Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

0
28921

Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 140 ккал 3477 ккал 435 ккал
Белки 5,9 гр. 146,0 гр. 18,2 гр.
Жиры 9,2 гр. 229,2 гр. 28,6 гр.
Углеводы 8,4 гр. 209,4 гр. 26,2 гр.
Вода 66,0 гр. 1636,3 гр. 204,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,9 гр. 2,7 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1404.4 мкг 900 мкг 6.3 19.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 9.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5.7 17.7
Витамин В4 778.2 мг 500 мг 6.3 19.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.7 11.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.3 13.5
Витамин В9 247.4 мкг 400 мкг 2.5 7.7
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 4.5 14
Витамин С 249 мкг 90 мкг 11.2 34.6
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 1.4 4.3
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.1 3.5
Биотин 40.6 мг 50 мг 3.3 10.1
Витамин К 425.7 мкг 120 мкг 14.3 44.3
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 7.9 24.5
Калий 4893.6 мг 2500 мг 7.9 24.5
Кальций 2572.4 мг 1000 мг 10.4 32.2
Кремний 476.8 мг 30 мг 64.1 198.7
Магний 376.9 мг 400 мг 3.8 11.8
Натрий 5262.8 мг 1300 мг 16.3 50.6
Сера 1083.9 мг 500 мг 8.7 27.1
Фосфор 2607.7 мг 800 мг 13.1 40.7
Хлор 423.8 мг 2300 мг 0.7 2.3
Алюминий 1904.8 мкг 30 мкг 255.9 793.7
Железо 18.1 мг 18 мг 4.1 12.6
Йод 63.4 мкг 150 мкг 1.7 5.3
Кобальт 36.6 мкг 10 мкг 14.7 45.7
Литий 47.7 мкг 70 мкг 2.7 8.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.4 23.1
Медь 1337.5 мкг 1000 мкг 5.4 16.7
Никель 23.7 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 1236.2 мкг 200 мкг 24.9 77.3
Селен 99.4 мкг 55 мкг 7.3 22.6
Фтор 282.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.6 5.1
Цинк 12.7 мг 12 мг 4.3 13.3
Бор 1177 мкг 1200 мкг 4 12.3
Ванадий 71 мкг 20 мкг 14.3 44.4
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 3.1 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Как начать готовить запеканку из кабачков с фаршем и рисом? Кабачки помыть. При необходимости очистить их от кожуры. Натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью и оставить на несколько минут до выделения из них жидкости.
шаг 2 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
шаг 3 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Лук очистить, нарезать квадратиками, обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавить к луку фарш, все тщательно перемешать, посолить и поперчить фарш по вкусу. Готовить до полуготовности.
шаг 4 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
С кабачков слить всю образовавшуюся жидкость.
шаг 5 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
шаг 6 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Зелень петрушки помыть и мелко нарубить.
шаг 8 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
В отдельной миске соединить яйца и сметану. Массу взбить, добавить по вкусу соль и перец.
шаг 9 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Форму смазать растительным маслом. Выложить сначала половину кабачков, затем фарш, оставшиеся кабачки, рис и помидоры.
шаг 10 из 10
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Залить все сметанно-яичным соусом. Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов, на 20 минут. Затем форму достать, сверху посыпать будущую запеканку петрушкой и тертым сыром, отправить форму в духовку еще на 20 минут. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова! Можно звать всех пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *