Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

0
26036

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке получается вкусным и пышным. Капустную начинку для заливных пирогов обычно предварительно тушат или обжаривают, за счет чего она в готовой выпечке получается очень мягкой. В данном же рецепте предлагаем сформировать пирог из сырой капусты и запечь уже все вместе. Но фарш перед добавлением в начинку все же обжарим – так надежнее. В итоге начинка в пироге будет иметь более выраженную структуру, кусочки капусты будут ощущаться более плотными и сочными. Кому-то именно такой вариант понравится больше.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 243 ккал 4128 ккал 688 ккал
Белки 6,5 гр. 110,1 гр. 18,3 гр.
Жиры 14,0 гр. 238,0 гр. 39,7 гр.
Углеводы 21,8 гр. 370,5 гр. 61,7 гр.
Вода 40,9 гр. 695,2 гр. 115,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 778.2 мкг 900 мкг 5.1 14.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.3 20.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.6 21.4
Витамин В4 878.9 мг 500 мг 10.3 29.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 6.5 18.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.9 22.3
Витамин В9 226.9 мкг 400 мкг 3.3 9.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.2 6.4
Витамин С 93 мкг 90 мкг 6.1 17.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.8 8.1
Витамин E 119.3 мг 15 мг 46.8 132.6
Биотин 55.3 мг 50 мг 6.5 18.4
Витамин К 61.3 мкг 120 мкг 3 8.5
Витамин РР 39 мг 20 мг 11.5 32.5
Калий 3862.2 мг 2500 мг 9.1 25.7
Кальций 548.2 мг 1000 мг 3.2 9.1
Кремний 175.3 мг 30 мг 34.4 97.4
Магний 404.2 мг 400 мг 5.9 16.8
Натрий 9091 мг 1300 мг 41.2 116.6
Сера 910 мг 500 мг 10.7 30.3
Фосфор 1403.9 мг 800 мг 10.3 29.2
Хлор 4824.1 мг 2300 мг 12.3 35
Алюминий 3080.6 мкг 30 мкг 604.4 1711.4
Железо 24.5 мг 18 мг 8 22.7
Йод 83.6 мкг 150 мкг 3.3 9.3
Кобальт 52.3 мкг 10 мкг 30.8 87.1
Литий 232.3 мкг 70 мкг 19.5 55.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 13.3 37.6
Медь 1292.1 мкг 1000 мкг 7.6 21.5
Никель 29.1 мкг 200 мкг 0.9 2.4
Рубидий 2075.7 мкг 200 мкг 61.1 173
Селен 98 мкг 55 мкг 10.5 29.7
Фтор 365.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 52.3 мкг 50 мкг 6.2 17.4
Цинк 8.1 мг 12 мг 4 11.3
Бор 771 мкг 1200 мкг 3.8 10.7
Ванадий 881.5 мкг 20 мкг 259.4 734.6
Молибден 109.4 мкг 70 мкг 9.2 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке, капусту нарезаем мелкими кусочками либо тонко шинкуем.
шаг 2 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Нарезанную массу обжимаем руками, чтобы смягчить овощные волокна.
шаг 3 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Отдельно нарезаем тонкими четверть кольцами очищенную луковицу, зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
шаг 4 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
На плите в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясной фарш в течение пяти-семи минут.
шаг 5 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
В конце обжаривания добавляем к мясу соль и черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 6 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Для приготовления теста в миску помещаем кефир и майонез. Смешиваем венчиком.
шаг 7 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Далее добавляем яйца, соду и соль, смешиваем до однородности.
шаг 8 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку. Хорошенько смешиваем все вместе, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков.
шаг 9 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла.
шаг 10 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Затем выливаем в нее половину теста, выравниваем по дну.
шаг 11 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
На тесто равномерно высыпаем измельченную капусту. Слегка присыпаем ее солью.
шаг 12 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
На капусте распределяем обжаренный фарш.
шаг 13 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Далее посыпаем начинку нарезанным репчатый луком, измельченным укропом и зеленым луком.
шаг 14 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Закрываем уложенную начинку оставшимся тестом. Размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания - ориентировочно сорок – сорок пять минут. Пирог слегка увеличивается в размере и хорошо румянится.
шаг 15 из 15
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *