Что готовим?
Окрошка

Закуска из кабачков и помидоров

0
205

Закуска из кабачков и помидоров – это свежее и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду. Нежные кабачки и сочные помидоры, заправленные оливковым маслом и зеленью, создают легкую и освежающую закуску. Такой рецепт идеален для лета, когда на прилавках появляются свежие и сочные овощи. Кабачки и помидоры богаты витаминами и минералами, что полезно для здоровья кожи, волос и ногтей, а также для пищеварения.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 205 ккал 1254 ккал 627 ккал
Белки 2,2 гр. 13,7 гр. 6,8 гр.
Жиры 16,3 гр. 100,1 гр. 50,0 гр.
Углеводы 12,3 гр. 75,7 гр. 37,8 гр.
Вода 64,7 гр. 396,6 гр. 198,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,3 гр. 2,2 гр.
Закуска из кабачков и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.5 мкг 900 мкг 5.6 17
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 15.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 15.5
Витамин В4 137.5 мг 500 мг 4.5 13.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.9 5.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.6 20.3
Витамин В9 46.9 мкг 400 мкг 1.9 5.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 5.7
Витамин С 65.4 мкг 90 мкг 11.9 36.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 36.2 мг 15 мг 39.4 120.8
Биотин 4.1 мг 50 мг 1.3 4.1
Витамин К 40.7 мкг 120 мкг 5.5 16.9
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 2.6 7.9
Калий 1440.4 мг 2500 мг 9.4 28.8
Кальций 263.3 мг 1000 мг 4.3 13.2
Кремний 69 мг 30 мг 37.5 115
Магний 174.3 мг 400 мг 7.1 21.8
Натрий 2402.4 мг 1300 мг 30.1 92.4
Сера 60.1 мг 500 мг 2 6
Фосфор 182.9 мг 800 мг 3.7 11.4
Хлор 3666.9 мг 2300 мг 26 79.7
Алюминий 346.7 мкг 30 мкг 188.5 577.8
Железо 5.7 мг 18 мг 5.2 15.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 7.5 23
Литий 31.4 мкг 70 мкг 7.3 22.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.9 24.4
Медь 301.9 мкг 1000 мкг 4.9 15.1
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 84.9 мкг 200 мкг 6.9 21.2
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.8 2.4
Фтор 36.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 1 мг 12 мг 1.4 4.4
Бор 308.4 мкг 1200 мкг 4.2 12.9
Ванадий 18.4 мкг 20 мкг 15 46
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 5.2 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Закуска из кабачков и помидоров
Промытый и обсушенный кабачок режем тонкими кольцами.
шаг 2 из 5
Закуска из кабачков и помидоров
«Припудриваем» мукой и перемешиваем.
шаг 3 из 5
Закуска из кабачков и помидоров
Вливаем в сковородку немного растительного масла, прогреваем и обжариваем слайсы до образования румяной корочки.
шаг 4 из 5
Закуска из кабачков и помидоров
Золотистые кусочки смазываем майонезом либо сметаной и посыпаем гранулированным чесноком, молотым перцем и солью, сверху кладем колечко помидора. Повторяем слои 2-3 раза.
шаг 5 из 5
Закуска из кабачков и помидоров
По желанию украшаем веточками базилика и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *