Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с вареньем в духовке

0
304

Заливной пирог с вареньем в духовке готовится просто, но имеет одну особенность: половина теста отдельно недолго выпекается, чтобы тесто схватилось, а затем выкладывается любое варенье, заливается остальным тестом и выпекается пирог, что не позволяет варенью смешаться с тестом. В этом рецепте тесто замешиваем на взбитых с сахаром яйцах, разрыхлителе, растительном масле, молоке и муке.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 300 ккал 2241 ккал 373 ккал
Белки 4,9 гр. 36,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 3,5 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Углеводы 62,9 гр. 470,5 гр. 78,4 гр.
Вода 25,2 гр. 188,5 гр. 31,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Заливной пирог с вареньем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.5 мкг 900 мкг 4.4 5.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 5.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 6.8
Витамин В4 380.4 мг 500 мг 10.2 12.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.4 6.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 5.6
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 2.3 2.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 3.2
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 3.3 4.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.2 4
Витамин E 10 мг 15 мг 8.9 11.1
Биотин 26.3 мг 50 мг 7 8.8
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 7.5 9.4
Калий 1284 мг 2500 мг 6.9 8.6
Кальций 319.2 мг 1000 мг 4.3 5.3
Кремний 8 мг 30 мг 3.6 4.4
Магний 94.3 мг 400 мг 3.2 3.9
Натрий 1168.2 мг 1300 мг 12 15
Сера 338.4 мг 500 мг 9.1 11.3
Фосфор 657.4 мг 800 мг 11 13.7
Хлор 1705 мг 2300 мг 9.9 12.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 7.3 9
Йод 25.1 мкг 150 мкг 2.2 2.8
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 19.5 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8 9.9
Медь 298.8 мкг 1000 мкг 4 5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 11.1 13.9
Фтор 104.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.4 2.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 3 3.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.8 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 120.4 150
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 6.6 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заливной пирог с вареньем в духовке
В посуде для замеса теста миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем налить молоко с растительным маслом и перемешать. Через сито просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто до жидкой однородной текстуры.
шаг 2 из 5
Заливной пирог с вареньем в духовке
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом, перелить половину заливного теста и на 10 минут поставить в духовку, разогретую до 100°С.
шаг 3 из 5
Заливной пирог с вареньем в духовке
Затем поверх частично запеченного теста ровным слоем уложить любое варенье.
шаг 4 из 5
Заливной пирог с вареньем в духовке
Залить варенье остальным тестом. Нагрев духовки увеличить до 180°С и выпекать пирог в течение 30 минут.
шаг 5 из 5
Заливной пирог с вареньем в духовке
Испеченный в духовке заливной пирог с вареньем остудить, извлечь из формы, порционно нарезать и сервировать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *