Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Заливные пироги хороши простотой приготовления и доступностью ингредиентов. По данному рецепту будем готовить пирог с капустой и яйцами. Для дополнительных вкусовых акцентов добавим лук, ветчину, сыр и зелень. Готовая выпечка получается очень сочной за счет яичной заливки. Пирог особенно хорош в теплом виде.

Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

13500

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

206 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 335,3 гр.

шт.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
головка
по вкусу
шт.
пучков
гр.
ч.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1537.9 мкг

900 мкг

12.7

42.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.2

17.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.1

27.2

Витамин В4

591.6 мг

500 мг

8.8

29.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.2

24.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.5

25.3

Витамин В9

152.1 мкг

400 мкг

2.8

9.5

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

5.7

19.1

Витамин С

123.5 мкг

90 мкг

10.2

34.3

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

5.6

18.9

Витамин E

10.8 мг

15 мг

5.4

18

Биотин

41.7 мг

50 мг

6.2

20.9

Витамин К

375.8 мкг

120 мкг

23.3

78.3

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

7.6

25.4

Калий

4114.1 мг

2500 мг

12.3

41.1

Кальций

1342.1 мг

1000 мг

10

33.6

Кремний

214.3 мг

30 мг

53.3

178.6

Магний

264 мг

400 мг

4.9

16.5

Натрий

5749 мг

1300 мг

33

110.6

Сера

1128.3 мг

500 мг

16.8

56.4

Фосфор

1870.3 мг

800 мг

17.4

58.4

Хлор

8078.1 мг

2300 мг

26.2

87.8

Алюминий

3982.6 мкг

30 мкг

989.7

3318.8

Железо

14.7 мг

18 мг

6.1

20.4

Йод

76.7 мкг

150 мкг

3.8

12.8

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

34.9

117.1

Литий

308.7 мкг

70 мкг

32.9

110.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.3

24.3

Медь

1051.3 мкг

1000 мкг

7.8

26.3

Никель

28.1 мкг

200 мкг

1

3.5

Рубидий

2477.4 мкг

200 мкг

92.4

309.7

Селен

94.2 мкг

55 мкг

12.8

42.8

Фтор

302.4 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

54.6 мкг

50 мкг

8.1

27.3

Цинк

9.7 мг

12 мг

6

20.3

Бор

715.5 мкг

1200 мкг

4.4

14.9

Ванадий

731 мкг

20 мкг

272.5

913.8

Молибден

77.9 мкг

70 мкг

8.3

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Готовить заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке легко! Капусту тонко шинкуем вручную либо с помощью специальной терки. Добавляем немного соли и хорошенько обминаем нарезанную массу руками, чтобы она дала сок. Оставляем капусту на пятнадцать-двадцать минут, чтобы сока выделилось еще больше.
2
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Пока капуста выделяет сок, готовим тесто. В объемной миске смешиваем до однородности яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахарный песок. Далее высыпаем на полученную жидкую смесь муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем, чтобы не оставалось комков.
3
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Настоявшуюся капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в другую миску. Добавляем к ней тертый на крупной терке сыр, порезанную на мелкие кубики ветчину, измельченную зелень петрушки и нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Кладем также специи: кориандр и кумин. Тщательно перемешиваем все вместе. В отдельной миске небольшого объема взбиваем яйца для начинки. Отправляем к ним мягкое сливочное масло и еще раз размешиваем венчиком. Комочки масла останутся плавать в яичной массе – это нормально. Позже эти кусочки масла распределятся по капустной начинке.
4
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем половину замешанного теста, разравниваем его с помощью лопатки.
5
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем.
6
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Поверх начинки выливаем взбитые яйца со сливочным маслом. Стараемся распределить смесь равномерно по всей капусте.
7
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Далее закрываем капустную начинку с яйцами оставшимся тестом. При необходимости замазываем оставшиеся просветы обратной стороной ложки.
8
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Ставим сформированный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не зарумянится золотистая корочка.
9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему слегка остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 1 из 9

Готовить заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке легко! Капусту тонко шинкуем вручную либо с помощью специальной терки. Добавляем немного соли и хорошенько обминаем нарезанную массу руками, чтобы она дала сок. Оставляем капусту на пятнадцать-двадцать минут, чтобы сока выделилось еще больше.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 2 из 9

Пока капуста выделяет сок, готовим тесто. В объемной миске смешиваем до однородности яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахарный песок. Далее высыпаем на полученную жидкую смесь муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем, чтобы не оставалось комков.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 3 из 9

Настоявшуюся капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в другую миску. Добавляем к ней тертый на крупной терке сыр, порезанную на мелкие кубики ветчину, измельченную зелень петрушки и нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Кладем также специи: кориандр и кумин. Тщательно перемешиваем все вместе. В отдельной миске небольшого объема взбиваем яйца для начинки. Отправляем к ним мягкое сливочное масло и еще раз размешиваем венчиком. Комочки масла останутся плавать в яичной массе – это нормально. Позже эти кусочки масла распределятся по капустной начинке.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 4 из 9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем половину замешанного теста, разравниваем его с помощью лопатки.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 5 из 9

На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 6 из 9

Поверх начинки выливаем взбитые яйца со сливочным маслом. Стараемся распределить смесь равномерно по всей капусте.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 7 из 9

Далее закрываем капустную начинку с яйцами оставшимся тестом. При необходимости замазываем оставшиеся просветы обратной стороной ложки.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 8 из 9

Ставим сформированный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не зарумянится золотистая корочка.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

Шаг 9 из 9

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему слегка остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу в теплом виде.

Сообщить об ошибке