Запеченная кета в духовке
Запеченная кета в духовке – это блюдо из филе кеты, запеченное в духовке с добавлением маринада. Маринад может быть простым, состоящим из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца или более сложным, с добавлением различных специй. Кета – это жирная рыба семейства лососевых. Она богата белком, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Кета имеет ярко-оранжевый цвет мяса, которое отличается нежным вкусом и ароматом.
Используйте свежую рыбу. Свежая рыба будет более сочной и ароматной.
Подготовьте рыбу правильно. Тщательно промойте рыбу, удалите внутренности, пленки и плавники. Нарежьте рыбу порционными кусками толщиной не более 3 см.
Если вы хотите, чтобы рыба получилась более хрустящей, запекайте ее без фольги. В этом случае рыбу нужно запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее в соусе. Для этого можно использовать сливочный, сметанный или томатный соусы.
К запеченной кете можно подать различные гарниры. Хорошо сочетаются с кетой картофель, рис, овощи, а также различные соусы.
Чтобы рыба получилась более хрустящей, перед запеканием ее можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
Если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее с овощами. Для этого можно использовать картофель, морковь, лук, болгарский перец или другие овощи.
Чтобы рыба получилась более ароматной, можно запекать ее в духовке вместе с травами или специями. Хорошо подходят для этого базилик, тимьян, розмарин, шалфей, майоран, кориандр, куркума, имбирь, чеснок.
Экспериментируйте с различными ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой любимый вариант.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить сочную и вкусную запеченную кету в духовке.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1092.4 мкг | 900 мкг | 19.6 | 30.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 19.6 | 30.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.9 | 16.8 |
Витамин В4 | 4.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 16.5 | 25.5 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 22.5 | 34.7 |
Витамин В9 | 82.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 5.1 |
Витамин В12 | 20.5 мкг | 3 мкг | 110.5 | 170.8 |
Витамин С | 38.9 мкг | 90 мкг | 7 | 10.8 |
Витамин D | 81.5 мкг | 10 мкг | 131.8 | 203.8 |
Витамин E | 12 мг | 15 мг | 13 | 20 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 1.4 | 2.1 |
Витамин К | 133.6 мкг | 120 мкг | 18 | 27.8 |
Витамин РР | 43.2 мг | 20 мг | 34.9 | 54 |
Калий | 1986.2 мг | 2500 мг | 12.8 | 19.9 |
Кальций | 214.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 5.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 184 мг | 400 мг | 7.4 | 11.5 |
Натрий | 2651.8 мг | 1300 мг | 33 | 51 |
Сера | 962 мг | 500 мг | 31.1 | 48.1 |
Фосфор | 1052 мг | 800 мг | 21.3 | 32.9 |
Хлор | 4409.3 мг | 2300 мг | 31 | 47.9 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 12.3 | 19 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 4.2 | 6.4 |
Йод | 250 мкг | 150 мкг | 27 | 41.7 |
Кобальт | 101.3 мкг | 10 мкг | 163.8 | 253.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 13.4 |
Медь | 663.7 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 16.6 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 2.4 | 3.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 183 мкг | 55 мкг | 53.8 | 83.2 |
Фтор | 2151.8 мкг | 4000 мкг | 8.7 | 13.4 |
Хром | 275.2 мкг | 50 мкг | 89 | 137.6 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 5.1 | 7.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27.6 мкг | 70 мкг | 6.4 | 9.9 |