Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и яйцом в духовке. Тесто для нашего пирога замешиваем на майонезе. Консистенция его получается довольно жидкой, именно поэтому пирог и носит название заливного. В то же время мякиш готового пирога получается воздушным и нежным. Капусту для начинки предварительно тушим с луком и морковью – вкус выпечки от такой комбинации становится более многогранным и насыщенным. Для аромата также кладем и зелень.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
247 ккал
2423 ккал
404 ккал
Белки
5,2 гр.
51,4 гр.
8,6 гр.
Жиры
15,8 гр.
154,9 гр.
25,8 гр.
Углеводы
20,1 гр.
197,4 гр.
32,9 гр.
Вода
46,1 гр.
453,0 гр.
75,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
15,5 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1892.1 мкг | 900 мкг | 21.4 | 35 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8 | 13.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.2 | 13.5 |
Витамин В4 | 598 мг | 500 мг | 12.2 | 19.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.5 | 12.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 9.1 | 14.9 |
Витамин В9 | 112.9 мкг | 400 мкг | 2.9 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.8 |
Витамин С | 43.8 мкг | 90 мкг | 5 | 8.1 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.1 |
Витамин E | 100.4 мг | 15 мг | 68.2 | 111.6 |
Биотин | 38.9 мг | 50 мг | 7.9 | 13 |
Витамин К | 25.6 мкг | 120 мкг | 2.2 | 3.5 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 9.7 | 15.8 |
Калий | 2590.4 мг | 2500 мг | 10.6 | 17.3 |
Кальций | 575.1 мг | 1000 мг | 5.9 | 9.6 |
Кремний | 139.6 мг | 30 мг | 47.4 | 77.6 |
Магний | 320.2 мг | 400 мг | 8.2 | 13.3 |
Натрий | 3602.7 мг | 1300 мг | 28.2 | 46.2 |
Сера | 548.4 мг | 500 мг | 11.2 | 18.3 |
Фосфор | 981.3 мг | 800 мг | 12.5 | 20.4 |
Хлор | 4049.2 мг | 2300 мг | 17.9 | 29.3 |
Алюминий | 1949.8 мкг | 30 мкг | 662.1 | 1083.2 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 8.5 | 14 |
Йод | 50.6 мкг | 150 мкг | 3.4 | 5.6 |
Кобальт | 32.8 мкг | 10 мкг | 33.4 | 54.6 |
Литий | 163.1 мкг | 70 мкг | 23.7 | 38.8 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10.3 | 16.8 |
Медь | 821.7 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 13.7 |
Никель | 31.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.6 |
Рубидий | 1017.2 мкг | 200 мкг | 51.8 | 84.8 |
Селен | 67.9 мкг | 55 мкг | 12.6 | 20.6 |
Фтор | 242.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 34.4 мкг | 50 мкг | 7 | 11.5 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 4.4 | 7.2 |
Бор | 461.1 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 6.4 |
Ванадий | 586.7 мкг | 20 мкг | 298.9 | 489 |
Молибден | 77.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 18.5 |
Процесс приготовления
Затем добавляем нашинкованную капусту. Закрываем сковороду крышкой, чтобы масса скорее осела и ее было удобнее перемешивать. Когда объем капусты уменьшится, крышку открываем, перемешиваем и тушим овощную смесь ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Капуста должна стать мягкой. В конце приготовления солим овощи.
При необходимости обратной стороной ложки размазываем тесто, чтобы не оставалось открытых участков капусты. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение тридцати сорока-сорока пяти минут. Тесто не увеличивается в объеме, но очень красиво покрывается аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам