Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта

0
7115

Вместо классического варенья из клубники (обычно ягоды быстро съедаются, а сироп остается) сейчас многие хозяйки отдают предпочтение клубничному конфитюру. Он получается яркого цвета, вкусным и не слишком сладким десертом и отлично подходит для прослойки тортов и другой домашней выпечки. Для конфитюра выбирают крепкую зрелую ягоду. Для желирования берем агар-агар.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 144 ккал 2462 ккал 2462 ккал
Белки 0,5 гр. 9,3 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 34,3 гр. 587,5 гр. 587,5 гр.
Вода 62,5 гр. 1071,3 гр. 1071,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,2 гр. 23,2 гр.
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 29.6
Витамин В4 66.5 мг 500 мг 0.8 13.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.6 45.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 32.3
Витамин В9 187 мкг 400 мкг 2.7 46.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 38.9 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.2 38.3
Биотин 40 мг 50 мг 4.7 80
Витамин К 25.7 мкг 120 мкг 1.2 21.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 20.2
Калий 1793.8 мг 2500 мг 4.2 71.8
Кальций 517.8 мг 1000 мг 3 51.8
Кремний 990 мг 30 мг 192.4 3300
Магний 297.5 мг 400 мг 4.3 74.4
Натрий 202.1 мг 1300 мг 0.9 15.5
Сера 122 мг 500 мг 1.4 24.4
Фосфор 237.8 мг 800 мг 1.7 29.7
Хлор 162.8 мг 2300 мг 0.4 7.1
Алюминий 253 мкг 30 мкг 49.2 843.3
Железо 16.7 мг 18 мг 5.4 92.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 23.3 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.7 132.4
Медь 1342.7 мкг 1000 мкг 7.8 134.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.4 92
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.5 9.3
Фтор 380 мкг 4000 мкг 0.6 9.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 40
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.9 15.3
Бор 1850 мкг 1200 мкг 9 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 26.2 450
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 8.6 147.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Как приготовить конфитюр из клубники с агар-агаром для торта? Свежесобранную клубнику переберите и отложите для конфитюра красивые спелые ягоды.
шаг 2 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Затем ягоды тщательно промойте под проточной водой и удалите чашелистики.
шаг 3 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Подготовленные ягоды положите в посуду, насыпьте к ним рассчитанное на количество клубники сахара и измельчите погружным блендером до однородного состояния. Если хотите конфитюр с небольшими кусочками ягод, то измельчите другом способом.
шаг 4 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Затем это клубничное пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья, только кастрюля должна быть не маленькой, ведь масса при кипении активно поднимается и может быстро убежать. Поварите конфитюр на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 5 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Нужное количество агар-агара насыпьте в стакан, залейте водой обычной температуры и хорошо перемешайте. Затем этот раствор перелейте к кипящему конфитюру, перемешайте ложкой и поварите еще 10 минут.
шаг 6 из 6
Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта
Горячий конфитюр разлейте по небольшим стерильным баночкам и сразу их плотно закупорьте прокипяченными крышками. После остывания конфитюр из клубники с агар-агаром приобретет консистенцию густого желе. Можете приступать к выпечке торта.
Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *