Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке

0
8886

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и яйцом в духовке. Тесто для нашего пирога замешиваем на майонезе. Консистенция его получается довольно жидкой, именно поэтому пирог и носит название заливного. В то же время мякиш готового пирога получается воздушным и нежным. Капусту для начинки предварительно тушим с луком и морковью – вкус выпечки от такой комбинации становится более многогранным и насыщенным. Для аромата также кладем и зелень.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 247 ккал 2423 ккал 404 ккал
Белки 5,2 гр. 51,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 15,8 гр. 154,9 гр. 25,8 гр.
Углеводы 20,1 гр. 197,4 гр. 32,9 гр.
Вода 46,1 гр. 453,0 гр. 75,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 15,5 гр. 2,6 гр.
(289 рец.)
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1892.1 мкг 900 мкг 21.4 35
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8 13.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.2 13.5
Витамин В4 598 мг 500 мг 12.2 19.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.5 12.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 9.1 14.9
Витамин В9 112.9 мкг 400 мкг 2.9 4.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 43.8 мкг 90 мкг 5 8.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.7 6.1
Витамин E 100.4 мг 15 мг 68.2 111.6
Биотин 38.9 мг 50 мг 7.9 13
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 2.2 3.5
Витамин РР 19 мг 20 мг 9.7 15.8
Калий 2590.4 мг 2500 мг 10.6 17.3
Кальций 575.1 мг 1000 мг 5.9 9.6
Кремний 139.6 мг 30 мг 47.4 77.6
Магний 320.2 мг 400 мг 8.2 13.3
Натрий 3602.7 мг 1300 мг 28.2 46.2
Сера 548.4 мг 500 мг 11.2 18.3
Фосфор 981.3 мг 800 мг 12.5 20.4
Хлор 4049.2 мг 2300 мг 17.9 29.3
Алюминий 1949.8 мкг 30 мкг 662.1 1083.2
Железо 15.1 мг 18 мг 8.5 14
Йод 50.6 мкг 150 мкг 3.4 5.6
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 33.4 54.6
Литий 163.1 мкг 70 мкг 23.7 38.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.3 16.8
Медь 821.7 мкг 1000 мкг 8.4 13.7
Никель 31.5 мкг 200 мкг 1.6 2.6
Рубидий 1017.2 мкг 200 мкг 51.8 84.8
Селен 67.9 мкг 55 мкг 12.6 20.6
Фтор 242.6 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 34.4 мкг 50 мкг 7 11.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.4 7.2
Бор 461.1 мкг 1200 мкг 3.9 6.4
Ванадий 586.7 мкг 20 мкг 298.9 489
Молибден 77.5 мкг 70 мкг 11.3 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Готовить заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке легко! Начинаем готовить начинку. Для этого очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
шаг 2 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Далее тонко шинкуем белокочанную капусту. Также можно измельчить ее при помощи специальной терки.
шаг 3 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него нарезанный лук. Обжариваем при помешивании до легкого румянца.
шаг 4 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Выкладываем к луку натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
шаг 5 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Затем добавляем нашинкованную капусту. Закрываем сковороду крышкой, чтобы масса скорее осела и ее было удобнее перемешивать. Когда объем капусты уменьшится, крышку открываем, перемешиваем и тушим овощную смесь ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления солим овощи.
шаг 6 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Параллельно ставим вариться яйца вкрутую. Затем остужаем их и очищаем. Нарезаем мелкими кусочками.
шаг 7 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Капустную массу снимаем с плиты. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем измельченную зелень к капустной начинке и перемешиваем. Даем смеси остыть.
шаг 8 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца и кладем майонез.
шаг 9 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Добавляем соль и разрыхлитель. Далее высыпаем просеянную муку.
шаг 10 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Венчиком замешиваем гладкое однородное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.
шаг 11 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой – так готовый пирог легче будет извлекать. Выливаем в подготовленную форму половину теста.
шаг 12 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
На тесто выкладываем ровным слоем половину капустной начинки. На нее – высыпаем измельченные вареные яйца. Закрываем яйца оставшейся капустой.
шаг 13 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Выливаем вторую половину теста на капустную начинку, стараясь полностью ее закрыть.
шаг 14 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
При необходимости обратной стороной ложки размазываем тесто, чтобы не оставалось открытых участков капусты. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати сорока-сорока пяти минут. Тесто не увеличивается в объеме, но очень красиво покрывается аппетитной румяной корочкой.
шаг 15 из 15
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *