Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

0
3684

Вкусная и полезная несладкая запеканка легко готовится из молодых кабачков. Румяная сырная корочка и плотность из-за яичной заливки делают запеканку красивой и упругой, она не разваливается и прекрасно подходит для красивой подачи на стол.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 70 ккал 1434 ккал 287 ккал
Белки 4,0 гр. 82,8 гр. 16,6 гр.
Жиры 4,3 гр. 87,1 гр. 17,4 гр.
Углеводы 3,8 гр. 77,5 гр. 15,5 гр.
Вода 82,7 гр. 1692,1 гр. 338,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,3 гр. 3,5 гр.
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1155.5 мкг 900 мкг 6.3 25.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 10.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.3 25.7
Витамин В4 842.9 мг 500 мг 8.2 33.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.1 21
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.8 23.6
Витамин В9 273.6 мкг 400 мкг 3.3 13.7
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 5.8 23.5
Витамин С 242.1 мкг 90 мкг 13.1 53.8
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3.6 14.7
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.7 11.1
Биотин 62 мг 50 мг 6.1 24.8
Витамин К 79.3 мкг 120 мкг 3.2 13.2
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 7.7 31.4
Калий 4454.1 мг 2500 мг 8.7 35.6
Кальций 1945.4 мг 1000 мг 9.5 38.9
Кремний 480 мг 30 мг 78.2 320
Магний 285.2 мг 400 мг 3.5 14.3
Натрий 4374.5 мг 1300 мг 16.4 67.3
Сера 889.3 мг 500 мг 8.7 35.6
Фосфор 1632.6 мг 800 мг 10 40.8
Хлор 4010.4 мг 2300 мг 8.5 34.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 187.9 769.1
Железо 15.3 мг 18 мг 4.1 17
Йод 55.3 мкг 150 мкг 1.8 7.4
Кобальт 46 мкг 10 мкг 22.5 92
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.6 27.1
Медь 1152 мкг 1000 мкг 5.6 23
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.7 35.5
Селен 87.9 мкг 55 мкг 7.8 32
Фтор 223.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 25.4 мкг 50 мкг 2.5 10.2
Цинк 13.1 мг 12 мг 5.4 21.9
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.3 5.1
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 24.2 99.2
Молибден 64.7 мкг 70 мкг 4.5 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Для начала промойте молодые кабачки и удалите у них хвостики. Нарежьте овощ на небольшие кубики выложите слой кабачков в смазанную маслом форму.
шаг 2 из 7
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Яйца вбейте в отдельную емкость, добавьте специи и соль, взбейте при помощи венчика или миксера до однородности.
шаг 3 из 7
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Равномерно залейте кабачки яичной смесью, она хорошо покроет кабачки почти полностью.
шаг 4 из 7
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Затем натрите сыр на крупной или средней терке и ровным слоем распределите его по поверхности кабачков.
шаг 5 из 7
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Поместите форму с запеканкой в уже нагретую до 190 градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность можно будет определить по красивой румяной корочке запеканки.
шаг 6 из 7
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Подавайте готовое блюдо к столу прямо в форме или предварительно разобрав на порции. Запеканка одинаково хороша как холодная, так и горячая.
шаг 7 из 7
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Можете сервировать каждую порцию зеленью или овощами, в разрезе запеканка очень яркая и привлекательная.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *