Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке получается вкусным и пышным. Капустную начинку для заливных пирогов обычно предварительно тушат или обжаривают, за счет чего она в готовой выпечке получается очень мягкой. В данном же рецепте предлагаем сформировать пирог из сырой капусты и запечь уже все вместе. Но фарш перед добавлением в начинку все же обжарим – так надежнее. В итоге начинка в пироге будет иметь более выраженную структуру, кусочки капусты будут ощущаться более плотными и сочными. Кому-то именно такой вариант понравится больше.

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

27060

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

244 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

21,8 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 281,3 гр.

шт.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка
ст.
гр.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
пучков
пучков
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

776.8 мкг

900 мкг

5.1

14.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

7.3

20.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

7.6

21.4

Витамин В4

878.3 мг

500 мг

10.4

29.3

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

6.4

18.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

7.9

22.2

Витамин В9

226 мкг

400 мкг

3.3

9.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.3

6.4

Витамин С

91.9 мкг

90 мкг

6.1

17

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.9

8.1

Витамин E

119.3 мг

15 мг

47.1

132.5

Биотин

55.3 мг

50 мг

6.5

18.4

Витамин К

53.1 мкг

120 мкг

2.6

7.4

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

11.5

32.4

Калий

3795.2 мг

2500 мг

9

25.3

Кальций

504 мг

1000 мг

3

8.4

Кремний

175.3 мг

30 мг

34.6

97.4

Магний

394.3 мг

400 мг

5.8

16.4

Натрий

6767.4 мг

1300 мг

30.8

86.8

Сера

899.2 мг

500 мг

10.7

30

Фосфор

1391.5 мг

800 мг

10.3

29

Хлор

1242.7 мг

2300 мг

3.2

9

Алюминий

3080.6 мкг

30 мкг

608.3

1711.4

Железо

23.9 мг

18 мг

7.9

22.1

Йод

83.6 мкг

150 мкг

3.3

9.3

Кобальт

51.4 мкг

10 мкг

30.4

85.6

Литий

232.3 мкг

70 мкг

19.7

55.3

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

11.4

32.1

Медь

1209.4 мкг

1000 мкг

7.2

20.2

Никель

29.1 мкг

200 мкг

0.9

2.4

Рубидий

2075.7 мкг

200 мкг

61.5

173

Селен

97.8 мкг

55 мкг

10.5

29.6

Фтор

363.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

52.3 мкг

50 мкг

6.2

17.4

Цинк

8 мг

12 мг

4

11.2

Бор

771 мкг

1200 мкг

3.8

10.7

Ванадий

881.5 мкг

20 мкг

261.1

734.6

Молибден

102.8 мкг

70 мкг

8.7

24.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке, капусту нарезаем мелкими кусочками либо тонко шинкуем.
2
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Нарезанную массу обжимаем руками, чтобы смягчить овощные волокна.
3
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Отдельно нарезаем тонкими четверть кольцами очищенную луковицу, зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
4
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
На плите в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясной фарш в течение пяти-семи минут.
5
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
В конце обжаривания добавляем к мясу соль и черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.
6
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Для приготовления теста в миску помещаем кефир и майонез. Смешиваем венчиком.
7
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Далее добавляем яйца, соду и соль, смешиваем до однородности.
8
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку. Хорошенько смешиваем все вместе, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков.
9
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла.
10
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Затем выливаем в нее половину теста, выравниваем по дну.
11
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
На тесто равномерно высыпаем измельченную капусту. Слегка присыпаем ее солью.
12
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
На капусте распределяем обжаренный фарш.
13
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Далее посыпаем начинку нарезанным репчатый луком, измельченным укропом и зеленым луком.
14
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Закрываем уложенную начинку оставшимся тестом. Размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания - ориентировочно сорок – сорок пять минут. Пирог слегка увеличивается в размере и хорошо румянится.
15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 1 из 15

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке, капусту нарезаем мелкими кусочками либо тонко шинкуем.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 2 из 15

Нарезанную массу обжимаем руками, чтобы смягчить овощные волокна.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 3 из 15

Отдельно нарезаем тонкими четверть кольцами очищенную луковицу, зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 4 из 15

На плите в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясной фарш в течение пяти-семи минут.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 5 из 15

В конце обжаривания добавляем к мясу соль и черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 6 из 15

Для приготовления теста в миску помещаем кефир и майонез. Смешиваем венчиком.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 7 из 15

Далее добавляем яйца, соду и соль, смешиваем до однородности.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 8 из 15

В последнюю очередь всыпаем просеянную муку. Хорошенько смешиваем все вместе, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 9 из 15

Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 10 из 15

Затем выливаем в нее половину теста, выравниваем по дну.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 11 из 15

На тесто равномерно высыпаем измельченную капусту. Слегка присыпаем ее солью.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 12 из 15

На капусте распределяем обжаренный фарш.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 13 из 15

Далее посыпаем начинку нарезанным репчатый луком, измельченным укропом и зеленым луком.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 14 из 15

Закрываем уложенную начинку оставшимся тестом. Размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания - ориентировочно сорок – сорок пять минут. Пирог слегка увеличивается в размере и хорошо румянится.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

Шаг 15 из 15

Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу в теплом виде.

Сообщить об ошибке