Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки

0
5727

Очень интересный вариант заливного пирога с капустой на сковороде без духовки. В нем много начинки и мало теста. Такой пирог чем-то напоминает запеканку, хотя грань тут весьма условна. Сочный, мягкий и ароматный, он хорош на завтрак или на ужин. Дополнительно можно подать сметану или майонез для большей сочности.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 118 ккал 1927 ккал 482 ккал
Белки 3,9 гр. 64,6 гр. 16,1 гр.
Жиры 8,6 гр. 140,1 гр. 35,0 гр.
Углеводы 5,4 гр. 88,3 гр. 22,1 гр.
Вода 78,9 гр. 1289,6 гр. 322,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 29,9 гр. 7,5 гр.
(258 рец.)
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4069.3 мкг 900 мкг 27.7 113
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7 28.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.8 36.1
Витамин В4 1088.6 мг 500 мг 13.3 54.4
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 9.4 38.4
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 11.6 47.6
Витамин В9 163.7 мкг 400 мкг 2.5 10.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.3 17.4
Витамин С 211.6 мкг 90 мкг 14.4 58.8
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 4.5 18.4
Витамин E 40.3 мг 15 мг 16.5 67.2
Биотин 73.9 мг 50 мг 9 36.9
Витамин К 416.1 мкг 120 мкг 21.2 86.7
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 9.4 38.5
Калий 6226.7 мг 2500 мг 15.2 62.3
Кальций 602.4 мг 1000 мг 3.7 15.1
Кремний 445.3 мг 30 мг 90.8 371.1
Магний 462.4 мг 400 мг 7.1 28.9
Натрий 2886 мг 1300 мг 13.6 55.5
Сера 987.5 мг 500 мг 12.1 49.4
Фосфор 1370.5 мг 800 мг 10.5 42.8
Хлор 4718.6 мг 2300 мг 12.6 51.3
Алюминий 7812.3 мкг 30 мкг 1593.2 6510.2
Железо 21.2 мг 18 мг 7.2 29.4
Йод 117 мкг 150 мкг 4.8 19.5
Кобальт 82.9 мкг 10 мкг 50.7 207.4
Литий 625.1 мкг 70 мкг 54.6 223.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 9 36.9
Медь 1754.5 мкг 1000 мкг 10.7 43.9
Никель 54.3 мкг 200 мкг 1.7 6.8
Рубидий 4510.3 мкг 200 мкг 138 563.8
Селен 107.4 мкг 55 мкг 11.9 48.8
Фтор 544.8 мкг 4000 мкг 0.8 3.4
Хром 100.7 мкг 50 мкг 12.3 50.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.3 17.5
Бор 1418.5 мкг 1200 мкг 7.2 29.6
Ванадий 1375.6 мкг 20 мкг 420.8 1719.5
Молибден 124.7 мкг 70 мкг 10.9 44.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Для того чтобы приготовить заливной пирог с капустой на сковороде без духовки, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукружиями.
шаг 2 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Капусту тонко шинкуем руками либо с помощью специальной терки.
шаг 4 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности, не забывая помешивать.
шаг 5 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
К обжаренному луку добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще пять-шесть минут при помешивании.
шаг 6 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Затем закладываем в сковороду нарезанную капусту, перемешиваем и готовим смесь до полной мягкости. Чем грубее капуста, чем больше времени понадобится. Ориентировочно на тушение уйдет пятнадцать-двадцать минут.
шаг 7 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
В конце добавляем соль, карри и черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем из сковороды в отдельную миску.
шаг 8 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
В другую миску разбиваем яйца, кладем щепотку соли и измельченную зелень петрушки. Взбиваем венчиком до однородности.
шаг 9 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Уже остывшую капустную начинку посыпаем мукой, перемешиваем.
шаг 10 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Вливаем к капусте яичную смесь с петрушкой и еще раз хорошо перемешиваем.
шаг 11 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную капусту с добавками в сковороду и распределяем массу ровным слоем по всей площади. Закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты ставим средне-низкой. Жарим примерно пятнадцать-двадцать минут с одной стороны.
шаг 12 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Затем пирог переворачиваем на другую сторону с помощью плоской тарелки. Опрокидываем пирог из сковороды на тарелку, а потом сдвигаем его с тарелки необжаренной стороной вниз обратно на сковородку. Продолжаем жарку снова под крышкой еще пять-десять минут в том же температурном режиме.
шаг 13 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Готовый пирог перекладываем из сковороды на тарелку, слегка даем ему немного остыть.
шаг 14 из 14
Заливной пирог с капустой на сковороде без духовки
Разрезаем на куски и подаем на стол, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *