Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Заливные пироги хороши простотой приготовления и доступностью ингредиентов. По данному рецепту будем готовить пирог с капустой и яйцами. Для дополнительных вкусовых акцентов добавим лук, ветчину, сыр и зелень. Готовая выпечка получается очень сочной за счет яичной заливки. Пирог особенно хорош в теплом виде.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
205 ккал
2763 ккал
691 ккал
Белки
7,9 гр.
106,8 гр.
26,7 гр.
Жиры
13,3 гр.
179,5 гр.
44,9 гр.
Углеводы
12,0 гр.
161,1 гр.
40,3 гр.
Вода
62,8 гр.
846,1 гр.
211,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1537.9 мкг | 900 мкг | 12.7 | 42.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 17.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.1 | 27.2 |
Витамин В4 | 591.6 мг | 500 мг | 8.8 | 29.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 7.2 | 24.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.5 | 25.3 |
Витамин В9 | 152.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 9.5 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 5.7 | 19.1 |
Витамин С | 123.5 мкг | 90 мкг | 10.2 | 34.3 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 5.6 | 18.9 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 5.4 | 18 |
Биотин | 41.7 мг | 50 мг | 6.2 | 20.9 |
Витамин К | 375.8 мкг | 120 мкг | 23.2 | 78.3 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 7.5 | 25.4 |
Калий | 4114.6 мг | 2500 мг | 12.2 | 41.1 |
Кальций | 1364.2 мг | 1000 мг | 10.1 | 34.1 |
Кремний | 214.3 мг | 30 мг | 53 | 178.6 |
Магний | 265.3 мг | 400 мг | 4.9 | 16.6 |
Натрий | 8071.6 мг | 1300 мг | 46.1 | 155.2 |
Сера | 1139.1 мг | 500 мг | 16.9 | 57 |
Фосфор | 1874.8 мг | 800 мг | 17.4 | 58.6 |
Хлор | 11659.5 мг | 2300 мг | 37.6 | 126.7 |
Алюминий | 3982.6 мкг | 30 мкг | 985.3 | 3318.8 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 6.1 | 20.6 |
Йод | 76.7 мкг | 150 мкг | 3.8 | 12.8 |
Кобальт | 47.7 мкг | 10 мкг | 35.4 | 119.4 |
Литий | 308.7 мкг | 70 мкг | 32.7 | 110.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 24.5 |
Медь | 1067.6 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 26.7 |
Никель | 28.1 мкг | 200 мкг | 1 | 3.5 |
Рубидий | 2477.4 мкг | 200 мкг | 91.9 | 309.7 |
Селен | 94.2 мкг | 55 мкг | 12.7 | 42.8 |
Фтор | 302.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.9 |
Хром | 54.6 мкг | 50 мкг | 8.1 | 27.3 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 6 | 20.3 |
Бор | 715.5 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 14.9 |
Ванадий | 731 мкг | 20 мкг | 271.3 | 913.8 |
Молибден | 84.5 мкг | 70 мкг | 9 | 30.2 |
Процесс приготовления
Готовить заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке легко! Капусту тонко шинкуем вручную либо с помощью специальной терки. Добавляем немного соли и хорошенько обминаем нарезанную массу руками, чтобы она дала сок. Оставляем капусту на пятнадцать-двадцать минут, чтобы сока выделилось еще больше.
Настоявшуюся капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в другую миску. Добавляем к ней тертый на крупной терке сыр, порезанную на мелкие кубики ветчину, измельченную зелень петрушки и нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Кладем также специи: кориандр и кумин. Тщательно перемешиваем все вместе. В отдельной миске небольшого объема взбиваем яйца для начинки. Отправляем к ним мягкое сливочное масло и еще раз размешиваем венчиком. Комочки масла останутся плавать в яичной массе – это нормально. Позже эти кусочки масла распределятся по капустной начинке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам