Что готовим?
Окрошка

Желе из клубники с агар-агаром для торта

0
15611

Желе из клубники – отличный вариант украшения и прослойки тортов. Яркий ароматный слой не только визуально оживит выпечку, но и заметно обогатит ее вкус. Приготовить такое желе можно как из свежих ягод, так и из замороженных.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.6
Калорийность 176 ккал 853 ккал 1421 ккал
Белки 0,5 гр. 2,7 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 2,0 гр.
Углеводы 42,4 гр. 205,0 гр. 341,7 гр.
Вода 54,2 гр. 262,3 гр. 437,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 6,8 гр. 11,4 гр.
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.8 14.5
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.8 6.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.6 21
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2 15.8
Витамин В9 47.4 мкг 400 мкг 2.4 19.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180 мкг 90 мкг 41.3 333.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 2.3 18.3
Биотин 12 мг 50 мг 5 40
Витамин К 7.3 мкг 120 мкг 1.3 10.2
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1.2 10.1
Калий 522.2 мг 2500 мг 4.3 34.8
Кальций 144.2 мг 1000 мг 3 24
Кремний 297 мг 30 мг 204.5 1650
Магний 77.1 мг 400 мг 4 32.1
Натрий 58.9 мг 1300 мг 0.9 7.5
Сера 36 мг 500 мг 1.5 12
Фосфор 70.6 мг 800 мг 1.8 14.7
Хлор 48 мг 2300 мг 0.4 3.5
Алюминий 75.9 мкг 30 мкг 52.3 421.7
Железо 4.8 мг 18 мг 5.5 44.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 12 мкг 10 мкг 24.8 200
Литий 9 мкг 70 мкг 2.7 21.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 7.5 60.8
Медь 393.3 мкг 1000 мкг 8.1 65.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 55.2 мкг 200 мкг 5.7 46
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.5 4.3
Фтор 55 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 6 мкг 50 мкг 2.5 20
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.8 6.5
Бор 555 мкг 1200 мкг 9.6 77.1
Ванадий 27 мкг 20 мкг 27.9 225
Молибден 30 мкг 70 мкг 8.9 71.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Готовить желе из клубники с агар-агаром для торта просто! Агар-агар высыпаем в небольшую емкость и заливаем 250 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 2 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Клубнику перебираем, удаляем дефектные экземпляры. Подготовленные ягоды хорошо промываем в проточной воде, чашелистики удаляем. Промытым ягодам даем немного обсохнуть, поместив их на чистое сухое полотенце.
шаг 3 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Нарезаем клубнику на дольки – их будем выкладываем на торт в качестве «наполнителя» желе.
шаг 4 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Помещаем клубнику в глубокую емкость, засыпаем сахарным песком, вливаем оставшиеся 100 миллилитров воды, перемешиваем.
шаг 5 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем на среднем огне в течение трех-пяти минут. Снимаем с плиты.
шаг 6 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Откидываем клубнику на сито, даем сиропу стечь.
шаг 7 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Смешиваем сироп с замоченным агар-агаром.
шаг 8 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Ставим сироп на плиту, доводим до кипения при помешивании, снимаем с плиты и даем остыть.
шаг 9 из 9
Желе из клубники с агар-агаром для торта
Ягоды проваренной и остывшей клубники выкладываем на торт, заливаем остуженным сиропом с агар-агаром. При необходимости используем бортик из фольги или кольцо для торта, чтобы желе не растекалось до застывания. Помещаем изделие в холодильник, чтобы желе хорошо схватилось.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *