Что готовим?
Окрошка

Запеченная кета в духовке

0
347

Запеченная кета в духовке – это блюдо из филе кеты, запеченное в духовке с добавлением маринада. Маринад может быть простым, состоящим из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца или более сложным, с добавлением различных специй. Кета – это жирная рыба семейства лососевых. Она богата белком, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Кета имеет ярко-оранжевый цвет мяса, которое отличается нежным вкусом и ароматом.

Используйте свежую рыбу. Свежая рыба будет более сочной и ароматной.

Подготовьте рыбу правильно. Тщательно промойте рыбу, удалите внутренности, пленки и плавники. Нарежьте рыбу порционными кусками толщиной не более 3 см.

Если вы хотите, чтобы рыба получилась более хрустящей, запекайте ее без фольги. В этом случае рыбу нужно запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее в соусе. Для этого можно использовать сливочный, сметанный или томатный соусы.

К запеченной кете можно подать различные гарниры. Хорошо сочетаются с кетой картофель, рис, овощи, а также различные соусы.

Чтобы рыба получилась более хрустящей, перед запеканием ее можно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее с овощами. Для этого можно использовать картофель, морковь, лук, болгарский перец или другие овощи.

Чтобы рыба получилась более ароматной, можно запекать ее в духовке вместе с травами или специями. Хорошо подходят для этого базилик, тимьян, розмарин, шалфей, майоран, кориандр, куркума, имбирь, чеснок.

Экспериментируйте с различными ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой любимый вариант.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить сочную и вкусную запеченную кету в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 1041 ккал 260 ккал
Белки 15,7 гр. 96,9 гр. 24,2 гр.
Жиры 11,1 гр. 68,6 гр. 17,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Вода 68,1 гр. 420,9 гр. 105,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
Запеченная кета в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1092.4 мкг 900 мкг 19.6 30.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 19.6 30.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10.9 16.8
Витамин В4 4.7 мг 500 мг 0.2 0.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 16.5 25.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 22.5 34.7
Витамин В9 82.2 мкг 400 мкг 3.3 5.1
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 110.5 170.8
Витамин С 38.9 мкг 90 мкг 7 10.8
Витамин D 81.5 мкг 10 мкг 131.8 203.8
Витамин E 12 мг 15 мг 13 20
Биотин 4.3 мг 50 мг 1.4 2.1
Витамин К 133.6 мкг 120 мкг 18 27.8
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 34.9 54
Калий 1986.2 мг 2500 мг 12.8 19.9
Кальций 214.5 мг 1000 мг 3.5 5.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184 мг 400 мг 7.4 11.5
Натрий 2651.8 мг 1300 мг 33 51
Сера 962 мг 500 мг 31.1 48.1
Фосфор 1052 мг 800 мг 21.3 32.9
Хлор 4409.3 мг 2300 мг 31 47.9
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 12.3 19
Железо 4.6 мг 18 мг 4.2 6.4
Йод 250 мкг 150 мкг 27 41.7
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 163.8 253.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.7 13.4
Медь 663.7 мкг 1000 мкг 10.7 16.6
Никель 30 мкг 200 мкг 2.4 3.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183 мкг 55 мкг 53.8 83.2
Фтор 2151.8 мкг 4000 мкг 8.7 13.4
Хром 275.2 мкг 50 мкг 89 137.6
Цинк 3.8 мг 12 мг 5.1 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 6.4 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеченная кета в духовке
Запеченная кета в духовке – это блюдо, которое покорит вас с первого взгляда. Для его приготовления сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 2 из 7
Запеченная кета в духовке
Затем возьмите 500 гр. кеты, промойте её, очистите, удалите пленки, плавники и нарежьте порционными кусочками.
шаг 3 из 7
Запеченная кета в духовке
Далее в миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: если вы хотите получить более ароматную рыбу, добавьте в маринад любимые специи.
шаг 4 из 7
Запеченная кета в духовке
Обмажьте рыбу приготовленным маринадом и выложите её на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
шаг 5 из 7
Запеченная кета в духовке
Теперь возьмите свежую зелень по вашему вкусу, мелко нарежьте её и посыпьте рыбу.
шаг 6 из 7
Запеченная кета в духовке
Отправьте рыбу в предварительно разогретую духовку и запекайте её в течение 30-35 минут.Совет: чтобы рыба не получилась сухой, можете запекать ее в фольге.
шаг 7 из 7
Запеченная кета в духовке
Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте вместе с овощами, картофелем или рисом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить более крупные порции, то можно увеличить количество рыбы.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *