Рубрики
Клубника на зиму

Джем из клубники с агар агаром

Из клубники довольно сложно получить густой джем, если не воспользоваться дополнительными загустителями, например, агар-агаром. Добавляем этот «спасительный» ингредиент во время, варки ягод, согласно рецепту фасуем варенье по банкам и даем ему хорошо остыть. Уже после этого, вы сможете оценить финальную консистенцию: джем загустеет и окончательно уплотнится.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Сахар-песок 399 0 0 100
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Банан 96 1.5 0.5 21
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Ванильная эссенция 288 0.1 0.1 12.6
Лимон 34 0.9 0.1 3