг

500 мг

8.8

16.1

Фосфор

1079.7 мг

800 мг

9.2

16.9

Хлор

442.5 мг

2300 мг

1.3

2.4

Алюминий

1173.7 мкг

30 мкг

266

489

Железо

11.6 мг

18 мг

4.4

8

Йод

52 мкг

150 мкг

2.4

4.3

Кобальт

36.6 мкг

10 мкг

24.9

45.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.1

11.1

Медь

823.9 мкг

1000 мкг

5.6

10.3

Никель

20.5 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

254.9 мкг

200 мкг

8.7

15.9

Селен

86.2 мкг

55 мкг

10.7

19.6

Фтор

253.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

23.1 мкг

50 мкг

3.1

5.8

Цинк

7.5 мг

12 мг

4.3

7.8

Бор

490.5 мкг

1200 мкг

2.8

5.1

Ванадий

245.6 мкг

20 мкг

83.5

153.5

Молибден

73.5 мкг

70 мкг

7.1

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из замороженных кабачков
Как начать готовить запеканку из замороженных кабачков? Кабачки кубиками разморозить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2
Запеканка из замороженных кабачков
Морковь почистить и порезать на кружочки. Перемешать морковь с кабачками.
3
Запеканка из замороженных кабачков
В отдельную миску влить молоко, вбить яйца.
4
Запеканка из замороженных кабачков
Все это взбить венчиком.
5
Запеканка из замороженных кабачков
Всыпать муку, соль и свежемолотый перец, размешать.
6
Запеканка из замороженных кабачков
Овощную смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
7
Запеканка из замороженных кабачков
Залить молочно-яичным соусом.
8
Запеканка из замороженных кабачков
Сыр потереть на крупной терке и посыпать им заготовку для запеканки.
9
Запеканка из замороженных кабачков
Установить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить запеканку 35-40 мин. Дать выпечке остыть в течение 10 мин. в духовке с открытой дверцей, затем аккуратно разрезать прямо в форме и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из замороженных кабачков

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

18.03 14:06 по мск.

У меня только вопрос - когда мука применяется? в ингредиентах есть, а в рецепте нет. Она нужна вообще?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо, Елена, за вопрос! В третьем шаге.

Наталья

15.03 12:39 по мск.

Очень вкусно получается! Делаю не первый раз. Морковь натереть на крупной тёрке. Все из замороженных продуктов). Спасибо за рецепт!

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Наталья, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 1 из 9

Как начать готовить запеканку из замороженных кабачков? Кабачки кубиками разморозить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 2 из 9

Морковь почистить и порезать на кружочки. Перемешать морковь с кабачками.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 3 из 9

В отдельную миску влить молоко, вбить яйца.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 4 из 9

Все это взбить венчиком.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 5 из 9

Всыпать муку, соль и свежемолотый перец, размешать.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 6 из 9

Овощную смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 7 из 9

Залить молочно-яичным соусом.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 8 из 9

Сыр потереть на крупной терке и посыпать им заготовку для запеканки.
Запеканка из замороженных кабачков

Шаг 9 из 9

Установить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить запеканку 35-40 мин. Дать выпечке остыть в течение 10 мин. в духовке с открытой дверцей, затем аккуратно разрезать прямо в форме и подавать на стол.

Сообщить об ошибке