Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке

0
12807

Заливные пироги хороши простотой приготовления и доступностью ингредиентов. По данному рецепту будем готовить пирог с капустой и яйцами. Для дополнительных вкусовых акцентов добавим лук, ветчину, сыр и зелень. Готовая выпечка получается очень сочной за счет яичной заливки. Пирог особенно хорош в теплом виде.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 2763 ккал 691 ккал
Белки 7,9 гр. 106,8 гр. 26,7 гр.
Жиры 13,3 гр. 179,5 гр. 44,9 гр.
Углеводы 12,0 гр. 161,1 гр. 40,3 гр.
Вода 62,8 гр. 846,1 гр. 211,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1537.9 мкг 900 мкг 12.7 42.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 17.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.1 27.2
Витамин В4 591.6 мг 500 мг 8.8 29.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.2 24.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.5 25.3
Витамин В9 152.1 мкг 400 мкг 2.8 9.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 5.7 19.1
Витамин С 123.5 мкг 90 мкг 10.2 34.3
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 5.6 18.9
Витамин E 10.8 мг 15 мг 5.4 18
Биотин 41.7 мг 50 мг 6.2 20.9
Витамин К 375.8 мкг 120 мкг 23.2 78.3
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 7.5 25.4
Калий 4114.6 мг 2500 мг 12.2 41.1
Кальций 1364.2 мг 1000 мг 10.1 34.1
Кремний 214.3 мг 30 мг 53 178.6
Магний 265.3 мг 400 мг 4.9 16.6
Натрий 8071.6 мг 1300 мг 46.1 155.2
Сера 1139.1 мг 500 мг 16.9 57
Фосфор 1874.8 мг 800 мг 17.4 58.6
Хлор 11659.5 мг 2300 мг 37.6 126.7
Алюминий 3982.6 мкг 30 мкг 985.3 3318.8
Железо 14.8 мг 18 мг 6.1 20.6
Йод 76.7 мкг 150 мкг 3.8 12.8
Кобальт 47.7 мкг 10 мкг 35.4 119.4
Литий 308.7 мкг 70 мкг 32.7 110.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.3 24.5
Медь 1067.6 мкг 1000 мкг 7.9 26.7
Никель 28.1 мкг 200 мкг 1 3.5
Рубидий 2477.4 мкг 200 мкг 91.9 309.7
Селен 94.2 мкг 55 мкг 12.7 42.8
Фтор 302.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 54.6 мкг 50 мкг 8.1 27.3
Цинк 9.8 мг 12 мг 6 20.3
Бор 715.5 мкг 1200 мкг 4.4 14.9
Ванадий 731 мкг 20 мкг 271.3 913.8
Молибден 84.5 мкг 70 мкг 9 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Готовить заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке легко! Капусту тонко шинкуем вручную либо с помощью специальной терки. Добавляем немного соли и хорошенько обминаем нарезанную массу руками, чтобы она дала сок. Оставляем капусту на пятнадцать-двадцать минут, чтобы сока выделилось еще больше.
шаг 2 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Пока капуста выделяет сок, готовим тесто. В объемной миске смешиваем до однородности яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахарный песок. Далее высыпаем на полученную жидкую смесь муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем, чтобы не оставалось комков.
шаг 3 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Настоявшуюся капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в другую миску. Добавляем к ней тертый на крупной терке сыр, порезанную на мелкие кубики ветчину, измельченную зелень петрушки и нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Кладем также специи: кориандр и кумин. Тщательно перемешиваем все вместе. В отдельной миске небольшого объема взбиваем яйца для начинки. Отправляем к ним мягкое сливочное масло и еще раз размешиваем венчиком. Комочки масла останутся плавать в яичной массе – это нормально. Позже эти кусочки масла распределятся по капустной начинке.
шаг 4 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем половину замешанного теста, разравниваем его с помощью лопатки.
шаг 5 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем.
шаг 6 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Поверх начинки выливаем взбитые яйца со сливочным маслом. Стараемся распределить смесь равномерно по всей капусте.
шаг 7 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Далее закрываем капустную начинку с яйцами оставшимся тестом. При необходимости замазываем оставшиеся просветы обратной стороной ложки.
шаг 8 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Ставим сформированный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не зарумянится золотистая корочка.
шаг 9 из 9
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему слегка остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *