Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Легкая кабачковая запеканка с добавлением помидоров и лука, сдобренная специями и тертым сыром – отличный вариант ужина для всей семьи. Чтобы запеканка имела плотную текстуру, используем смесь из яиц, молока и муки. Специи и травы для запеканки можно использовать любые, по вкусу и желанию. Особенно подходит сюда ароматная и нежная смесь прованских трав. Впрочем, всем знакомый родной укроп также будет весьма кстати.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
94 ккал
916 ккал
229 ккал
Белки
5,9 гр.
57,9 гр.
14,5 гр.
Жиры
4,6 гр.
45,1 гр.
11,3 гр.
Углеводы
7,6 гр.
73,8 гр.
18,5 гр.
Вода
79,3 гр.
772,0 гр.
193,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,8 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 768.9 мкг | 900 мкг | 8.8 | 21.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 354.2 мг | 500 мг | 7.3 | 17.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.1 | 12.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.5 | 11 |
Витамин В9 | 89.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6.1 | 14.8 |
Витамин С | 116.5 мкг | 90 мкг | 13.3 | 32.4 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 2 | 4.8 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 5.2 | 12.7 |
Витамин К | 73.8 мкг | 120 мкг | 6.3 | 15.4 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 5.2 | 12.5 |
Калий | 1983.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 19.8 |
Кальций | 1396.1 мг | 1000 мг | 14.3 | 34.9 |
Кремний | 115 мг | 30 мг | 39.4 | 95.8 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 3.1 | 7.5 |
Натрий | 1773.4 мг | 1300 мг | 14 | 34.1 |
Сера | 692.7 мг | 500 мг | 14.2 | 34.6 |
Фосфор | 1159.4 мг | 800 мг | 14.9 | 36.2 |
Хлор | 976.8 мг | 2300 мг | 4.4 | 10.6 |
Алюминий | 1021.8 мкг | 30 мкг | 349.8 | 851.5 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5 | 12.2 |
Йод | 32.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.4 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 24.3 | 59 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 9.2 | 22.4 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7 | 17 |
Медь | 645.6 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 16.1 |
Никель | 8.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 623.6 мкг | 200 мкг | 32 | 78 |
Селен | 62.6 мкг | 55 мкг | 11.7 | 28.5 |
Фтор | 167.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.3 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 5.7 | 13.8 |
Бор | 816.1 мкг | 1200 мкг | 7 | 17 |
Ванадий | 75.6 мкг | 20 мкг | 38.8 | 94.5 |
Молибден | 42.8 мкг | 70 мкг | 6.3 | 15.3 |
Процесс приготовления
Готовить запеканку из кабачков с яйцами и молоком легко! Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и просушиваем. Режем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка, после чего сковородку снимаем с плиты и отставляем в сторону.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам