Что готовим?
Окрошка

Запеканка из тертых кабачков с фаршем

0
27513

Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 148 ккал 3371 ккал 421 ккал
Белки 4,8 гр. 110,6 гр. 13,8 гр.
Жиры 12,2 гр. 280,0 гр. 35,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 101,2 гр. 12,6 гр.
Вода 66,7 гр. 1525,8 гр. 190,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,9 гр. 2,4 гр.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1341.3 мкг 900 мкг 6.5 18.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 11
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.3 18
Витамин В4 586.6 мг 500 мг 5.1 14.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.6 10.3
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.6 15.9
Витамин В9 209.2 мкг 400 мкг 2.3 6.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.4 9.7
Витамин С 246 мкг 90 мкг 12 34.2
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.3 3.8
Витамин E 39 мг 15 мг 11.4 32.5
Биотин 36.1 мг 50 мг 3.2 9
Витамин К 160.5 мкг 120 мкг 5.9 16.7
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 7.5 21.4
Калий 5280.3 мг 2500 мг 9.2 26.4
Кальций 1789.1 мг 1000 мг 7.8 22.4
Кремний 319 мг 30 мг 46.5 132.9
Магний 424.4 мг 400 мг 4.6 13.3
Натрий 6725.8 мг 1300 мг 22.6 64.7
Сера 779.2 мг 500 мг 6.8 19.5
Фосфор 1883.2 мг 800 мг 10.3 29.4
Хлор 4030.6 мг 2300 мг 7.7 21.9
Алюминий 1746.3 мкг 30 мкг 254.6 727.6
Железо 20.1 мг 18 мг 4.9 14
Йод 64.6 мкг 150 мкг 1.9 5.4
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 21.8 62.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2 5.6
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.6 15.9
Медь 1231.8 мкг 1000 мкг 5.4 15.4
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1214.5 мкг 200 мкг 26.6 75.9
Селен 60.3 мкг 55 мкг 4.8 13.7
Фтор 193.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 17.8 мкг 50 мкг 1.6 4.4
Цинк 9.3 мг 12 мг 3.4 9.7
Бор 862 мкг 1200 мкг 3.1 9
Ванадий 68 мкг 20 мкг 14.9 42.5
Молибден 68.7 мкг 70 мкг 4.3 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем предельно прост!Измельчаем луковицу. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем фарш с луком до готовности. Солим и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
шаг 2 из 6
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Очищаем кабачки от кожуры, вынимаем семена. Оставшийся кабачок натираем на терку.
шаг 3 из 6
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 6
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
В отдельной тарелке взбиваем яйца со сметаной, добавляем немного соли и перца.
шаг 5 из 6
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Выкладываем половину кабачков, фарш с луком и снова слой из кабачков. Затем поливаем запеканку яично-сметанным соусом, выкладываем помидоры, измельченную зелень и натертый твердый сыр.
шаг 6 из 6
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Выпекаем блюдо 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем даем немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *