Что готовим?
Окрошка

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

0
474

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке – это вкусное и сбалансированное кушанье, которое станет для вас сытным ужином. Для того чтобы наполнить фиолетовые плоды сочной начинкой, нам потребуется вынуть всю мякоть и соединить ее с другими ингредиентами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 2325 ккал 581 ккал
Белки 5,8 гр. 68,9 гр. 17,2 гр.
Жиры 17,3 гр. 206,4 гр. 51,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 45,1 гр. 11,3 гр.
Вода 57,1 гр. 682,5 гр. 170,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 503 мкг 900 мкг 4.7 14
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 14.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 21.8
Витамин В4 53.7 мг 500 мг 0.9 2.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3 9.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.8 17.2
Витамин В9 146.7 мкг 400 мкг 3.1 9.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.2 12.5
Витамин С 75.7 мкг 90 мкг 7 21
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 36.4 мг 15 мг 20.3 60.6
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 50.8 мкг 120 мкг 3.5 10.6
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 10.7 32
Калий 2783.4 мг 2500 мг 9.3 27.8
Кальций 1163.9 мг 1000 мг 9.7 29.1
Кремний 146.2 мг 30 мг 40.8 121.8
Магний 278.2 мг 400 мг 5.8 17.4
Натрий 5419.4 мг 1300 мг 34.9 104.2
Сера 383.7 мг 500 мг 6.4 19.2
Фосфор 1179.3 мг 800 мг 12.3 36.9
Хлор 5152.1 мг 2300 мг 18.7 56
Алюминий 4251.5 мкг 30 мкг 1185.9 3542.9
Железо 12.1 мг 18 мг 5.6 16.8
Йод 35.8 мкг 150 мкг 2 6
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 9.3 27.8
Литий 344.2 мкг 70 мкг 41.1 122.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9 27
Медь 945.1 мкг 1000 мкг 7.9 23.6
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 517.1 мкг 200 мкг 21.6 64.6
Селен 17.8 мкг 55 мкг 2.7 8.1
Фтор 115 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 4.9 мкг 50 мкг 0.8 2.4
Цинк 6 мг 12 мг 4.2 12.6
Бор 880 мкг 1200 мкг 6.1 18.3
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 5.8 17.3
Молибден 63.1 мкг 70 мкг 7.5 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Перед началом готовки ополаскиваем овощи и натираем на терке сыр, размораживаем фарш.
шаг 2 из 6
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, делаем надрезы, как на фото и вынимаем мякоть (она нам пригодится позже). Плоды солим и даем постоять 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
На растительном масле пассеруем мелкие кубики лука до румяности, добавляем фарш и разбиваем комочки. Спустя 5-6 минут засыпаем нарезанную кубиками мякоть баклажанов и измельченные помидоры.
шаг 4 из 6
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Через 5 минут ингредиенты солим, перчим и дополняем рубленой зеленью.
шаг 5 из 6
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
С фиолетовых «лодочек» сливаем сок и углубления наполняем фаршем с овощами, кладем на противень и запекаем на протяжении получаса при 180 градусах.
шаг 6 из 6
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Далее присыпаем кушанье сырной стружкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Горячее блюдо подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *