Что готовим?
Окрошка

Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

0
257

Баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке являются прекрасным выбором для вегетарианцев и любителей овощей. Сочные и ароматные баклажаны, кабачки и помидоры сочетаются с нежным сыром и ароматным чесноком, создавая неповторимый вкус. Приготовление этого блюда в духовке делает овощи более нежными и сочными, а сыр приобретает золотистый цвет и хрустящую корочку.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 74 ккал 1038 ккал 259 ккал
Белки 4,0 гр. 56,5 гр. 14,1 гр.
Жиры 4,5 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Углеводы 4,1 гр. 57,4 гр. 14,3 гр.
Вода 84,4 гр. 1188,1 гр. 297,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 780.9 мкг 900 мкг 6.2 21.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 8.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 15
Витамин В4 124.6 мг 500 мг 1.8 6.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.1 11
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.4 19.2
Витамин В9 212.9 мкг 400 мкг 3.8 13.3
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 7.1 25
Витамин С 182.5 мкг 90 мкг 14.4 50.7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.4 4.8
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.2 4.3
Биотин 8 мг 50 мг 1.1 4
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 5 17.6
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 7.4 26.1
Калий 3159.9 мг 2500 мг 9 31.6
Кальций 2038.3 мг 1000 мг 14.5 51
Кремний 315.7 мг 30 мг 74.7 263.1
Магний 199 мг 400 мг 3.5 12.4
Натрий 4001 мг 1300 мг 21.9 76.9
Сера 535.4 мг 500 мг 7.6 26.8
Фосфор 1257.5 мг 800 мг 11.2 39.3
Хлор 6274.2 мг 2300 мг 19.4 68.2
Алюминий 2653.8 мкг 30 мкг 628.3 2211.5
Железо 10.1 мг 18 мг 4 14
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 9.8 34.7
Литий 187.8 мкг 70 мкг 19 67.1
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.3 32.9
Медь 1043.4 мкг 1000 мкг 7.4 26.1
Никель 10.3 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 277.9 мкг 200 мкг 9.9 34.7
Селен 32.9 мкг 55 мкг 4.2 15
Фтор 94.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 9 мкг 50 мкг 1.3 4.5
Цинк 10.3 мг 12 мг 6.1 21.5
Бор 653.6 мкг 1200 мкг 3.9 13.6
Ванадий 59.5 мкг 20 мкг 21.1 74.4
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 6.2 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны вымойте. В случае, если синенькие не очень молодые, то лучше удалить с них кожуру. Нарежьте баклажаны тонкими кружками толщиной примерно три миллиметра. Положите их в глубокую посуду и посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте баклажаны с солью при комнатной температуре на полчаса.
шаг 2 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Очистите кабачки от верхнего слоя и уберите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Молодые кабачки порежьте кольцами.
шаг 3 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Доведите до кипения в кастрюле немного питьевой воды. Погрузите в нее томаты и опустите на нескольких минут. Затем извлеките помидоры из воды, немного охладите и снимите кожицу, она снимается легко. Помидоры нарежьте кружочками, используя острый нож.
шаг 4 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
шаг 5 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Баклажаны за это время уже дали сок с горечью, удалите его. Синенькие вымойте от соли в большом объеме проточной воды. Аккуратно отожмите их. Смажьте керамическую или металлическую форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму слой баклажанов.
шаг 6 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Затем слой кабачков.
шаг 7 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Затем помидоры. Посыпьте каждый слой овощей немного солью, молотым перцем и прованскими травами.
шаг 8 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Последним слоем положите сыр. Если форма позволяет и есть достаточно ингредиентов, можно сделать несколько слоев.
шаг 9 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Приготовьте ароматную заливку. Разогрейте растительное масло в сковородке и добавьте в него веточки тимьяна. Обжаривайте на среднем огне.
шаг 10 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Затем положите в сковородку нарезанный чеснок и специи, обжаривая их до выделения ароматов. Вылейте полученное масло на овощи и сыр в форме, закройте её крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-60 минут при 180 градусах. Чтобы сыр стал золотистым, уберите крышку за пятнадцать минут до готовности.
шаг 11 из 11
Запеченные баклажаны и кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Подавайте горячим как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *