Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и яйцом в духовке. Тесто для нашего пирога замешиваем на майонезе. Консистенция его получается довольно жидкой, именно поэтому пирог и носит название заливного. В то же время мякиш готового пирога получается воздушным и нежным. Капусту для начинки предварительно тушим с луком и морковью – вкус выпечки от такой комбинации становится более многогранным и насыщенным. Для аромата также кладем и зелень.

Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

9198

0

179

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

245 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

19,5 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 159,9 гр.

шт.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
гр.
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1891.9 мкг

900 мкг

21.9

35

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.6

12.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.3

13.3

Витамин В4

596.4 мг

500 мг

12.4

19.9

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.6

12.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

9.3

14.9

Витамин В9

106.8 мкг

400 мкг

2.8

4.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3

4.8

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

5.1

8.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.8

6.1

Витамин E

100.3 мг

15 мг

69.7

111.4

Биотин

38.8 мг

50 мг

8.1

12.9

Витамин К

25.5 мкг

120 мкг

2.2

3.5

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

9.5

15.2

Калий

2558.2 мг

2500 мг

10.7

17.1

Кальций

459.9 мг

1000 мг

4.8

7.7

Кремний

127.1 мг

30 мг

44.2

70.6

Магний

284.9 мг

400 мг

7.4

11.9

Натрий

1275.2 мг

1300 мг

10.2

16.3

Сера

526.9 мг

500 мг

11

17.6

Фосфор

931.4 мг

800 мг

12.1

19.4

Хлор

466.5 мг

2300 мг

2.1

3.4

Алюминий

1946.6 мкг

30 мкг

676.4

1081.4

Железо

13.9 мг

18 мг

8

12.8

Йод

50.2 мкг

150 мкг

3.5

5.6

Кобальт

31.7 мкг

10 мкг

33.1

52.9

Литий

158.2 мкг

70 мкг

23.6

37.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10

15.9

Медь

713.7 мкг

1000 мкг

7.4

11.9

Никель

19.5 мкг

200 мкг

1

1.6

Рубидий

1016.5 мкг

200 мкг

53

84.7

Селен

65.7 мкг

55 мкг

12.4

19.9

Фтор

242.3 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

34 мкг

50 мкг

7.1

11.3

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.9

6.3

Бор

458.8 мкг

1200 мкг

4

6.4

Ванадий

583.3 мкг

20 мкг

304

486.1

Молибден

70 мкг

70 мкг

10.4

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Готовить заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке легко! Начинаем готовить начинку. Для этого очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
2
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Далее тонко шинкуем белокочанную капусту. Также можно измельчить ее при помощи специальной терки.
3
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него нарезанный лук. Обжариваем при помешивании до легкого румянца.
4
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Выкладываем к луку натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
5
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Затем добавляем нашинкованную капусту. Закрываем сковороду крышкой, чтобы масса скорее осела и ее было удобнее перемешивать. Когда объем капусты уменьшится, крышку открываем, перемешиваем и тушим овощную смесь ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления солим овощи.
6
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Параллельно ставим вариться яйца вкрутую. Затем остужаем их и очищаем. Нарезаем мелкими кусочками.
7
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Капустную массу снимаем с плиты. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем измельченную зелень к капустной начинке и перемешиваем. Даем смеси остыть.
8
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца и кладем майонез.
9
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Добавляем соль и разрыхлитель. Далее высыпаем просеянную муку.
10
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Венчиком замешиваем гладкое однородное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.
11
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой – так готовый пирог легче будет извлекать. Выливаем в подготовленную форму половину теста.
12
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
На тесто выкладываем ровным слоем половину капустной начинки. На нее – высыпаем измельченные вареные яйца. Закрываем яйца оставшейся капустой.
13
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Выливаем вторую половину теста на капустную начинку, стараясь полностью ее закрыть.
14
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
При необходимости обратной стороной ложки размазываем тесто, чтобы не оставалось открытых участков капусты. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати сорока-сорока пяти минут. Тесто не увеличивается в объеме, но очень красиво покрывается аппетитной румяной корочкой.
15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 1 из 15

Готовить заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке легко! Начинаем готовить начинку. Для этого очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 2 из 15

Далее тонко шинкуем белокочанную капусту. Также можно измельчить ее при помощи специальной терки.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 3 из 15

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него нарезанный лук. Обжариваем при помешивании до легкого румянца.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 4 из 15

Выкладываем к луку натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 5 из 15

Затем добавляем нашинкованную капусту. Закрываем сковороду крышкой, чтобы масса скорее осела и ее было удобнее перемешивать. Когда объем капусты уменьшится, крышку открываем, перемешиваем и тушим овощную смесь ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления солим овощи.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 6 из 15

Параллельно ставим вариться яйца вкрутую. Затем остужаем их и очищаем. Нарезаем мелкими кусочками.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 7 из 15

Капустную массу снимаем с плиты. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем измельченную зелень к капустной начинке и перемешиваем. Даем смеси остыть.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 8 из 15

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца и кладем майонез.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 9 из 15

Добавляем соль и разрыхлитель. Далее высыпаем просеянную муку.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 10 из 15

Венчиком замешиваем гладкое однородное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 11 из 15

Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой – так готовый пирог легче будет извлекать. Выливаем в подготовленную форму половину теста.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 12 из 15

На тесто выкладываем ровным слоем половину капустной начинки. На нее – высыпаем измельченные вареные яйца. Закрываем яйца оставшейся капустой.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 13 из 15

Выливаем вторую половину теста на капустную начинку, стараясь полностью ее закрыть.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 14 из 15

При необходимости обратной стороной ложки размазываем тесто, чтобы не оставалось открытых участков капусты. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати сорока-сорока пяти минут. Тесто не увеличивается в объеме, но очень красиво покрывается аппетитной румяной корочкой.
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

Шаг 15 из 15

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом или остывшем виде.

Сообщить об ошибке